書PO Podcast:Misa《親愛的,這也是戀愛》
HOT 祝大家新年快樂!閃亮星─瑭碧耽美稿件大募集

曾參加過

  • 2016 POPO華文創作大賞--愛情小說組

如煙(鳳殤)

作者
上官夜雪 / 初年級生1年級
類別
文學小說 | 古代愛情
37 0

內容簡介

前塵往事斷腸詩,儂為君痴君不知。

莫道世界真意少,自古人間多情痴。


「你相信執子之手,與子偕老嗎?」
「嗯,願得一人心,白首不相離。」
那時許下諾言的我們,不懂得在幸福的背面是誤會與不諒解。

那愛情,就如同過眼雲煙般,稍縱即逝。
你是否還記得
傾盆大雨之中,曾為你撐傘擋雨的人,是誰?
樂熙殿之上,曾為你擋一刀的人,是誰?
斬眾台上的那場火,死去的不是我,是我們的愛情。

------------------------------------------------------------------------------------------
一場地震後,現代女演員夏瑩被墜落的石塊砸重而身亡,穿越到一位妃子司馬樂顏身上,原本想在宮中安安靜靜生活就好了,總是刻意隱藏自己的想法,盡量什麼都不了解,只可惜卻騙不過當今皇上,被識破後,皇上總是跑來她的寢宮,外表看似甜蜜實則是討論政事。

(誰說女子無才便是德!)

那高高在上的皇位,也許並不是世人想像中那麼好,很多時候身不由己,自從他登基後總是不屑任何人,直到遇到她之後,可為了這所謂天下,他選擇吃下遺忘她的藥丸,親手將她推入火坑,恢復記憶後一直自責,誰知原來她被人救下,再次相遇,她早已不是那個愛他極深的司馬樂顏了,而是一國女皇黎茉香。
云昭八年,司馬氏皇后因下蠱迫害宮中妃嬪,乃損皇家之顏面故公開實行死刑,以戒效尤。
云昭九年,戀棧國女皇駕崩,由其女一一黎茉香繼位。
云昭十年,云熙帝突然駕崩,由本朝太子一一霍樂溪繼位。
此外,戀棧國家多了一位女皇的貼身侍衛。

-------------------------------------------------------------------------------------------
片段一
「你還有什麼話要對我說的嗎?」斬眾台上,她微笑問道,眼中流露出了一絲的期待。
「沒有。」他冷聲回道。心中流過一絲不明的痛楚。
「是嗎?」她自嘲的笑了笑。
「你的家族,朕不會誅連的。」他說道。
「那臣妾算是謝過皇上了。」她笑的很燦爛,如六月正陽,足以讓萬物窒息。
這個微笑好像似曾相識,司馬樂顏,我們是否曾經相識?
-----------------------------------------------------------------------

片段二
御花園內,月光下,兩抹影子正在拉扯。
「顏兒。」他著急的抓住她的手,深怕再放手,她便會再次消失。他不願,也經不起。
「放手,孤不認識你,請自重。」她用力的甩開那抓疼她的手,冷冷的說。
「對不起,一直以來……是朕錯了!」他難過自責的低下了頭,像個做錯事的小孩一樣無助。
「你不用道歉,還有我不是你的顏兒……我叫黎茉香」看到了他的難過,心一堵,轉過去背對了他,撫著胸口,皺著柳眉,感覺一年前撕心肺裂的痛又再次隱隱作痛,一道結伽的傷口又被重重撕開來,痛的無法言喻,往前走了幾步,那錐心之痛的感覺才有所減輕。
黎茉香妳到底要多傻才能真的知道這個男人從來沒愛過妳,她不禁失笑了,竟然因為他的一個動作便又放棄自己的原則,一年前的自己因他一句「就今晚,留下來陪朕,好嗎?」便軟了心,但……得到的是什麼,是不愛和背叛;一年後的自己,怎能再因為他那看似後悔的表情而再次軟了心,一年前的司馬樂顏早已跌的體無完膚,一年後的黎茉香,不會再踩著自己的影子跌倒一次。
心中平息些後,定了神,便頭也不回的離開了御花園。
月光下把她的影子,拉的很長,他伸出手,卻連影角都抓不到。
曾經妳離我很近時,我隨時都碰的到妳,怎會想到,幾年後妳早已離我遠去,即使人很近,可心太遠。

---------------------------------------------------------------------------------------
片段三
殿堂上,一位女子懶懶的坐在龍椅上,拿著杯子慢慢的品嚐著,半瞇著眼掃視著底下的人們。
「陛下,云熙帝一一霍晏熙駕崩了!」殿堂上,一位女子匆匆走了進來,半跪著。
「……是嗎?」她那縫中眼睛並沒有什麼異樣,可悄悄握緊杯子的手,卻露了餡。
「今日如有什麼事,明日再議吧。」跪在底下的那位女子發現了端倪,心一驚,便趕緊起身面對那些重臣喊道。
「那臣先告退。」眾臣們本還想說些什麼,但見女皇沒反對,便摸摸鼻子告退了,殿上一時之間便人去樓空了。
大臣們走後,她放下手中的杯子,頓時像被抽光了氧氣似的,虛弱的攤在龍椅上。
「陛下。」那位女子見狀,便緊張的要去扶她。
「孤不要緊,綠棠,你剛才說霍晏熙駕崩了?」在綠棠要去扶她時,她擺了擺手拒絕,並自己困難的坐了起來。
「是,但死因不明,聽說死時全身潰爛,還看不出原本的長相。」綠棠拱著手稟報著。
「……是嗎?孤知道了,你退下吧,孤想靜靜。」她淡淡的說,聽不出任何情緒。
「是。」語畢,便走出了殿堂,並帶上了門。
門關上的那一刻,椅上的人,兩行清淚流了下來。
為什麼你離開後我反而心更痛了呢?
或許在我們再次相遇時那愛情的苗子,早已根深蒂固,一拔,便會血流不止。

---------------------------------------------------------------------------------
本書是HE還請各位親多多支持,夜雪第一次寫書!
如有不好之處,可提出,夜雪會改進的。
希望能用收書來表示支持,也可以留個言讓夜雪多認識妳們喔!
書封感謝文墨妍盡心盡力用心製作

章回列表

多筆訂購
0001
公開 2016-04-04 11:35
免費閱讀
0002
公開 2016-04-05 03:12
免費閱讀
0003
公開 2016-04-05 19:57
免費閱讀
0004
公開 2016-04-08 00:15
免費閱讀
0005
公開 2016-05-01 00:09
免費閱讀
0006
公開 2016-05-15 22:38
免費閱讀
0007
公開 2016-05-22 12:20
免費閱讀
0008
公開 2016-05-30 13:04
免費閱讀
0009
公開 2016-06-08 00:20
免費閱讀
0011
公開 2016-07-03 02:03
免費閱讀
0012
公開 2016-08-07 00:54
免費閱讀
0013
公開 2017-03-18 00:25
免費閱讀
0014
公開 2017-05-24 07:15
免費閱讀

作者其他作品

玄幻
織夢者
看更多