書PO 週週聽說好故事《遺失在記憶裡的歌》
HOT 閃亮星─也津調整信箱公告耽美稿件大募集

03.花海幻境

從搖搖晃晃的862下來,蘇淺扶著暈的亂七八糟的莫沁停在路邊,有些擔心她的狀況,蘇淺蹙起眉峰;「莫沁?你還好嗎?」原本是打算先往風稜石那塊走,瞧瞧百合花海,回途在去約好的咖啡廳坐坐。可眼下這樣子……

「沒問題的啦……」提袋已經被蘇淺接過手,莫沁甩甩頭,先做了幾個深呼吸,拍打自己的雙頰,「走吧,別掃興了!」看少女似乎又恢復了元氣,雖然擔憂還在,但也沒說什麼,尋找著路標,分了一點視線給莫沁,專心帶起路。

「阿淺!你不覺得那很像我們家的椅子嗎!」想像力為零的蘇淺看著奇形怪狀的黑色石頭呆滯了一會,遲疑著點點頭——儘管她連莫沁指的是哪一塊都不曉得。得到附和的少女開心的找不著北,在冷清的步道上真轉了個圈,而白色的裙襬,隨之起舞。

蘇淺有那麼會愣了一下。

感覺好像有什麼不太對勁……可是說不出來。少女蹦著跳著,很快的就要在轉彎處離開蘇淺的視野。心頭一跳,不由自主的加快了腳步。蘇淺跑了過去,抓住莫沁的手臂。

像是受驚的兔子一樣,莫沁整個人抖了一下,飛快地轉過半個身子,卻看到蘇淺有些微喘,垂著視線不知道看什麼,握著手臂的力道大的發疼。「阿淺?」驚疑的小聲念出對方的名字,莫沁試圖拯救她的右手:「有點痛……」

彼時春光正盛,百合在她倆身旁隨風搖曳。

而女孩正是花樣年華,嬌俏可人,有著年輕人的朝氣,和孩子般的狡黠。

——心跳宛若雷鳴,轟然在耳際鼓譟的響起。

「抱、抱歉……」猛然放開手,半退了一步,她有些不知所措。在瞧見莫沁的手臂被自己給掐出了個印子之後,更是懊惱的又退了幾步。「沒事啦,不過還好嗎?」少女的聲線溫軟,別有江南風味的糯語讓蘇淺的心臟漏了一拍。

「沒有什麼事,哎你看,百合花好多啊,能走進去嗎?我幫你拍幾張照。」匆匆的切了個話題,蘇淺也不管這藉口有多差勁,揚了揚胸前的相機,催促著莫沁動作。莫沁體貼的不再提起,捏起裙擺便踏進了白色花海中,側著身子向蘇淺彎起笑容。

按下快門,一張張照片被收入鏡頭。

穿著白色連衣裙的少女被簇擁在百合花海中,陽光從頭頂灑下,交織成了一片美麗幻境。

回書本頁