書PO Podcast:《如果櫻花盛開》
HOT 閃亮星─樂櫻調整信箱公告耽美稿件大募集

和自己相遇

作者
能雪悅 / 中年級生4年級
類別
文學小說 | 都會愛情
狀態
已完結(目前52章回)
全書訂購價格
3450
120 0
免費章回 34
付費章回 18
總字數 104748
收藏數 128
訂購數 49
留言數 175
本日人氣 3
本月人氣 31
累積人氣 22927

內容簡介


【作品7-2018翻修作品】

再一次的遇見,是為了和自己相遇
和妳相遇、和自己相遇


✴✴✴
唯一說愛他的人都拋棄他了,這世界上,究竟還有什麼是可以信的?

如果人可以像丟垃圾一樣輕易的丟棄什麼,那麼,他最想丟棄的是自己
比起被人丟棄,他寧願自己親手丟棄自己
後來,他真的把自己捨棄了。他成為了一個又一個的別人,將自己隱藏在那虛假的世界
在攝影機底下,他在角色身上找到了喜、怒、哀、樂
真正屬於自己的情緒,在逃離她的那天起,就被他徹底的埋葬了
只有騙過了自己、忘了自己是誰,他才能夠繼續裝模作樣
但無論被包裝的再精美,都無法隱藏他的真實是醜陋不堪的

看似成為了人們目光的焦點,但是他的世界始終還是只有自己
那個連自己都不要的自己


❣書封感謝盼盼凝梣(Mina),現為禾風製作。
❣舊書名書封感謝微動、彌羽千夏羽、君君製作。



ღ我想送一首歌,給我的孩子:吳青峰-〈寶貝兒〉
我的不完美 我仍在面對
我能知道捨棄是什麼
是因為我曾被捨棄過
內心深處某個我未消失過

致所有脆弱又耀眼的名字們IU-〈致名字〉
在那又長又厚重沒有盡頭
只有黑暗的夜晚之間
我懂了 你悄悄消失的願望
我會等你很久的
一定會找到你的

❥IG:snowwind_ha
❥相關作:迷霧裡的她(可獨立閱讀)
❥2021.06轉收費電子書



©能雪悅2018。著作權所有,謝絕將文章任意轉載。

最新章回

後記、我說你聽

公開 2019-01-02 00:00

去年大概就是因為我沒寫後記才沒有真正END,這次無論如何我都要讓它真正END!
寫完隔天我才發現我每次小說結局總是在幾年後結尾。但我要說,相遇的結局我很喜歡、也是目前最喜歡的,也完整了我想寫的東西。(不過倒數第二回卡了一整天是真的)
育瑾與我糾纏的時間大概是從去年暑假開始。在開始前我就想到他可能

閱讀

作者其他作品

都會愛情
為回憶擦乾眼淚
校園愛情
世界因你而絢爛
校園愛情
斑駁的青春
校園愛情
比永遠再更多
看更多

回應(175)

熱騰騰心得

黎黎想大喊一聲:終於!
終於好好地把我們育瑾的故事看完了
對於這個故事,黎黎真的拖了太久太久@@
也要謝謝雪悅將他出版,得以讓黎黎一看再看

育瑾從小表現的超然成熟
情緒的外顯幾乎為零,不顯山不露水
這樣的他因背負的黑暗一度厭棄自己,甚至迷失自我
慶幸的是他與小諾終究能夠迎來春天,重拾自我、肯定自我
雖然他的表現始終像個過度成熟的大人,但以拋卻自我、逃離過去的行為來說,他還是個孩子
多謝在他的故事中還有那麼多人在陪伴、支持,包括可川老師、甘姨、Jack、廖韜等人
順帶一提,駱駝的傷疤讓黎黎深思了很久
「就像我們記得曾經的傷痛一樣,它會拴住現在的我們。」
也許,生活中的我們也正面臨這樣的問題,卻始終不自知

育瑾真的是我心中的NO.1哈哈
想當初迷霧時,我也是一昧地喜歡他
一種怪乎的執著XD

謝謝雪悅帶來一個個勵志療癒的故事
雖然我來得太晚,很多書寶寶都轉收費了,但我也會繼續支持雪悅
祝雪悅在創作路上大紅大紫(大心心)

