截稿倒數衝刺。30萬首獎與出版機會只差一哩路。
HOT 閃亮星─鹿潮耽美稿件大募集

柔情

青花嫩葉,若情若離,花落紛飛,思念有存

      港灣下的烈日,炙燒著疲倦的肉體,海上的禽鳥虎視眈眈覬覦著我的身軀,我卻無能為力,在漫天風沙裡量不出這大海的盡頭,風迎面的穿梭過來猶如針扎一般,冰冷的身軀早已感受不到溫度,我坐落在燈塔下那竹籐快完全脫落的折疊椅上,雙眼將闔上依稀地捕捉到你的身影。

      是你嗎?是你站在那燈塔的另一頂端等著我,我想不會錯的,是你,那一秀烏髮柔如柳絲如同我們曾誓下的誓言,即使在遠方飄逸也吹不斷我倆之間的約定,或許是我對你的情感已讓我失去了所有,只剩下我所對你的愛,使我的嗅覺越來越鈍,突聞一縷幽香,竟不知其所為何物,探頭尋找才發現是一朵紫色的鬱金香,這時才知道為什麼在繽紛的港灣什麼也感受不到,只注意到了那朵鬱金香的味道,因為那股幽幽的清香你的身影也經常的伴隨著,我問你為什麼都有那股芬芳,但你總是不應,只說是你的體香,我想這味道是你我之間的記憶,這記憶中的痕跡抹不去,深刻地刻在我的心頭,時間也填不圓這顆心。

      陌生的城市,熟悉的角落,春光的舞落,藍調的天空,正寫著我的心情,是多麼的厭世,你的離去。

      去年夏日的今天,我與你相約在公園的百合花旁相見,我仍記得那日的百合綻放的光彩,昆蟲在花間飛舞,整個世界似乎在為我旋轉,我坐在那新放置的長椅上一個人等到你的到來,一個、二個小時過去了,你依然沒有出現,直到花都像氣球一樣謝了,帶著微笑的太陽也去休息了,你才出現,我欣喜若狂地向你打招呼,而你卻什麼都不說而是扎實的抱住我,並且留了一封信給我就匆忙的搭上車離開了,這封信道:你的出現讓我的生命感到了悸動,讓我朝思暮想的都是你,見到你,我,不敢輕舉妄動,但是你卻四處在我的腦海走動,一句調侃的話語卻讓你之間的距離所給止步了,你不再,不再那麼主動,是因為上一段的感情還沒走出,還是在等待我的出擊,或者根本只是我自作多情,最後只能在遠處看著你的背影,什麼話也說不出,或許我們是一顆無法開花結果的樹,落下的嫩葉,淡淡的滋味伴我倆的故事。

      翻騰的記憶浸滿你我之間的青澀,交織著這曖昧的氣息,如今我只能靜靜的看著你的離去,如果那時我叫住你,我想那時的言語會顯得蒼白無力。混卓的夜晚開始慢慢的下起了雨,我仍依舊的拿著你給我的那封信期盼著再一次的回頭,無法挽回當時的勇氣,只剩月光下的我為你歌唱,夜裡星空才浮現你嬌柔的身影,躲藏於星辰為我舞蹈,我倆卻不能相戀,無法開花結果的樹,紛紛落下了嫩葉,留戀的滋味伴我倆的故事。

      漫天的烏雲掩蔽我的心卻遮掩不了我的感傷,下起了滂沱大雨,我的淚珠也隨著大雨混合一體沖刷著我的身心,我的體溫也給沖刷的一蹋糊塗,但沖不走我仍離不去你的心,直到我抬頭一望驚覺僅存的月光打落在我的身軀,我這時才被叫醒,叫醒我的是冬天的陽光,耳畔響起的是鳥語的交響曲,我才知覺原來這是一場夢,至今我逝去了你已經三年了,在書台上我依舊留著我們曾經的溫存,這段感情依然沒有結束,到現在每天傍晚我還是去我們經常去的那個港灣,看著我們曾一起度過最美好的夕陽。

花褪殘紅,星辰流淌,劃破紅塵,臘盡冬殘。

回書本頁