2019 POPO華文 ...
HOT 閃亮星─花子耽美稿件大募集

曾參加過

  • 2016 POPO華文創作大賞--愛情小說組

向晚

作者
唯莿 / 中年級生4年級
類別
文學小說 | 都會愛情
狀態
已完結(目前47章回)
全書訂購價格
0
60 0
免費章回 47
付費章回 0
總字數 83614
收藏數 49
訂購數 免費閱讀
留言數 87
本日人氣 0
本月人氣 206
累積人氣 12621

內容簡介

簡介:

如果有一天,沒有更多明天。
如果有一天,沒有再說。
如果今天,就是那天。
你會娶我嗎?

黃苡錚,二十八歲,說年輕也還好、說死也還太早的歲數。
她的人生卻已經迎來了最後一日的向晚。
如果我只剩下最後一天,你的愛會不會在向晚前到來?


結婚、結婚、結婚。
如果我願意愛妳一輩子負責任。
結婚不結婚有這麼重要嗎?
只是一張紙。

風擘,三十歲,不能結婚也不想結婚的身分。
交往三年的情人提了分手的決定。
結婚對妳來說比我愛妳這件事更重要嗎?

努力日更中。

第八章捲土重來 推薦歌曲-周興哲,你,好不好?
第九章兩個想幸福的人 推薦歌曲-楊丞琳,想幸福的人
第十一章眷戀 推薦歌曲-蕭煌奇,死心了沒有

第十二章後退 推薦歌曲-曾之喬,幾乎
第十三章或多或少 推薦歌曲-SpeXial偉晉版本,我好想你、SpeXial偉晉,換一個心動
第十四章曝光 推薦歌曲-SHE,戀人未滿、彭佳慧,甘願、焕熙Hwanhee,快死去一般、

Zia,我總是這樣​
 

最新章回

€2018聯合聖誕賀文:相愛RANGE的向晚 - 聖誕趴踢

更新 2018-12-30 18:39

  紀庭諭手裡提著剛去連鎖洋酒專賣店挑的兩瓶酒,站在住家的大門外遲遲不確定該不該按下電鈴,正想按時門突然開了,她和正要出去的女人看著彼此愣了一會才連忙點頭互相打聲招呼。

  「璐姊您好……打擾了。」紀庭諭微微彎腰禮貌地說道。

  「妳好──我還想說怎麼警衛都讓妳上來那麼久了,妳還沒到,我

閱讀

作者其他作品

回應(87)

有沒有愛上申朔喔,看他在番外那麼慢我就想算了(誤)
不談演藝圈的話我最愛的始終還是阿晨啊
(雖然阿晨也是另一種麻煩的類型就是)
2019-03-19 19:35 通過電腦版 回應
阿晨表示:嗯
妳對阿晨也太死忠了XDDD
2019-03-20 16:52 回覆

是說重看了一次聖誕番外,除了申朔真的可以當潤滑劑這個感想以外
還有一個就是井毅恩居然把小雪球的結婚宣言記得那麼清楚XDDDD
哪天是誰全都記牢牢,是有沒有那麼在意XD
2019-03-19 00:26 通過電腦版 回應
毅恩表示把我第一次的感動還給我!
謝謝黏黏留言~~
2019-03-19 16:08 回覆

小唯寫的故事裡面,角色之間的情感牽動和劇情的豐富度真的很吸引人
最近在閱讀方面比較怠惰,但這本一點開之後我幾乎直接看到完XD
最喜歡的是相愛的話,那這本就是第二名
(最對我胃口的應該是純愛,但喜歡程度的話還是相愛和向晚哈哈)

一般來說我通常不愛風擘這款風流倜黨形象的角色
不過小唯塑造的風擘非常的真實和深情,難得的讓我喜歡
雖然也還不到愛上,畢竟風擘是苡錚的我也不敢隨便愛哈哈哈

一開始看到苡錚和風擘吵架的時候,看的是一把火燒上來的生氣
風擘說的那些話在我看來很像是藉口,他也的確反駁不了苡錚的話
苡錚在這段關係裡也退讓了很多,我常常覺得女生還是必須退讓的比較多
就算再怎麼深情,價值觀不對還是很難繼續走下去,畢竟婚姻靠的不只是愛情
世界上也有很多明明還愛著彼此的情侶因為這樣而分手,太多太多例子了