然後順便跟雪悅說一下黎黎的近況,在ig不知為何都很害羞哈哈
實習相當順利喔,近日也有延續到九月的假期
前些天因為疫苗的副作用當了病人,雖說因人而異,但雪悅若還未施打,也請注意身體,施打後好好休息!
2021-08-04 14:16 通過電腦版 回應
時間過得好快啊哈哈,我明明感覺印書好像是不久前的事,但結果也過了兩三年了。當初在迷霧認識黎黎是2017年,不知不覺已經過了好多年,這個歲月啊~~~
真的很謝謝黎黎始終在這裡和支持著我❤️❤️❤️
謝謝妳始終惦記著育瑾,也還好我後來有重新把育瑾生出來,讓妳最後看到的育瑾是在《相遇》裡。不過也是因為有當初那個不像樣的初版,我才能夠順利帶來現在的《和自己相遇》。
我也覺得能順利地把育瑾的故事帶來,讓妳看到太好了啊。雖然跟在《迷霧》裡的他完全不同,不過在他的故事裡才能更真實看見和了解裴育瑾這個角色。
雖然在一開始他是為了逃避自己成為演員,但若不是成為了演員我想他也不會真正的認識自己。慶幸的還是在他身邊始終都有人在拉他,所以育瑾這一路走來縱使迷茫也並非真的孤獨。
駱駝的傷疤也是我在整本書裡最喜歡的段落,用來比喻育瑾的狀況在適合不過了。
對我們來說或許也是如此,但就算是這樣也沒關係,總有一天會跨過去的吧。

還好在看完這本妳也還是喜歡育瑾XDD 之前一直很擔心看了後會不喜歡他,不過幸運的是育瑾這個角色能被黎黎好好理解著啊。
謝謝黎黎讀完了這個故事,也很謝謝妳始終惦記要來跟我分享妳的心得,能看到黎黎的心得很感動也很開心!!
每次都從黎黎那得到很多的力量❤️❤️❤️

哈哈我懂那種害羞的感覺,不過如果想聊聊黎黎還是可以來跟我分享近況^__^
實習順利太好了!這段時間真的辛苦黎黎了。難得的假期就好好休息,雖然不太能出門玩耍,但也讓自己身心靈放鬆一下吧:)
我還沒施打疫苗,感覺好像怎麼等也輪不到我,就覺得順其自然吧~而且我也滿怕施打的副作用哈哈
我看到好多人打疫苗副作用好嚴重,尤其是第二劑,不過能施打疫苗也讓人安心一些,黎黎也好好保重啊~❤️❤️❤️
2021-08-05 19:07 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

來給雪悅積欠已久的心得!!
綜合先前斷斷續續追文,到後來拿到書寶寶,黎黎大概看了前半部分四、五次,甚至遠超過這樣的次數
前半部分(到第八章左右)看得多是因為生活、看文當下的感受,導致黎黎總是無法深入讀到最後,至今也是如此XD
我想,大概是育瑾這個人所背負的一切過於沉重吧
致使閱讀總是斷續,又反覆,陷入對他的迷戀之中,不停地想去揣摩他的心思,認識他心中的孤獨
雖然今天的我依舊還沒看完,但還是忍不住想和雪悅說說我對育瑾、這部作品的感受
明天!一定!看完!
並獻上熱騰騰心得哈哈
也謝謝雪悅一直記得拖延症末期的黎黎XD
珠珠給你,代表我的大心心( ˘ ³˘)♥
2021-08-03 21:44 通過電腦版 回應
沒想到黎黎光前半部就重看這麼多次XD
育瑾他的心思比較沉也比較重,這部分可能會讓人覺得比較不好閱讀,希望對妳來說這個故事不會讀得太不愉快(?
謝謝黎黎的珠珠,也謝謝妳來跟我分享妳的閱讀感受❤️❤️❤️
很高興也很驚喜在這裡看到妳:)
2021-08-05 18:41 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

來也。

首先我得坦白,看到一半時我真的很想棄書,因為太低氣壓了......

