書PO Podcast:米琳《剛剛好,先生》
HOT 閃亮星─海盜船上的花調整信箱公告耽美稿件大募集

€Chapter 01-3 只要能讓他閉嘴,我什麼都好!

邵晨尉回過頭來瞥了我一眼,嘴角微微向上勾起,「妳不翻翻看講義嗎?不怕我再騙妳一次?」

「騙就騙啊,我已經懶得翻講義了,也懶得跟你計較,我好累。」雖然嘴上這麼說,我還是翻了翻手中的講義,確認裡面滿滿都是我的字跡後,我才安心的吁了一口氣。

「嘴硬。」邵晨尉將頭轉回去,忽然向我丟出一個問題:「張唯希,妳是不是很討厭我啊?」

因為已經走進教室了,也因為已經打上課鐘了,所以我沒有回答他的問題。

不過我的答案,是無庸置疑的「討厭」。

討厭邵晨尉的原因有很多,他愛嚇我不外乎是其中一個原因,他愛捉弄我當然也是。然而最讓我討厭的,是現在明明就在上課,他卻硬要轉過頭來煩我。

「欸,張唯希。」

忘了說,邵晨尉就坐在我的前面。孽緣,真可怕的孽緣。

「頭轉回去,我要上課。」明明我跟他沒有很熟,他大概也清楚我很討厭他,他卻愛在上課時拚命煩我。我不曉得他這是什麼心態,也不懂他為什麼這麼針對我,只希望他現在能讓我清靜一些。

我的雷點三,很怕別人在我專注時吵我。

其實我的雷點也只有三個,只能說邵晨尉實在很厲害,總是有辦法踩中我的地雷。

「妳真的很不懂我欸,妳覺得我會乖乖轉回去嗎?」他的手指輕輕敲著我的桌面,另一隻手握成拳狀,似乎是拿著什麼東西。

「不會,所以你閉嘴。」我深呼吸了幾口,試圖壓下心中那剛剛又被點燃的烈火,順便替自己默哀一把。

「不然我們做個交換好不好?只要妳告訴我妳喜歡什麼,我就不吵妳,如何?」

聞言,我的眼睛一亮。神啊!感謝祢終於讓邵晨尉有點良心了!這絕對是他有史以來說過最體貼人的一句話!

「好。」我幾乎沒有半點猶豫。只要能讓他閉嘴,我什麼都好!

「所以,妳喜歡什麼?」邵晨尉挑起一邊眉毛,嘴邊隱隱帶著的笑意使我背脊發涼,一陣寒意從心底竄了上來,直衝腦門。

我說服自己那只是錯覺,眼下回答他的問題、不讓他再來煩自己才是最重要的事,硬是壓下了那份強烈的不安感,以平靜且自然的口吻給他答覆:「我喜歡小小兵。」

「小小兵?真看不出來妳會喜歡那種東西。」邵晨尉先是用懷疑的眼神向我探詢這個答案的真實性,而後突然露出悲傷的神色,「妳不喜歡昆蟲類的東西嗎?」

「不喜歡。」天啊,為什麼此時此刻看著邵晨尉,會讓我的心頭直發毛?

「這樣的話,牠會很傷心欸。」他吸了吸鼻子,楚楚可憐的眼神彷彿真的令誰而感到難過。

「誰?」我下意識地問道。

「牠啊,老蟑。」他握緊的拳頭終於鬆開,緩緩湊到我的眼前――

是、是蟑螂啊啊啊──!

「幹!」我驚叫一聲,嚇得從位子上跳了起來。天知道我天生就這麼粗俗,一開口就是國罵。

回書本頁