之後進入回憶篇,OMG一個甜到閃到我全程戴墨鏡觀賞
風擘真的有夠撩的>////////< 明明沒做啥也覺得好刺激(?)
兩個人明明只是在廚房做菜,(因為風擘的關係)我每次都覺得要擦槍走火了(??)
我其實也不太喜歡姐姐這種叫法,就明明不是你姐姐叫什麼叫
但風擘叫起來實在太撩了,不知不覺就覺得「嗯嗯沒關係你叫你叫」(節操呢)
這邊的苡錚也很可愛,偶爾撒嬌還又露出溫柔一面的風擘也很可愛
兩個人真的十分速配讓人好喜歡

後來知道風擘的過去也是覺得很哀傷,尤其是小唯的寫法更讓我覺得心痛
風擘總是一個人隱忍,把自己鎖著流淚,被別人誤會也沒關係
這種堅強讓人看了好心疼,還好苡錚去找到他了
不過即便是這樣,我還是不覺得這可以當作辜負苡錚的藉口
苡錚在這段感情裡受過的委屈很多,也帶著家庭裡的傷痕
即便如此還是忍了很久,甚至很勇敢的要生下孩子
小唯寫到兩人之間感情的拉扯的時候我也是看了覺得超級心痛QQ
看到風擘改變想法,而且一如從前堅定的斬斷所有障礙的時候,真的很感動
那場記者會實在太棒了,是說苡昀妳也太不相信妳姊夫了XDDDD

然後有個小疑問
風擘是在知道苡錚懷孕的時候就一併知道她罹癌的事嗎?
我看到後面的時候一直疑惑風擘到底什麼時候知道這件事
因為這樣會關係到風擘在叫苡錚拿掉小孩的時候,是純粹因為他還在害怕所以才這麼說的,還是他因為不想讓苡錚的癌症更嚴重
我一開始以為是後者但又想說他好像不知道癌症的事,綜合後面風擘的心裡的話又想說好像是前者
如果是因為前者的話,就真的覺得這話對苡錚來說超級殘忍了
但後面沒有多說風擘知道病情後的反應又覺得是不是那時候就一起知道了哈哈

還有就是風擘陪苡錚去產檢和上課的時候,被很多人看到認出來了
事情還沒公佈這樣會不會太高調XD 大家也都好守秩序(?)
最後居然也是狗仔拍到,感覺這種事很容易被看到的人發到SNS上爆發(?)
這時候的風擘實在是有夠深情的,哪裡找到那麼好的人啊TTTTTT

還好我有來回頭追這個故事,很棒
2019-03-19 00:22 通過電腦版 回應
能夠讓最近比較怠惰閱讀的黏黏一次看到底,感覺好榮幸啊。(哭
妳真的很喜歡純愛欸,但相愛跟向晚能排第一第二也是很意外XD

那申朔有到愛上的程度嗎?(硬要

我懂,就覺得風擘廢話一堆,講那麼多都沒為女生著想啊。

風擘就是有這種讓人不要節操也沒關係的魅力啊,連親媽也為他着迷(克制!

其實我蠻意外的欸,因為其實風擘的背景原先不在大綱裡面,我本來以為黏黏看會覺得有點突然或是出戲,沒想到這段反而也讓妳留下深刻的印象甚至為風擘心痛。
自己受過的傷痕的確不能成為耽誤、辜負一個人的藉口,尤其在不肯討論說出心底話的狀況下,我覺得就算再怎麼有原因,對方也有知道跟退出的權利,而這些都被風擘自私的剝奪了。
能讓妳心痛我就成功了,超開心的!
有時候真的很怕那些糾結跟傷心只是作者一個人的事情,這樣會很糟糕。
我也很喜歡那場記者會~沒辦法風擘以前有太多黑歷史XD

那段其實被我帶過了,苡錚送到醫院時護士醫生有和風擘討論病情,所以風擘得知苡錚罹癌還懷孕,氣自己才會對苡昀發火。
當然是因為後者啦,因為前者也未免太渣了!

