農曆新年 稿費匯款時間調整
HOT 閃亮星─瑭碧調整信箱公告耽美稿件大募集

二、初遇。

傅啟南生日那一天搞得十分盛大,一早就有人砸奶油派。只可惜齊默芸一早兒就去晨練,所以沒有參與到這個活動。

清晨五點半起床,六點打理好所有且出門,基本上傅啟南也會為了配合她的生活步調而早起。

莫約十五分鐘的腳程能夠到校,放下書包,齊默芸就會到平時團練的地方暖身練習。高二她成了儀隊隊長,全都是靠她從入校以來努力練習所得來的成果。她人緣極佳又認真負責,隊長雖非她莫屬,不過高一時的一次公演她被團員現在而沒有下場──這件事情儀隊的人都不曉得,她也怕壞了大家的心情,只有撒謊自己不小心摔倒、而無法參加。

這事情就連傅啟南也不曉得。齊默芸知道,若讓他知道了、事情肯定一發不可收拾。她最討厭的就是惹麻煩,大事小事都一樣,安安分分地過日子才是她最想要的。

「默芸,今天的大壽星是妳朋友對吧?我這有兩盆奶油,要一起去完嗎?」她在校裡風雲,每個班級都會有幾個認識的朋友,但都說不上是最好,只是會打鬧、而不會說私密的話,所謂有難不同當,但有福肯定同享的那種。

「要是把衣服用髒就不好了。」她沒有帶換洗的衣物來,不過傅啟南有。她負責帶的就只有洗面乳和洗髮精,是要給傅啟南的。

「穿著外套呀,外套好洗!」手裡端著兩盆奶油的女孩笑了笑。這女孩齊默芸記得,但就只有記得是其它棟的同學,連名字都忘了。

「壽星人在哪?」學校分了A、B、C、D、E,五個棟別。在A棟的她誤闖了C棟,雖然有認識的人,還是覺得很陌生。

A棟的學生幾乎都在玩社團,雖然不是所謂放牛班,但老師的確較為放任。B棟是科任教室以及辦公室居多、C棟是全校的資優班集散地……就是跟她八竿子打不著的那種班級。

「在連接B、C棟的那條走廊,不過還沒玩起來就是了,大家打算等有個膽大的去砸,再都奔過去攻擊。」

「他怎麼會去那條走廊呀……」她皺眉。傅啟南這時間應該要在球場打球的才對,如果是因為生日亂跑應該是不可能的,照理來說也要大家去球場圍剿他才對。

「把他拖出教室已經很不容易了,咱們快去玩唄!」那人拉著她走,齊默芸也沒有感到奇怪。反正學校的人她多半都認識,她不認識對方也一定知道她是誰……她的想法就是這麼自滿單純。

誰會知道今天在C棟慶祝生日的人並不是她所熟識的傅啟南,而是一個她連名字都沒有聽過的C棟學霸?

看著那纖瘦穿著制服的男孩站在走廊中央,和幾個男孩子說著話,她也沒有發覺到異樣,目光都是被其中一個人手上的刮鬍泡吸引住了。

別人看見她都笑著與她打招呼,看到她手上端著奶油、也慫恿著她快一點過去砸了──是,所以她最後就如大家的願砸了!

她笑著奔過去那個她自認為是傅啟南的身影,點了點他的肩膀,待他回頭也沒有看清楚他的面容,就這麼將奶油派砸了上去──

大家看得樂了,紛紛將自己藏在手上或是口袋的東西都拿出來抹啊撒的,不管是奶油、刮鬍泡、紙屑還是滿天星,所有的東西都朝著當日壽星身上丟,齊默芸很高興自己開了一個美好的先鋒……本來應該是這樣的。

她砸派的三十秒之後,那人就將自己臉上的奶油抹掉,齊默芸這才真看見他的臉……不是傅啟南。

她深深吸了口氣,看著她制服口袋上繡著的名字是非常陌生的「顧予琛」這三個字,實在想要躲起來──天,她是不是莫名加入了別人生日派對的局?

回書本頁