2019 POPO華文 ...
HOT 閃亮星─牧苗酒耽美稿件大募集

致君堯舜上(接實體、內排)

作者
單宇 / 初年級生3年級
類別
藝術設計
狀態
未完結(目前87章回)
全書訂購價格
0
629 1
免費章回 87
付費章回 0
總字數 38
收藏數 601
訂購數 免費閱讀
留言數 1358
本日人氣 7
本月人氣 806
累積人氣 98578

內容簡介

致君堯舜上,再使風俗淳。
——《杜甫  奉贈韋左丞丈二十二韻》

價目表 |Website
Gmail ia0976858649@gmail.com
委託私戳
臉書


最新章回

這是我寫給世界的信

公開 2019-10-06 18:15

閱讀

作者其他作品

連上帝都不知道
生活風格
連上帝都不知道
看更多

回應(1358)

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

為了這本書,熬夜看到脫窗也願意
2019-10-19 21:59 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2019-10-19 19:20 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2019-10-12 16:32 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2019-10-11 23:03 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
2019-10-01 17:03 通過電腦版 回應

久違的賞封與告白♥️
好喜歡《心聲》的整體設計!
《海德拉的告白》這張色調和排版也都很美(♡˙︶˙♡)
2019-09-28 12:51 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2019-09-21 12:05 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2019-09-11 21:08 通過電腦版 回應

偷偷來告白(*´艸`*)

單宇你好,一直很喜歡你的設計,今天從頭把所有書封看過一遍,留下一些特別喜歡的書封心得(*´∀`)~♥

《泰勒的青春記事》(亮色版)
好喜歡這個書封,黃色配米色(?)真的有種《青春》活力的感覺,圖片挑選的也很柔和,排版設計很恰當,不會被塞滿滿或是太過空洞,整體欣賞起來給人很舒服的感覺!有種在看一幅畫的FU,書名字體的小細節也很棒,書名有幾筆是比較復古(?)的風格,若隱若現(?)很符合《記事》的過往感。

《泰勒的青春記事》(綠色版)
同一個書名設計兩種完全不同風格的書封,整個超強大的!!!《記泰勒》三個字的尾部被一條線切掉,第一次看到這樣的設計,超級特別!有種劃重點的感覺。
整體以黑白為主軸,左右兩邊卻用黃色和綠色搭配,反而更突顯中間的設計感,而且《的》和《記》的一筆劃變成用「。」取代,看過很多拆字或是改顏色,覺得用「。」代替是很獨特的設計!

《有你的傾城時光》
看到這張的時候超級驚奇,第一個想法只有「好美」兩個字可以形容,不知道為什麼給人很像在天空的感覺(好像形容的太抽象了),粉藍的搭配超級好看,不會是超級亮眼的粉色和藍色,反而是很柔和的組合,我很喜歡這種很舒服的色調,暖暖的感覺。
字體也有用粉藍交錯,除了筆劃顏色不同外,《你》這個字是用兩種顏色,感覺更突顯書名中的《你》,真的再多言語都只能用「美」一個字來形容。

《不落魄不是大神》
這張書封我之前是先在作者那邊看到的,當時就有在猜是不是單宇設計的,沒想到真的是你設計的,超有自己的風格!!!這張很喜歡的一點是老鷹的身體是圖片,整張第一眼會先看到老鷹,再來就會注意到旁邊的書名,讓人目不轉睛的感覺,很喜歡這張有種山水墨卻又有點現代感的FU。

《我把青春留給你》
這張的字體設計超好看!!!我覺得這類的字體排版都會花很多精力去構思,要把文字和圖片做到一樣醒目的感覺要花很多巧思,很喜歡書名背後的鳥,鳥的底圖剛好可以加深書名文字的亮點,書名的陰影也很棒(陰影應該是紫色(?))

《陪你到世界終結》
這張感覺和《不落魄不是大神》有相同的概念,都是用動物當作輪廓,身體內部是圖片,這張和《不落魄不是大神》的設計感又不同,書名的深色有種森林的感覺,而且是整個書封最醒目的顏色,第一眼都會先往書名看過去,和鹿身上的森林顏色呼應,書名的字體也好可愛,我要把它取名為胖胖體(亂取名)!