上課那部份我倒是沒想那麼多,但黏黏的推斷才是合理的!
應該會被上傳到私帳吧,我覺得。
風擘完全就是獨獨苡錚一個人的發電機跟空調啊,超愛他對苡錚獨寵的表現。

能讓妳覺得錯過這個故事會可惜,我真的覺得太幸福了QQQQQQ
謝謝黏黏跟我分享妳的心得。
2019-03-19 16:32 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

神來之筆,你一定是才子才女
2019-03-18 00:15 通過電腦版 回應
謝謝黏黏的珍珠
2019-03-18 16:40 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

為了這本書,熬夜看到脫窗也願意
2019-03-17 00:09 通過電腦版 回應
謝謝黏黏的珍珠
2019-03-18 16:39 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
2019-03-08 00:05 通過電腦版 回應
謝謝黏黏的珍珠跟幫忙挑蟲子QQ
2019-03-18 16:39 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2018-12-29 00:02 通過電腦版 回應
謝謝黏黏的珍珠
2018-12-30 18:12 回覆

原來風擎的故事在這裡!
之後要來追這本
2018-12-26 00:39 通過電腦版 回應
來來來來追!風擘等妳等很久了(?
謝謝黏黏的留言
2018-12-27 23:16 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

其實這次本來要在8/31那天洗完澡一次看完然後像之前那樣給心得,可是好死不死就這樣感冒了,打亂了原本的計劃。就覺得很不好意思,畢竟你一定期待很久,於是就想出了這個小驚喜,看到這則留言的時候你應該已經收驚喜了

會有這個計畫使我想說已經很久沒看這本了,也沒在這留過言,那就把自己當作第一次來看這本書,然後看到哪、有什麼心得就馬上寫下當下的心情。
於是我在昨天從圖書館回家洗完澡用好東西後9點多開始動手,快12點睡,今天10點開始寫。
其實蠻擔心會不會寫不完,因為10點要開始寫的時候我才寫到法語的浪漫,中間還要幫我爸用東西。不過我做到了,從12:30開始專心寫專心看,也沒睡午覺,真的超佩服自己的哈哈哈。

我不知道這是不是第一次小唯第一次接收到類似這種回饋,但這是我的第一次哈哈。沒有一次寫心得寫成這樣,看書都沒寫這個認真,寫到手在抖在流汗,沒在騙,希望你會喜歡這個Surprise啦~
第一次用電腦打POPO心得。第一次手寫POPO心得。值得!

苡錚最後有沒有痊癒在倒數那本就有答案了。
整本下來我覺得苡錚在感情上面就是感性大於理性,如果沒有生病我想她現在還在原地。
她也很倔強、衝動,雖然在某些時刻其實蠻受用的XD她的早熟真的讓人很想落淚呢!我想她以後一定會很幸福,很慶幸當初做的選擇的。

風擘在剛開始的逃避,掙扎,到最後的勇於面對,明白不可能想要的東西能夠全部擁有,勢必得放掉其中一個。我覺得他是成長最多的一個角色,他釐清了哪個是他不能失去的、哪個才是真的要去珍惜的。是苡錚教會他愛,讓他不再寂寞,讓他有個「家」。

這本書我最喜歡的大概是黃爸了,他扮演了一個很重要的角色。即使他出現次數不多,但每次出場就是給人滿滿的溫暖。他尊重女兒的想法選擇,也不會指責或是應該怎麼做,他做的就只是給他們滿滿的愛與支持,我希望以後如果成為了家長也能像黃爸那樣=))
2018-09-02 19:33 通過電腦版 回應
我覺得妳這樣真的太過分了QQ
害我沒有辦法專心搞新坑了,只想著要趕快回妳留言才行XD