我想,小諾在育瑾的心裡,就如同人家說的白月光和朱砂痣,最沒有勇氣去玷汙且最不願令他失望的對象,就算一大段的故事裡沒有她的出現,育瑾對她的羈絆一直都在,這是我蠻喜歡的設定。

在這本書裡我發現了原來讓角色情緒一直蔓延會使我陷入,直到結束時忽然有種大夢初醒的感覺,很妙!

我不知道雪悅的其他故事是不是也有這個特色,但我在讀這本書的時候真的有一種再看水晶球的感覺,水晶球裡面承載的就是這個故事,就是那種遠在天邊近在眼前的感覺。

冷靜了幾天大概整理出這三項,當然還有很多,在閱讀期間很煩留了很多言,謝謝雪悅每次都耐心回復!!

祝你天天開心~~~~~~~最好的你。
2021-06-18 12:32 通過電腦版 回應
哈哈謝謝你的坦白,我非常懂你想棄書的感受XDD
在開書後我就想到這本書會有好幾個想讓人放棄閱讀的原因,但還是謝謝即使是這樣,你們還是給了這個故事一個機會,也好好地閱讀完這個故事。
這本書當初砍掉重練寫得很辛苦,當時自己在生活上也面臨了很多卡關的情況,還有也怕大家無法接受和理解這個角色,因為育瑾在之前出現的形象太好太神秘了,那時候很怕大家對他幻滅XD
總之各方面來說心境上很不容易,但我還是很慶幸自己能寫出這個故事,因為這本絕對是我當初寫完心裡最喜歡的一本,雖然後來有寫出更喜歡的,但這本依然是我很喜歡和深刻的一本。(雖然感覺好像現在可以把它修得更好,不過暫時就維持這個模樣了XD)
因為重視也會私心希望大家給這個故事一個機會,如果喜歡我心裡也覺得值得了。至少在目前看來,還好大家都好好地理解了育瑾,讓我覺得很欣慰和值得Q___Q

然後我覺得非蕪說得很對,你是第一個這麼說出來的人,小諾在育瑾心中就是一個這樣特殊的存在,所以與其說他在一開始劃分出他們不可能,倒不如說他不敢。因為太珍惜了,所以他對自己和對他人都可以無所謂,可是只有對小諾他沒有辦法。
雖然他們之間空白了很多年,但這些對彼此空白的時間不會成為白費。

我很喜歡非蕪的水晶球比喻。謝謝你把我的故事比喻得這麼有美感,讓我有點受寵若驚,但很開心XD
我也非常謝謝非蕪這段時間不間斷的留言和投珠,謝謝你這麼用心的讀這個故事並且毫不吝嗇的和我分享你的感受,這對我來說真的是一個很大的動力,謝謝你來,也謝謝你選擇從這本書認識我❤️❤️❤️
2021-06-19 13:13 回覆

等一下你是說你等我看完才轉收費嗎?你這樣我會哭哦!

我只是18個之中的一個,所以還有其他人以及還沒發現轉收費的很多人都覺得你很棒。
2021-06-16 20:55 通過電腦版 回應
哈哈哈因為我下決心要轉收費也是這幾天的事,然後想到你快看完了,如果我在這時候突然轉應該會很傻眼,所以想等你看完我再來轉XDD
哈哈不過沒有十八個人買啦~~~銷售數量好像是以購買章回計算的,所以目前真的只有你!
你才讓我感動啦,這陣子能收到你的留言真的非常感動Q____Q
再次謝謝非蕪❤️❤️❤️
2021-06-17 20:30 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

Buy起來
2021-06-16 04:55 通過電腦版 回應
你太讓我感動了,居然還買了T___T
我本來想說要轉收費也等你看完,剛好你昨天就看完了就轉了XDD
我還抱持著訂購數應該會是0的心理準備了哈哈
謝謝非蕪給了我滿滿的鼓勵和動力,也謝謝你覺得這個故事是值得你花錢訂購的❤️❤️❤️
2021-06-16 20:50 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

看完了!!!!!!!

最後15章的回憶我很喜歡耶,雖然很多故事都會有這樣的安排,我也不知道那種感覺怎麼說,可能是因為這個故事有太多痛處,當這些文字配合育瑾的情緒再次重現時,真的有戳到我,文字限制了我的表達能力,我真的覺得很厲害!!!

