POPO線上編輯室EP9:腐門一入深似海
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

思念你的眉目如畫(2)

南茜手握紅筆,一個人獨自在敞大的辦公室獨自改著段考試卷,冷氣開得有些強,即使是她,雞皮疙瘩都冒出來了。

她瞥見外面的夕陽,紅霞一片,霎時金蔥光耀,她捨不得眨眼,卻又提醒自己必須要把考卷給改完,才能回家。

「天啊,為什麼菜鳥老師就必須做這種事啊?」她咧咧道,口氣滿是無奈,「字醜死了,全部把你們劃掉!」

她好想回家,回家就能見到范君離。

原本今天她能下午三點就能下班,卻因為閱卷老師請假,只能由她這個剛進學校三個月的菜鳥老師幫忙一下了,只是她的行程完全被搗亂了,今天原本一下班就要跟范君離一起在家煮火鍋的說。

可惡,考卷都還沒改完,怎麼可以想到范君離呢?她趕緊拍了拍臉頰,拍到泛紅才甘願。

此時,電話聲響起,打亂了南茜的思緒,「南老師,有一個自稱是妳丈夫的男人找妳喔!趕快下班來找他吧?」原來是警衛阿伯的電話,她想了又想,她又還沒結婚,她只好回了一句:「那男人長怎樣?」

「藍襯衫、黑皮褲、拿著路易威登的皮夾、頭髮有用髮蠟梳過、開著保時捷...反正就是一個大帥哥啦!妳趕快下來啦,他等妳很久了餒!」

聽完警衛阿伯的描述,南茜嚇的一臉不可置信,眼珠子瞪著愣大,連紅筆都沒握好,啪啦的就掉在地板。

她趕緊把考卷紅筆塞在胡亂地塞在皮包,關好燈,用著她跑百米的速度飛奔到警衛室門口。

從剛剛跑來的路上,她就注意到佇立在警衛室那修長的人影,在夕陽餘暉下,襯出他的底影朦朧,身影的邊緣更加模糊。

「還真是給您添麻煩了,我們就先走了。」范君離一把拉過南茜,順便跟警衛阿伯道謝,就拉著她進去了車內。

南茜氣喘吁吁,臉紅的不敢看他:「你...你幹嘛跑來載我啦?然後又、又說你是我丈夫....」

范君離淺淺一笑,盡是南茜說不盡的雲淡風輕,眼神裡面盡是一片海洋,堪比寧靜,「看來我以後請吃喜酒的客人又要多一個了。」

「不要亂說什麼東西啦,哼!」南茜輕戳了他的梨渦,又一把搶過他手中的咖啡道,「你這個可惡的有錢人都喝一杯一百三十元的拿鐵咖啡。」

范君離很喜歡這個氛圍,他簡直溺死在南茜的柔順裡了,也很耽溺在他們的感情,他們不會去特別慶祝什麼交往一週年,反而有時候會小小的鬥嘴,而南茜也不用顧慮到她說什麼話會傷到范君離,因為有時候,他們這樣的互動或許才是讓他們這易碎的感情支撐的方法吧。

「晚餐吃火鍋!」南茜輕酌了一口范君離的咖啡,腦中還幻想著她幫范君離煮火鍋的場景。

「那我要找一下停車位。」范君離握著方向盤,一路往停車場邁進,而南茜卻說了一句:「等等啦,去大賣場,我們自己煮,你難得回來嘛!」

語畢,范君離感覺心中有什麼東西滿到像潮水般溢出來了,他簡直快愛死他的南茜了,畢竟他回家的次數不多,能和她共度晚餐的時間少之又少。

他垂眸,只好把車駕駛到了近郊的大賣場。

一下車,冷風叟叟,而南茜簡直像個孩提時代的小娃,似乎根本不怕冷,「我好久沒來這裡了,范君離快到過來啦!」

范君離只好小跑步的過來了,他手輕呼了一口氣,小水滴在沁冷的空氣下迅速凝結成白霧狀,他把南茜的纖纖玉手放進了他外套的口袋,對她柔和一道:「妳得好好抓緊我,要是妳失蹤了,我得叫賣場人員廣播妳了。」

南茜微微一愣,似乎聽得不大明白,頃刻,范君離又補充了一句:「請南茜小姐馬上到櫃檯,您的丈夫在這等您很久了!」他訕笑了一句,「我會叫賣場人員這樣廣播妳喔。」

回書本頁