妳傳給我的時候我正在苦惱一個很重要的情節,雖然那是我當初寫新坑最想寫的地方,但因為太久了根本忘了很多句子順序該怎麼寫,結果手機狂震動。
想說為什麼我手機連跳那麼多個通知照片,點進去看情緒都沒了只剩下驚訝跟感動QQQQ

真的是第一次收到這種手寫心得,而且還是一章一段的,看的我超驚喜,很多東西也因為時間有點忘了,因為我其實到法語那段才發現原來分段是以我的章節名分段,我還以為是妳取的心得分段名稱呢。(到底是不是作者

看妳這麼用心當然很喜歡,也謝謝妳這麼辛苦,但十點寫到現在真的太耗力氣了啦~真的只需要妳常常來找我聊想法就可以了QQ
謝謝妳一直以來這麼支持我喜歡我,並且比我更相信我自己,每次不知道自己走的方向對不對的時候總有妳讓我相信是對的,謝謝妳。

我覺得人生很多時候就是需要自己去衝撞或是選擇乾脆放棄什麼,做一個很大的改變才能會有新的出路。

我也很喜歡黃爸爸,在向晚裡親情的描寫也是很大的看點(自己說),因為一開始就是一個以愛情為主線的小說,所以真的沒有特別針對親情去增加篇幅卻意外引起蠻多人共鳴跟喜歡的,我覺得是很棒的一點!





謝謝妳願意跟我分享哥哥的事情,其實我剛寫完的時候有個文友也有留言跟我提想起自己家人過世的事情,才發現原來大家都有過相同的脆弱,所以我的害怕寫成故事後才會引起大家的共鳴。

這也代表其實我抓心思也抓得很有共鳴,所以真的大家跟我分享也是另類貼近現實的肯定。

其實苡錚看偶像劇就是我看偶像劇的樣子,很多時候主角做出什麼很丟臉的事情,我也會覺得天啊怎麼這麼丟臉太害羞了,趕快轉台(到底

風擘真的是我寫過從頭撩到尾的男主角啊啊啊啊--我自己也是被他撩到不行,常常在臉書發動態。

我覺得以不同角度不同身分去看一件事本來就很不同,但願意為了喜歡的人去做自己身分很難完成的事情很棒!

我也想要跟偶像完成這些妄想,但真的很難QQQ

苡錚就是個很溫柔的女人,我自己也超級無敵喜歡她的,不是只有風擘喜歡她XDDDD

苡錚的衝動其實是因為她還年輕,大一點自然就會沉穩多了。

不愛就不會受傷,可是人啊,是不可能一輩子都不愛人的,差別只是在妳知不知道那是不是愛而已。

其實選擇那段是朋友跟我說的,在我本來離開POPO去別的地方寫作時,很多地方都關了,我請她幫我算塔羅,但我其實很困擾。
我說我覺得我根本沒路走了,她跟我說其實回頭也是一條路。

謝謝幫我挑錯字,之後改XDDDD

我覺得讀者很容易陷入為什麼不說的思維,但現實裡我們真的很容易因為很多原因開不了口,也許是自尊又或許是太多無謂的東西讓我們陷入最後的僵局。

其實今天下班後就到朋友工作的咖啡廳打稿,人家大概九點就下班但留下來跟其他同事吃飯,但我媽今天讓我拖地我還沒拖,想著回去應該會沒辦法好好用心回妳的心得,就硬是賴著把留言回完,但因為有點壓力其實也沒回的很詳細,明天如果想到什麼會再補。

真心謝謝妳總是對我這麼用心並且這麼喜歡我,真的很感謝妳,謝謝。

謝謝蒼穹的珍珠,未來也請多多指教
2018-09-02 21:48 回覆

恭喜小唯入圍!!!!!!!
2016-10-16 02:02 通過電腦版 回應
謝謝沾零!
2016-10-16 02:24 回覆
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ...