華文創作大賞,第一階段投票啟動
HOT 閃亮星─今天下小雨耽美稿件大募集

序章 - 背叛,最強殺手殞落

      夜晚,滿天星斗。崖邊的風景如畫,一覽無遺的海面可清晰的看見那將天與海分隔的海平線。

      海風徐徐吹來,此刻寧靜又遐意。

      砰——

      一聲槍響衝破雲霄。

      胸口傳來了撕心裂肺的疼痛感。

      紀若昀看著眼前俊美的男人,這個她愛慘了的男人。此刻,男人手持銀色手槍對著她,刺目的紅色鮮血不斷從她胸口涌出。

      比起傷口的疼痛,心受到的傷比之痛了不止千倍萬倍。她捂住胸口,露出了慘澹的笑,問:「這就是你要的嗎?」

      男人的眼中閃過一絲掙扎,但隨即很快的被狠厲蓋過:「我花了這麼多年的時間就是為了這一刻。我告訴妳,我蘇方這輩子從來就沒愛過妳,少往臉上貼金了!」

      男人的話語,讓她想起了從前那些甜蜜的回憶。原來,一切都是一個局,而她,就這麼傻傻的自己一頭栽了進去。

      那個讓人戰慄的冷血殺手,居然落的這般下場。

      她原以為,這個男人是她那陰暗的人生裡救贖她的那道光。然而那道光,卻將她推入了萬丈深淵。

      她終於醒悟,當初怎麼就看中了這個渣男呢?她諷刺的笑了笑,眼中再無任何情意,只剩下冷漠,還有,漸漸萌生的恨意。

      紀若昀慢慢朝他走去,那個叫蘇方的男人拿著槍的手抖了一下,他有些畏懼她那被恨意覆蓋的眼神:「妳……妳不要過來!信……信不信我再開一槍!」

      「開槍啊,你覺得你比的過我嗎?」

      「哼,都已經快死了妳還有辦法躲過我的子彈?就算妳是最強的殺手又怎樣?死到臨頭就該乖乖就範!」他覺得面前的女人已經性命垂危了,沒有抗拒他的能力,心底的恐懼便平復了下來。

      紀若昀的眼中散發出冷光,雖然胸口痛的要死,血也已經快要流乾了,但現在她全部的心思都在蘇方身上,如果說眼神可以殺死人的話,那蘇方可能已經死了無數次了。

      她是殺手,活到現在殺的人數都數不清,或許比她所過的日子還要多,她是令世人聞風喪膽的最強殺手,若說她是第二就沒人敢說第一。

      家族的逼迫造就了她,她的人生就只有殺人或是被殺,但這個男人給了她希望,將她從黑暗帶到了陽光下。

      然而,這個男人將那個希望捏碎了,他簡直就是謊言所構成的,跟他在一起的時光全都是被設計過的。

      紀若昀眼一瞇,突然快速朝蘇方掠去。

      「噫!什……」

      男人拿著槍的手被一個手刀從手腕處劈了下去,然後聽到喀嚓一聲,他的手腕就這樣斷了,手槍應聲掉在地上。

      「啊!我的手……妳居然……!」蘇方抓著他的那隻斷手,惡狠狠的瞪向若昀。

      紀若昀撿起那把銀色手槍,撫摸著上面製作精美的鏤空雕紋。說來也諷刺,這把槍還是她送給他的,槍托上還小小的刻著兩人的名字,這男人居然要用她送的東西來殺她,或許他自己也沒發現這上面有字吧。

      她慢慢向後倒退著,腳步踉蹌了一下,四肢漸漸無力,胸口的血越流越少,眼前開始發黑。

      是嗎?我……就要死了……

      她看著眼前她愛過的男人,男人也看著她。紀若昀留下了一句話,看向身後的懸崖,縱身躍下——

      「蘇方,若有來世,我定要你血債血償!」

回書本頁