書PO 耽美百合特輯:《演員的職業操守》
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

番外。

濃郁的咖啡香由內到外充斥自己的鼻腔,啜飲著由服務生親自端上的卡布奇諾,滑順而不黏膩的口感令我頓時愛上,隨著薄唇離開杯緣,一映入眼簾的便是她的身影。

坐在吧檯前,笑臉盈盈的看著面前不敢正視自己的她,瞧見那染上紅暈的雙頰,笑意越發濃烈。

啊啊,真的、好可愛呢。

「我說.....妳為甚麼會過來這裡?」視線飄向別處,尷尬的詢問。

但話音方落,便驚覺自己是個笨蛋。

「為什麼?因為就在對面啊。」勾起一抹和煦的笑顏回答著自己的問題。

「……唔。」超想找個洞鑽下去的啊——我是白痴嘛!!

「吶、還有什麼推薦的咖啡嗎?」晶瑩的雙眼直勾勾的盯著自己,水潤的唇微啟,眼中溢滿笑意。

「那、那個,拿鐵也是我們最推薦的、的咖啡……」真心想扁死自己、這麼怯弱幹嘛啦!

「那就再來一杯拿鐵吧。」瞧見對方的神情,眼中的笑意更加濃烈。

噗、慌張的樣子也很惹人疼愛呢,真的、好可愛。

「好、好的,請稍等!」雙頰泛起些微的紅暈,準備好稍後會用到的東西,手腳俐落的開始調配。

……動作還真美,手腳也很俐落呢,難怪在這間店面中只有她一位店員,看來店長十分的信任她。

而對待咖啡的神情及態度,也跟對待自己的完全不同。

溫和以及寵溺,緊張以及無措。

雖然很可愛,可是、可是我……

複雜的情感頓時闖入心扉,想佔有、想束縛的念頭如猛獸般的在瘋狂嘶吼。

「咖啡、好了哦。」陶瓷以及木質桌面碰撞的清脆聲響傳入耳裡,伴隨著的是那令人感到安穩的嗓音。

「啊、謝謝妳,還真香呢。」勾起一抹柔和的笑顏,接過了被放置在桌上的咖啡,輕嗅了嗅,接著緩慢的啜飲幾口。

與最初方品嚐到的咖啡不同,香綿而不甜膩的奶泡伴隨微苦的咖啡,輕柔的撫過自己的咽喉,完全嚥下後、舌根竟然還嚐到苦澀後的甘甜。

而先前那焦躁的感受也一掃而空,彷彿沒發生過似的。

詫異的瞠大雙眸,緩緩放下手中那只咖啡杯,瞧著裡頭早就殘破不堪的拉花。

「喝起來如何?」瞧見對方的神情不安的詢問,擔憂方才泡出的咖啡會不合胃口。

「第一次發覺、以牛奶為主體的拿鐵竟能散發出些微的苦澀,但嚥下去後卻絲毫不見苦味;而奶泡的柔順也不會太過甜膩,兩者的巧妙融合真的令人覺得驚艷。」衝著眼前的女子笑彎雙眸,說出的話語更是給予極高的肯定與評價。

卻不曉得那抹笑容猛力的抨擊心扉,明明那句話語是如此的令自己感到高興,但又是如此的感到苦澀與鼻酸。

「吶、如果可以的話,我們能交個朋友嗎?」那雙清澈的眸子倒映出自己的臉龐,溫和的嗓音所道出的話語,更是讓自己做夢也沒想到。

「當、當然可以!我十分的樂意!!」

「噗哈哈哈哈,妳這孩子真的很可愛呢,小心別太激動囉。」瞧見反應,不小心噴笑出聲,俏皮的眨了眨眼。

「妳也別、別調侃我嘛。」發覺自己的失態,眼神不經意的四處游移,尷尬的抿了抿唇。

「吶、我是林珮茵,請多多指教囉,有空就來我的花店逛逛吧。」拿出一張風格簡約的名片遞給對方。

「我叫何綺芊,請、請多指教!」隱忍著已經在爆發邊緣的心情,接過遞來的名片,小心翼翼的收好。

「對了、以後想找我的話直接進來就行了,別再一直待在店外偷窺了哦。」

「欸?妳是怎麼發現的?!」

「這個嘛……是、秘、密。」

縱使現在仍無法讓她完全屬於我,但目前只要這樣、就足夠了。

——The   End.

回書本頁