書PO Podcast:沾零《當你走入我的故事》
HOT 閃亮星─沾零調整信箱公告耽美稿件大募集

3

星期六,我不知道為什麼我能那麼悠閒的躺在床上滑手機,照之前來說我都要做家事,但大概我爸今天不知道事心情好還是怎樣就叫我不用做家事。

突然有一通電話打過來,「喂?」我接起這沒印象又十分陌生的號碼。

「您好,我叫姜澈,請問您是金炫恩小姐嗎?」有一道男聲從電話傳出來。

「啊姜澈為什麼你會有我電話?我沒跟你講過啊。」我問。

「妳忘了我是學生會長吧?」姜澈大笑的聲音從話傳來。

不是吧,他會沒有所謂的形象大笑…「學生會長又、又怎樣?」我竟然結巴了。

「所以才會有辦法有妳的電話。」姜澈說。

「啊啊啊你這死變態你知不知道你這叫濫用公權!!!!」我叫道。

「臭鴨頭小聲點好嗎!妳哥要玩遊戲,不要在那裡大呼小叫一直啊來啊去的很煩!」金炫俊先生使出他大吼,看來我叫的應該太大聲了,竟然他都聽到了,對不起啊哥,我第一次對你有那麼大的歉意。

「發生什麼事了?」姜澈應該也被嚇到了。

「沒什麼,我哥不知道在發什麼神經。」我把聲音變小聲。

「我打來是要叫妳陪我出來。」他說。

是「我打來是要叫妳陪我出來」不是「我打來是要問你可以陪我出來嗎?」

「換個說法不能嗎?多講三個字會少你一塊肉嗎姜澈?」我要冷靜,冷靜。

「意思不都一樣嗎?反正妳也無聊到只能玩手機不是嗎?多出來走走比較好。」他說。

「在哪等你?」那你剛剛就講三個字就好了幹嘛講大道理呀瘋子。

「換衣服吧。」他說。

「蛤?」我問。

「我在妳家樓下了。」他說。

「你連我家都知道?」我從窗戶看下去,真的是姜澈,他單手拿手機,另一隻手插在他褲子的口袋。

「別廢話。」他說。

「我又沒有廢話……我說的都不是廢話好嗎!」我叫道。

「我管你,快下來。」他說。

「知道啦等等啦!」我一定要冷靜,冷靜。

於是,我快速的換了一套衣服,並以最快的速度下樓以免姜澈在那裡兇我。

姜澈看到我什麼都沒有說,只是一直看著我。

「怎麼了?我臉上有什麼東西嗎?」我問。

「沒什麼……只是沒看過你穿平常衣服的樣子,覺得很特別而已。」他說。

「所以你是要我穿制服出去散步嗎……?」我問。

「妳是不是誤會了什麼?」他撥了撥他的頭髮。

「好吧,大概是我不知道你說那句話的意思是什麼吧。」哎呀真是的……你講話本來就會讓人誤會了,我在心裡偷偷吐糟著。

「妳想要去哪走走?」他看著我。

「遊樂園。」我說。

「走吧。」他展開最開心的笑容,大概。

回書本頁