POPO華文創作大賞 x Readmoo 得獎作品展 同步起跑
HOT 閃亮星─珞芋薇耽美稿件大募集

第 壹 章

「寧寧!寧寧!」模樣可愛的女孩正對著病床上昏迷的男孩叫喚著,眼裡是抹不去的擔憂,此時的女孩早已哭的一把鼻涕一把淚了。

因為長時間高分貝地叫著男孩的名字,女孩的嗓音開始沙啞了起來,她身後的婦人拍了拍她的肩膀,正要遞過一杯水時,卻女孩突然興奮地大叫。

「寧寧醒了!」

一聲呼喚,

沉睡中的莫寧像是聽著什麼一樣,猛然睜開了雙眼,雙眼前是白花花的屋頂。

隨即,兩個大臉兒佔據著他的視線。

一張明顯的稚嫩,出自他的姐姐,

一張是自己曾經日日夜夜想念、面容略帶疲倦的婦人,他的母親。

意識逐漸回籠,大腦開始思考的同時,他的雙眸透露出滿滿的震驚。

他、他……他這是重生了嗎!

剛想開口說話的莫寧,發現喉嚨是如此的乾痛,熱辣辣的痛覺,小臉馬上糾結在了一起。

看到此景的婦人,顧不得剛剛嗓子略微沙啞的女孩,直把手中的水往男孩嘴裡餵。

女孩則是在旁緊張地看著。

「咳、咳……媽,謝謝。」十幾年沒叫出口的詞彙,一瞬間莫寧有重既熟悉又古怪的感覺。

莫寧覺得他今天得到的驚嚇太多了。

先是發現他只是書裡的小配角,而後是他重生!

明晃晃的事實擺在他眼前,莫寧有些呆住了。

婦人看著他的孩子呆住的樣子,有些著急,這莫寧會來住院是因為他姊弟倆去河旁玩時,不小心從河旁跌入河中,還好馬上就被她發現,給救起了。

看莫寧這反映,要是給淹傻了怎麼辦?

婦人急忙忙地站起身,請了醫生進來。

在醫生進來的同時,莫寧已經整理好了思緒。

他想,既然老天爺讓他知道了真相、讓他重生,那他就一定要做出改變!

像是前世的遭遇他已經不想再重複一次了,

他要救他的姐姐和自己,逃過配角的命運!

遲鈍了幾秒而想通的莫寧,看著剛走進來的醫生微微一笑。

他沒記錯得話,他這次會住進醫院是因為他不小心失足跌進河裡,

也就是說,他今年十歲。

莫寧眼中帶著笑意,乖巧的接受醫生的檢查,過了三日後醫生就放他回家了。

回到家,莫寧顧不得和其他人打招呼,馬上衝進了他的房間,開啟電腦確認日期。

2000/08/27

果然是回到了10歲嗎?

莫寧看著自己稚嫩的小手,嘆了口氣。

還有5天就要開學,莫寧眨巴眨巴眼想到自己馬上就要去上學竟孩子氣的覺得討厭。

沒辦法,莫寧和他姊上國中的時候曾被霸凌過呢,更何況他一個都快要奔三的人竟然要去和一群小孩上課?想想他就蛋疼。

關上電腦,莫寧躺在他那軟呼呼的床上。

伸出手在自己眼前晃啊晃的,雖說是重生,但是這個世界好像和之前不太一樣啊。

莫寧恍惚的呢喃著,這個世界的每個人好像都有異能啊。

一開始在醫院看到護士小姐的左手上串出一團火他簡直沒被嚇死,甚至被嚇昏了去,害的莫寧的媽媽,以為他被淹傻了,連人類擁有異能的常識都不知道。

硬是給醫生全身檢查了幾回,本來醒來的莫寧,隔天就能出院,卻因為這一樁事,搞的硬生生的拖到了後天。

這個世界的人好像都是10歲檢查異能屬性的啊,他蹙眉,起身翻了翻行事曆,上面的09/02被明晃晃的紅色奇異筆給圈了起來。

他好像是重生加穿越了啊?

這個世界的莫寧本在淹水時就不再了嗎?

這個世界還是那位女孩寫的小說嗎?

發生的事和小時候一樣,卻又不太一樣,就人人都有異能這事,就和之前完全不一樣啊。

「莫寧啊!吃飯囉!」這時,門外的媽媽忽然喊了一聲,嚇的還在思考的莫寧身軀突然一震。

「啊啊!算了,先吃飯吧。」

莫寧懊惱的揉了揉頭髮又摸摸肚子,先吃飽再思考吧,他無奈的聳聳肩,走出了門外。

To   be   continued

回書本頁