《你的平凡裏總有方糖》
這張給人一種好可愛的感覺,第一次看到藍配黃的設計,而且《的》中間那一筆還飛出來,好俏皮的感覺!背景採用拱門的圖片輪廓,圖片的灰色也和書名顏色好搭,有發現單宇的線條輪廓都很獨特,很有巧思也很有創意!目前看下來幾乎沒看到輪廓線條有重複的(幾何圖形)

《蛻》
這個設計完全就是以《蛻》為重點,超級酷!!!不知道為什麼《蛻》的字體會讓我有種這個字是一種昆蟲的錯覺,感覺上面兩撇很像昆蟲的觸角,字也不是純黑色,有一點點白色點綴,感覺更生動,偷偷發現好多張書封都是以黑色為主軸。

《藍亭季序》
這本也是先從作者那邊看到的,書名有《藍》,設計主體也是淡藍,但是我的焦點都放在醒目的橘色上面,藍色反而給我一種本來就存在不會特別去注意的感覺(但也很重要的存在),這個字體設計和《你的平凡裏總有方糖》很像,都是有筆劃飛出去的感覺,但是不像《你的平凡裏總有方糖》那樣俏皮,《藍》的筆劃延伸更華麗,有種輕奢侈的設計感,平易近人的華麗(?)

《一些小小的戀愛煩惱》
這張的圖片好美呀,帶有震撼感的圖片要搭配書名我覺得很不容易,要做到不把書名搶過圖片的風采,卻又不能讓書名太過不起眼,我覺得這張的搭配整個做到完美的平衡!書名的配色和上面的浪花(?)一樣,更有融合的感覺,書名放在右下角恰當好處,如果放在中間反而不知道要先看圖片還是先看書名,我覺得排版設計的很讚!

《傾心交付》
這個書封我之前有留言過一點心得,到現在還是好喜歡這張,圖片分成四個正方形,我卻覺得空白的十字區域好像窗戶,有種透過書封在欣賞窗外的風景,這次的配色不像之前那樣藍配黃或藍配粉,而是用藍配黑,讓整個書封更平穩舒適的感覺,圖片右下還有英文搭配,整體不知道為什麼好有歐美+日系的風格ヽ(✿゚▽゚)ノ

《冬日暖陽》
這張書封有點像《泰勒的青春記事》(亮色版)的設計,不過又更上一層樓的感覺,更加精簡的設計,下面L型的黃色感覺是整個書封的主軸,會讓人不自覺先看L型再欣賞圖片再往上看到書名,一種循序漸進的感覺,比《泰勒的青春記事》(亮色版)更日系的感覺(?)圖片挑選也好優美,真的有種冬天陽光的感覺,如果是特別把圖片調色成黃+淡藍的話,真的太用心了!!!

結果往一上看,發現主要都是挑選比較明亮感的書封做心得,深色感的書封心得比較少,如果之後有機會再把深色版的書封重看一遍,再來給心得!
其實真的很想說每一張都很有特色,很難逐一敘述,只能先挑出一些我第一眼看到為之一亮的書封。
我很常在POPO亂逛書(?),每次看到很有獨特風格的書封,都會想是不是單宇設計的,點開來是真的!有些沒有寫設計者,但我直覺都會認為是你設計的,之後看到你公開書封的時候,我都會有一種「我果然沒看錯!」的想法d(`・∀・)b
不過,是不是有幾張書封文章被隱藏了(?)不知道是不是我的錯覺,如果是我的錯覺請無視我這一段இдஇ
祝單宇學測可以順利,留言很可很久以後再回都沒關係,希望以上的心得能帶給你一些設計書封的動力,我會繼續默默支持(*´Д`)つ))´∀`)(偷偷戳你的臉
2019-09-01 12:16 通過電腦版 回應

日常告白一下(*´▽`*)

喜歡《玻璃彈珠都是貓的眼睛》與《那個M開頭的傢伙》的調色排版!
他們都好漂亮(♡˙︶˙♡)
2019-08-31 21:53 通過電腦版 回應
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...