書PO Podcast:沾零《當你走入我的故事》
HOT 閃亮星─沾零調整信箱公告耽美稿件大募集

Chapter01 - 2 女子力高終究還是男人

在那之後的假日,為了我的好姊妹我壯烈犧牲的跟高裕翔約會,不過也因為同住屋簷下的關係,所以根本不用出去曬太陽等人,只要準時的在客廳出現就好。

雖然說高裕翔已經看過我素顏的樣子,但是畢竟還是要出去,所以我還是畫了淡妝穿上純白一字領配上牛載短裙以及白色涼鞋。

時間一到我走出房門,走到客廳卻沒想到高裕翔已經到了,畢竟平常他總是慢半拍我還以為還要等他十分鐘。沒想到這次卻讓我大開眼界,只要有心準時並不是難事,問題在於有沒有心而已。

「沒想到你今天很準時,我對你另眼相看了。」走到高裕翔旁邊不忘稱讚他幾句,他轉過來打量了我一番露出詭異的燦笑。

「親愛的,妳今天穿的好美阿!果然是我的女神!」完全無視我的稱讚,反而是這樣浮誇的讚美,我瞪了他一眼無奈的聳了聳肩膀不想回答他。

想到我沒有跟幸寧說我今天要跟高裕翔出門,趕緊走回幸寧的房門,敲了敲幾聲幸寧並沒有應門,直接打開房門也沒看見她的人,既然不在房間也不在客廳那她在哪我不是不知道。

我轉過身跑去李程宥的房門敲了幾下,很快的李程宥馬上來應門。

「怎麼了?」李程宥聲音充滿的男性磁性,跟高裕翔根本天壤之別,雖然說我們是室友關係但是我跟李程宥說話的次數用手指都數的出來。

「幸寧在你那?」

「沒有,怎麼了嗎?」

「我只是先告訴她,我今天要跟高裕翔出去所以不會回來吃飯。」李程宥聽到我這樣講先是對我挑了挑眉,走出房門看了站在客廳滑手機的高裕翔。

「好,我知道了你們去吧。」

「不要趁我不注意誘拐我的幸寧,要是被我發現我絕對讓你吃不完兜著走。」說完我轉身直接離開走回客廳,直接拉著高裕翔就這麼走了。

「哇!親愛的妳變的好主動喔!」

「夠了喔,不要當癡漢。」我白了他一眼,真心希望他可以改掉他這油腔滑調的個性。

電梯到了一樓高裕翔吩咐我在外面等他,他要先去開車要我在外頭等他,為什麼不讓我直接去停車場呢?不過算了既然他都沒提那我也就乖乖聽他說的吧,反正不就是太陽大了一點大不了等他車來的時候我再去外頭找他就好。

「高裕翔是妳男朋友啊?」我走到警衛室的櫃台,跟早班的警衛閒聊著,我搖搖頭否認了警衛的話。

警衛抬起頭對我挑了挑眉,「高裕翔跟李程宥其實住在這很久了,雖然跟他稱不上熟識但是我們全部的警衛都很喜歡他,因為他講話很有趣也不會表現富家子弟的樣子。」

「看得出來他就是這樣的人。」

「那就對啦,這麼好一個男人猶豫什麼?就跟他在一起啦!」聽到警衛這麼積極的推銷,讓我笑了出來搞得好像嫁不出去的女兒,爸媽急著找人嫁一樣。

「如何?考慮嗎?」警衛對我眨了眨眼模樣十分俏皮可愛,一想到他其實年紀不小了還有兩個孫子還可以這麼活潑十足的老頑童。

正當我還想著要怎麼回答時,外頭傳來一陣喇叭聲,高裕翔搖下車窗探出頭來一臉不開心的看著我,我對警衛道別後急急忙忙的跑到高裕翔旁邊。

「你怎麼了?」

「我不是叫你在外面等我嗎?」

「外面太陽很大,而且我要是曬黑怎麼辦?」

「沒關係,妳就算變成黑美人我也會很愛妳。」聽到這對於一般女生來說,可能少女心馬上噴發,可是對我來說這根本就很油腔滑調,更何況他這種話我已經聽膩了,白了他一眼不想回答他什麼。

「快上車吧。」我點了點頭坐上副駕駛座上,高裕翔面對我貼心的幫我繫安全帶,看不出來他還蠻細心的,對他有點刮目相看,但也只是一點而已。  

回書本頁