2017大賞得獎公告
HOT 閃亮星─白貓子(黑波斯)POPO改版Q&A付費章回空白教學耽美稿件大募集完本獎勵計畫

迪諾亞之風

作者
Arzumu / 初年級生1年級
類別
文學小說 | 奇幻
狀態
未完結(目前20章回)
全書訂購價格
0
9 0
免費章回 20
付費章回 0
總字數 120805
收藏數 34
訂購數 免費閱讀
留言數 23
本日人氣 30
本月人氣 803
累積人氣 986

內容簡介

一個充滿幻想的世界,一個有著劍、魔法和冒險的故事。
目前固定周五更新
    
    
     
#書封由甲柔製作
#侵權及撤

最新章回

Chapter 14. 通緝

更新 2017-11-17 00:00

  「希爾這傢伙…真令人擔心…!」西狄亞不悅的小聲喃喃道,她正朝精靈口中的訓練場前進。

  西狄亞在神殿中到處詢問精靈關於希爾的蹤跡,最後好不容易從兩名運送傷患的守衛隊成員中,問到了希爾的位置。她一路小聲地抱怨一邊往所謂的訓練場走去,那群醫療隊的精靈很好心的指引西狄亞該如何前往。

  西

閱讀

作者其他作品

看更多

回應(23)

我來了~

大大你好~我來了。一點進來就發現書封很漂亮呢!
目前已經加書櫃了,等有空時會來拜讀的。請繼續大大加油哦,給你96加滿
2017-11-18 20:22 通過電腦版 回應
十分感謝柴峻貓大大的來訪。
其實我對於各種神話生物都挺著迷的,每一種都有吸引人的獨特魅力,要我從其中選一項還真的挺困難的呢(笑
我本人也很喜歡柴郡貓呢,我覺得他是《愛麗絲夢遊仙境》裡頭最有趣的角色了(笑
2017-11-18 20:45 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

神來之筆,你一定是才子才女
2017-11-18 19:21 通過電腦版 回應
十分感謝您的珍珠,我會更加努力。
2017-11-18 19:58 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

(*´﹃`*)
2017-11-16 19:57 通過行動版 回應
十分感謝您贈予的珍珠。
2017-11-16 20:49 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2017-11-16 09:33 通過電腦版 回應
十分感謝您的鼓勵。
2017-11-16 10:04 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
2017-11-14 23:24 通過電腦版 回應
十分感謝您的鼓勵。
2017-11-14 23:40 回覆

看完CH5

婆婆需要別人保護?
但看到她休閒的樣子,還有之前的身手……
唔……我認為只要護衛能幹,不是豬一段的……便可以了
其實希爾不用那麼介意,以各取所需的心態合作便是了
不過,希爾已經三十五歲?(嚇壞!)
怪不得他有點……不合年齡的成熟
家人……伊雷亞有像家人般的同伴關心
不但是希爾,今天的更文提到主角對別人擁有「家人」和「朋友」,那種羨慕的感覺,讓我有點感觸。
2017-11-12 21:48 通過電腦版 回應
感謝西斯大大再度來訪。
希爾有點太固執了,但也不能怪他,他畢竟也有屬於他的苦衷。
狩獵者一族可是很長壽的,但常常因為好戰的性格容易死去。這或許也是他們滅族的原因之一。
能寫出觸動別人內心的文字,對我來說是非常大的鼓勵,真的非常感謝西斯大大的留言。
2017-11-12 22:30 回覆

看到雅菲斯大陸的地圖~

其實前幾天就一直有來看文,只是還沒看到個段落先潛水一下

因為我也有在做地圖所以多留意了一下大大的地圖

有疑問以下幾點
1.地圖中白色的部分代表的就是海洋嗎?
2.如果白色部分是海洋,那有些地區的設定就讓我有點疑惑
迪諾亞地區和其他地區就隔著圖利雅、雅剛、傑特
按大大的設定來說,這三個地方應該是難以進入也難以通過的地方
在陸路被截斷,加上海運有西非格亞坐大的情況下
迪諾亞的商業應該很難繁榮起來,如果有飛空艇之類的東西當然另當別論啦XD
3.雅斯地區位於西非格亞上方,
西非格亞是聚集最多人類的地方,而且位於森林沼澤等地帶的北方
因此我想說應該是亞熱帶至溫帶左右
也就是雅斯地區應該是溫帶沙漠
但溫帶沙漠通常是因為位於內陸地區接觸不到水氣才形成的,可是雅斯的兩邊卻是海洋?
4.對於麥奇特是科技最發達的地方,但和商業最發達的西非格亞中間隔著雅斯地區也有點疑問
一群擁有高科技技術的人丟下賺錢的機會跑到大陸東北邊境窩著實在有點奇怪
雅斯地圖交通困難,照理來說麥奇特的對外貿易應該不發達,但工匠們卻可以在那盡情研發高科技,就代表當地不只礦產豐富而且糧食的產能還足以自給自足,是塊寶地
但這樣的話,隔壁的諾提昂卻什麼都沒有只能礦產也很奇怪
5.再來是巴提托和埃維斯,巴提托按描述看來是熱帶雨林,但隔了一塊海峽之後,就立刻變成極地氣候,如果沒有外力作用,有點不自然

