1/19機房設備維護公告
HOT 閃亮星─瑭碧調整信箱公告耽美稿件大募集

終章 小姐,妳的愛情要嗎?

從漫長的夢境與黑暗中掙扎而出,我緩慢的睜開了眼,一陣帶著醫院專屬的消毒水味撲面而來,刺眼的白色燈光使我瞇了瞇眼,直到幾秒後我才適應過來。

「柔伊?」耳邊傳來的是媽有些驚喜和鬆口氣的嗓音傳來,我轉過了頭,看相了媽和站在一旁身材高挑的男人。

男人那俊逸的臉上不見平時的光彩和燦爛的笑容,他面容憔悴,那深邃的雙眼下方有著淡淡的烏青,像是好久沒好好休息過似的。

緊緊地盯著男人,我的眼眶逐漸酸澀、眼前逐漸模糊,任由眼淚浸濕了耳鬢和枕頭,儘管眼前被淚水所模糊、我只是睜大著雙眼,目光不願離開男人。

「柔伊?怎麼哭了?妳哪裡不舒服嗎?」秦書磊那面無表情的臉上有了一絲裂痕,露出了緊張和擔憂。

我只是看著他,嘴唇顫抖著,本想說些什麼卻被語氣中的顫抖給逼退,而媽似乎知道我想說些什麼,安靜退出了病房,留給我和男人獨處的空間。

「……秦書磊。」我帶著有些沙啞和顫抖的嗓音輕聲叫了男人的名字,而他在病床邊坐了下來,靜靜地等著我的下文。

男人伸出了手,那修長而有些冰涼的手指撫過了我的眼角,拭去了我的淚水。

而我只是抬起了手,放在了男人那溫熱而精緻的臉上。

秦書磊沒有任何動作,只是任由我撫上了他的臉,然而那雙深邃的雙眼卻透露出了微不可察的擔憂。

「我想起來了。」緩了緩情緒,我壓下了語氣中的顫抖,如此說道:「包括所有的、一切。」

而我,也終於知曉了不斷出現在夢中的小男孩是誰。

秦書磊愣了一楞,僵在了原地。

腦海中不斷閃過男孩稚嫩且俊俏的臉和溫柔的語氣,與眼前男人那深邃的眉眼,心臟泛起了令人窒息的疼痛,一陣又一陣。

「我……」抬起了眼簾,卻看見男人滿是眼眶通紅地看著我,而那墨黑的雙眸裡閃過了一抹水光。

嘴唇顫抖著,想要開口說些什麼卻又被語氣中的哽咽聲給淹沒,我被男人摟進了懷裡,那放在我腰間的手臂緊緊箍著我,卻又不至於讓我疼痛。

秦書磊將頭埋進了我的頸窩之中,隨即我便感覺到了一股溫熱浸濕了我的脖子。

我張了張嘴,最終還是什麼也沒說,只是輕輕地拍著秦書磊的背。

幾分鐘後過去,我伸出雙手將男人的臉頰從自己的頸窩中捧起,秦書磊的臉上還掛著未乾的淚痕,我靜靜的望進了他的眼,與他四目相對。

「秦書磊。」再次喊了聲男人的名字,我的嗓音帶著剛哭過的沙啞和微微地顫抖,可說出口的話卻是十分的堅定。

「我喜歡你。」

等了許多年的告白、許多年的等待,終於說出口。

聞言,秦書磊的眼眶裡又滾落了晶瑩剔透的淚水,那俊逸的臉上滿是委屈,我頓時失笑了起來,已經停住了眼淚卻也跟著奪眶而出。

我縮進了男人的懷裡,將臉埋進了他的胸口,遮去了自己停不住的淚水。

此時在病房裡,我與男人相互擁抱著,誰也沒有說話,靜謐的空間中只有抽泣聲和糾纏在一起的呼吸聲。

就在這時,病房的門被打開,站在門外的是爸媽、還有憶綾。

剛來的憶綾睜大了靈動的雙眸,看著我和秦書磊兩人臉上都掛滿了淚水的模樣,不禁有些震驚。

「柔伊、書磊,你們兩個怎麼都在哭?」憶綾歪了歪頭,雙眸裡滿是疑惑,隨即像是想到了些什麼似的,又瞪大了雙眸,說道:「難道秦書磊也不舒服嗎?」

而站在一旁的媽臉上閃過了「似乎進來的不是時候」的表情,將爸和憶綾從門口給推了出去,接著才把門給關上。

我跟秦書磊對望了幾秒,這才雙雙笑了出來。

金黃色的陽光灑落了下來,落在了柏油路和行人道上,而晴朗湛藍的高空萬里無雲,像碧玉一樣澄澈。

而初秋的晚風不經意間掃去了夏末那最後的一絲燥熱,帶來了些許清爽和愜意。

路邊的野貓以懶洋洋的姿態躺在了太陽底下,那如玻璃般清澈的眼珠瞇了起來,似乎是在享受陽光的洗禮似的。

踏下了最後一層階梯,我抬起了眼簾,便看見了沐浴在陽光之下的男人。

聽到腳步聲的男人轉過了身子來,他白皙俊逸的臉菱角分明、柔軟的短髮在陽光的照射下顯得有些褐色,他背著光,讓我看不清他此刻的表情,只是那墨黑而深邃的雙眸裡盛滿了笑意和我的身影。

此時此刻,男人的眼裡只有著自己,彷彿周圍其他的景物和人都為之黯淡似的。

「柔伊。」他叫了聲我的名字,低沉悅耳的嗓音不斷撞擊著我的耳膜和我的心,泛起一陣一陣的漣漪。

我眨了眨眼,眨掉了眼眶裡的不斷泛起的酸澀,我緩步向他走去,直至兩人的影子交疊在了一起,我撲進了他溫熱的懷裡。

「怎麼了?」秦書磊溫柔的將大手放在了我的頭頂揉了揉,我將臉埋進了他的胸膛裡,吸取熟悉的氣息。

我搖了搖頭,沒有說話,只是縮在男人懷中。

如果說世界上有美麗的結局,那麼我應該不會是女主角。

曾經,我是這麼想的。

然而就是那樣一點的陰陽差錯,當他說我很特別時,我、再一次相信了愛情。

儘管曾經被愛情傷害過、也從未想過,這樣看似俗套的劇情會發生在我身上。

時間在走,年齡在長,而男人的愛卻始終如一。

「走吧,要遲到了。」秦書磊低沉悅耳的嗓音將我神遊的思緒拉了回來,我抬起了雙眸,便看見他那燦爛如陽光的笑容。

接著他便牽起了我的手,低著頭看著男人和自己十指相握的手,我微微勾起了嘴角。

「秦書磊。」抬起了頭,我帶著笑容與男人四目相對,而男人的瞳孔裡倒映著我帶著笑容的臉。

「我啊,把掉的愛情撿回來了喔。」

聞言,秦書磊與我互相牽著的手緊了緊,那深邃的雙眸終滿是深情與寵溺。

「就算妳不要,我也會幫妳撿起來的,不會讓妳弄丟。」

等待了十四年,我們只為尋找最初失去的那個人。

尋尋覓覓,兜兜轉轉,我們相遇得太早,卻重逢得太晚。

好在,最終的我們沒有失去彼此。

而你,在我身邊。

                                                                                                    《全文完》

詩羽之小叮嚀:終於完結啦~接下來預計還有兩篇或三篇的番外,而後記在番外完後哦~                                                                                                                                                                                                                                                                    

回書本頁