知名小說家教你賣出好故事,募資成功準備開課!
HOT 閃亮星─何守琦耽美稿件大募集

楔子

「同學,二十八元。收您三十元。找您兩元。謝謝。」羅怡雯接過店員手中的奶茶,微微笑著說了聲謝謝。

店員熟練地從旁邊抽出一根吸管,遞給怡雯。她默默接過,走向靠窗的座位,用腳勾出椅子坐下,扭開瓶蓋、撕開封膜、插進吸管,整套動作一氣呵成,毫不拖泥帶水。

她靜靜喝著奶茶,看著窗外寂寥的夜色。深夜的超商裡,已經不會有陌生人搭訕她,也不會有熟人需要應對;只有在夜深時,配上她最喜歡的奶茶,獨自一人看著窗外,她才能安靜思考。

不遠處,看似和她同年紀的男店員,看著她,也陷入了沉思。

「怡雯北鼻~你來了啊~人家好想妳喔~~」怡雯一踏進教室,便被一個嬌小身體撲了個滿懷。

「我不是才兩天沒來嗎,說的好像我兩個月沒來一樣。」怡雯笑笑搓著懷裡人的頭髮,女孩抱她抱得更緊了。

「欸,怡雯偏心啦,我也要抱抱~」怡雯與懷裡人的大聲嬉鬧讓整個教室裡的人都湊了過來。怡雯在班上本來就跟大家都相處得很好,現在後宮佳麗三十,獨厚一人,當然是被眾人團團圍繞撒嬌。

「不要靠過來!怡雯是我的,誰都不准搶。」

「芳芳妳說什麼啦,怡雯是大家的。」「聽妳在屁!怡雯明明是我的。」「芳芳妳發神經噢!」嬌小女孩立馬遭到砲轟。

被稱作「芳芳」的人,本名陳芳如,是她最好的朋友。聽著朋友們互相損來損去,她牽動嘴角,跟著眾人一起笑。

她讀的是女校,沒有異性就意味著沒有形象,沒有形象就代表她們瘋得直接,狂得智障。

能在眾人圍繞之處,和他人一起狂妄大笑,她覺得自己足夠幸運了。

幸運到,她不知道今晚該不該再去買一瓶奶茶。

「怡雯,妳在發呆噢?」回過神,她已到了自己的座位,書包歪歪斜斜地掛在桌邊,一看就知道是別人幫她掛上的。至於說話者芳如,正坐在她前面的位置上,一邊咬著早餐,一邊問著。

「我沒……好啦,大概有吧。」她原本正調整著書包的位置,有著強迫症的她最無法接受東西不整齊,誰知一抬頭就看見芳如一臉「妳在唬爛」的表情,弄得她只好改口。

「說吧,這次又怎樣了?」

「就是學生會的事,妳知道的……」怡雯欲言又止。

「北鼻,妳是不是忘了我跟妳說過什麼?」

「……天涯何處無芳草,何必單戀一個渣。」

「很好啊,看來妳還記得嘛。那個混蛋渣渣留給過去就好了。」

怡雯不語。她也很想把那個人留給過去,但最大的問題是走不出來。

「我知道妳是為我好啦,不過……多少需要一點時間嘛。」

「再送妳一句我昨晚看到的:世上男人千千萬,姊若不爽天天換。」

說著,芳如隨手拿起怡雯的作業簿,當作扇子學著古裝劇中的大小姐,嬌滴滴的說著。

「謝謝。」怡雯終於笑出來。

「欸對了,我需要妳的數學作業……哎呦,別每次都用那表情看我嘛,妳知道我數學不好。」

怡雯一副「朽木不可雕也」地搖了搖頭,卻還是從書包裡拿出數學作業,交給前方的人。

「謝啦,愛妳喔啾咪。」芳如送出一個飛吻。

「噁心。」

回書本頁