差不多先這樣了,我也只是照地球的地理常識來說的,我自己想的地圖也還有好多漏洞要去填QQ
好像有點囉嗦了XDD
如果故事裡有別的需要或設定不用理我

挑選煉金術當女主角的技能覺得很新鮮,讓我想到煉金工房系列
話說男主角居然35歲了 好老(被毆)

我會接著繼續看下去的 AZ大加油!!
2017-11-12 17:53 通過電腦版 回應
謝謝藍雪丹大大的來訪。
我先回答你的問題:
1.確實是海洋沒錯

2.其實雖然地圖是這麼畫,其實圖利雅的範圍並沒有那麼大喔。精靈真正管理的部分其實要在右內側縮一些,其餘靠左邊的是類似道路和草原的地方,由於那裡不歸迪諾亞和亞剛的管轄,因此在地圖上才被歸類到圖利雅內。精靈真正管裡的只有森林的區域,或許之後這塊我會詳細的在畫出來,不然會造成誤解呢。
而海運方面,確實是西非格亞獨攬一切,因此商人如果想藉由這個方式貿易,必須支付不小的費用給西非格亞的政府,但由於收益其實比這更為巨大,很多商人其實不太在意這塊。但如果是小商人的話,就會出現需要使用馬車等慢慢運貨的狀況。至於飛空艇嗎...恩,我決定保留這一塊,以後鐵定會出現類似的東西哈哈。

3.如果照地球的狀況去解釋的話,可能會有紕漏之處也說不定?畢竟我的地理不是很好呢,我記得高中的地理還差點被當掉哈哈。
雅斯的設計是參考撒哈拉沙漠的狀態去思考的,在我的設計中,兩側的雅斯是被岩石和山群所包圍,水氣難以接近陸地。

4.諾提昂其實沒那麼複雜,它就是一塊充滿礦物的寶地,矮人和哥布林早在很久之前就發現這塊美好的地方,他們也是不得了的好工匠,不然可沒辦法在地下建立巨大的國度。由於他們國度的制度,他們只允許人來採礦並抽成其中的獲利,藉以保持和外界的貿易系統。但其中有多少的礦物是允許外人採取,他們到底在自己的地下國度中挖取了多少礦物,這就是他們的秘密了。
(關於他們為了捍衛土地所流出多少的鮮血,就暫且不提。不然故事後頭,有些有趣的想法就不好發揮了。)

而麥奇特其實很挺特別的,其中有些設定實在不好寫出來,就說一些大概的狀態,希望這樣有回覆到大大的問題。
麥奇特做為工業的都市,並不受外界干涉。那是一個只有工匠的國度,所有的規範和制度都由工匠間互相約束,他們不擔心錢、交通又或是素材問題,因為當他們能以工匠的身分居住在麥奇特時,自然就會有人巴著他們尋求最高超的手藝。因此工匠們在麥奇特能認真地鑽研手藝,互相學習關於彼此間的知識。你可以想像成工業版本的魔法師巢穴,只有超一流水準的工匠能以工匠在那自稱,而收取的費用遠遠高於其他地區的任何工匠。

5.關於這塊,就真的牽扯到神造世界的設定了。這方面可能不好解釋,畢竟故事後期鐵定是會提及這點,可能還請大大耐著性子等待故事進行。


最後呢,請別在意,一點也不囉嗦。
關於設定和世界觀的事情,我是希望能更詳細更好,畢竟不希望會出現漏洞和前後不對的詭異設定出現。能讓我重新統整思緒,並寫下關於這個世界的文字,感到十分感謝。
還請藍雪丹大大繼續指教,故事訊息量極大辛苦了。
2017-11-12 18:42 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

恭喜登上編輯推薦^^
Arzumu棒棒der!!!
2017-11-10 18:56 通過電腦版 回應
感謝甲柔大大
一定是因為封面製作的很漂亮哈哈
2017-11-11 01:00 回覆
jan jan

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2017-11-09 16:47 通過電腦版 回應
感謝~
2017-11-09 18:31 回覆

恭喜上編推

稍微看了兩章,發現您的敘述手法跟我很像,好像看到另一個自己在寫新故事。話說我們的主角名字也一樣呢xDD只是不同字哈哈。先收藏起來,為同是奇幻故事的作者好好加油!
2017-11-06 15:56 通過電腦版 回應
這麼剛好,還真是巧合呢。
幸好性別不一樣,不然真的就一模一樣了呢哈哈。
謝謝你的認同,也請多多指教!
2017-11-06 17:12 回覆
1 2 3

關注本書讀者還關注

《Death Killer》
《Death Killer》 軒轅萱(月函嵐)
『死亡,對於某些人而言,或許是一種解脫和救贖。』十九歲的路克為了尋找幼年時就離開故鄉前往王 ...
三心鎖
三心鎖 吳拍拍
〈2016年奇幻作品〉    仙界渺渺,似幻似真,訪此地者, ...
冥王駕到
冥王駕到 偽兔
她說,他們的緣自千年前一場會面就已開始。此次輪迴,而我們終相遇再續前緣。身懷神秘能力的少女 ...

誰來我家