當然,以上不是完整的心得。

斷斷續續看了一個多月,讓我冷靜一番,再向雪悅遞交心得,晚安。
2021-06-15 03:34 通過電腦版 回應
謝謝非蕪追完這個故事,我太感動了!!!!Q_____Q
聽你提到這個故事有太多痛處這句,不知道為什麼也有點戳到我。
回憶的呈現我也很喜歡,看到你說喜歡覺得大大鬆一口氣,謝謝你也喜歡這樣的呈現方式>__<
能從非蕪的留言感受到你的喜歡,真的很開心,每次到一個段落都能看到你的感想,讓我有種一直收到你的驚喜的感覺,謝謝你這麼用心地在追這個故事。
而且還看到你說這不是正式感想,感覺會讓有新的驚喜,先謝謝你 (已經很感動的我)
而且你追文追到好晚啊XDD 好好休息,心得不急!
謝謝非蕪,對你有滿滿的感謝
2021-06-15 18:27 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

不要害怕去失去真的是一件很難的事,人擁有七情六慾,如果無法克制,每天都會反覆被這些情緒折磨,大至一個人、小至一隻筆,好像每天的每天都有重新想要擁有的東西,但是礙於現況都要忍住。

突然有感而發哈哈哈就是覺得袁老師說的太難做到了!!
2021-06-09 00:25 通過電腦版 回應
真的T___T
要不去畏懼失去真的太難了,但是人生其實就是不停地失去和得到啊,所以失去也是無可避免,重要的是我們用什麼心態去面對後來Q__Q
育瑾是連擁有都害怕的人,所以也讓人心疼他這點。
不過袁老師的台詞很多我都很喜歡哈哈
謝謝非蕪的留言❤️❤️❤️
2021-06-10 19:09 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

留下老媽子的眼淚,兩個人終於相遇了!!!
希望這次都能夠好好把握,快要結束了,必須把握!!!

感謝雪悅的祝福,你也要注意身體,健健康康一萬年!
2021-06-08 02:15 通過電腦版 回應
哈哈老媽子這詞都出來了XDD
但我真的懂哈哈,等這兩個人重逢也是很不容易呀~~
相信後面都會好的!!!!^____^
先謝謝非蕪陪著這個故事一路走到了現在❤️❤️❤️
一起見證育瑾和小諾的後來吧:)
收到非蕪的祝福了,你也是!❤️(但一萬年太久了啦XDD 當人好辛苦的哈哈哈) 
2021-06-08 20:20 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

駱駝的比喻,讓我哇哇哇地激動,太棒了!!!(沒關係是愛情啊我只看D.O.的片段,真的沒get到這個!)

看到12章,忽然發現書名真實的和育瑾呼應,希望他能趕快和自己相遇。
2021-06-02 17:21 通過電腦版 回應
駱駝的比喻也是我在這本書最喜歡的一段劇情!
那時候看到覺得用來比喻故事中的育瑾實在是太貼切了Q___Q
雖然《沒關係是愛情啊》我只看過一次,我當初第一次看也沒注意到,是後來聽朋友提起才找片段來看XDD
因為書名是引用歌名之前一直想改書名,但因為已經寫完一段時間,目前也沒有特殊的計畫就一直沒有動作,但我也覺得這個書名真的是太適合育瑾了,所以維持原樣也好XD
謝謝非蕪的留言和珍珠,每次看到你認真的回饋都覺得很開心 <3
最近世界不太平靜,非蕪也要注意唷´・ᴗ・`
2021-06-04 21:04 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

人一旦心裡有了自我,在看任何一件小事,都會有自己的解讀。如果有一天育瑾從積木倒了這件事能夠看見希望,那他一定就痊癒了。
2021-05-28 09:29 通過電腦版 回應
滿神奇的是可以從一個細節看出一個人,從積木這件事就可以看出育瑾對於自己的處境真實的想法。
就像菲蕪說的,如果育瑾能從積木這件事情看見希望那他一定痊癒了。
(是說我那時候寫的時候很喜歡積木這個比喻,但菲蕪是第一個提出這段的人XDD)
謝謝菲蕪的留言和珠珠,很開心能收到你這麼用心的留言^__^
2021-05-29 18:14 回覆
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10