POPO發紅包嚕~
HOT 閃亮星─東波書籤功能開放使用啦耽美稿件大募集

楔子:夏宇威-等待

還記得那是12月的某一天,臺北下了一整天的雨,她最喜歡的雨。

「雖然我不討厭狂風暴雨,但比起那樣我還是喜歡綿綿細雨,就像上次在仙台看到的一樣。」

腦海裡浮現她的聲音,她的臉,她的一切,令我忘不了的她的全部。

以前她老愛拉著我站在窗邊看雨......心裡這麼想著,但時間卻沒有給我繼續陪她看雨的機會

選擇把自己從回憶裡拉出來,沒有多想的只是走向廚房從紙袋裡拿出了早已失去溫度的熱咖啡,原本縮在一旁的哈士奇也跟著我走向廚房,在坐到餐桌旁的高腳椅後牠變成縮在我的腳下,一人一狗的度過安靜的早晨。

也是不知道第幾個沒有她的早晨。

突然狗舔了我的腳,每次肚子餓的時候牠不是舔我的就是她的。

「肚子餓了嗎?那我們來吃飯吧。」放下喝到一半的咖啡,我又再次走向廚房,從櫃子裡拿出了昨天買的西莎混著狗糧倒在牠專用的碗裡。

忘了從什麼時候,雨維出現在我的生活裡,然後在她走了以後牠變成了我生活中不可或缺的部分之一。

雨維是她取的名字,來源很簡單,我的名字的諧音。

早餐是油膩膩的培根丹麥堡,雖說是早餐,倒不如說是早午餐,以前她在時總是得提醒她吃飯,畢竟以她那個事情沒做完就不可能休息的個性,整天沒吃飯對她而言根本不什麼。

不知道從甚麼時候,我也變得跟她一樣,也許多少能相信以哲那套「一個人的習慣也可以影響影響另一個人的習慣」了。

今天的她還是沒有回來,而我還是在等她。

妳在哪?

我好想妳......

回書本頁