快搶,POPO講堂進階 ...
HOT 閃亮星─程雪森作家收入兌換稿費服務調整說明耽美稿件大募集

第N次穿越

作者
亦竹 / 初年級生2年級
類別
文學小說 | 科幻
狀態
已完結(目前26章回)
全書訂購價格
450
10 0
免費章回 17
付費章回 9
總字數 88563
收藏數 18
訂購數 15
留言數 24
本日人氣 0
本月人氣 13
累積人氣 2468

內容簡介

【長篇】

▶▶2016/1/25榮獲編輯推薦◀◀
▶▶
獲選2016二月份完本獎勵計畫◀◀


歡迎蒞臨懷茲達列市,以下為穿越者旅遊指南。
 Welcome to HUAI TZU city, the technology society, please follow the guide below.

葉桑是一名不稱職的穿越者,因為她在生命無數次穿越中,有大半時間都是在夫家與娘家之間徘徊。
一直委屈做小媳婦的葉桑終於叛變了,決定要拋夫棄子離家出走,好好在異世界中闖蕩!

白話點的說,這是一個關於已婚婦女不小心穿錯地方的故事

✡有點重要的小公告✡
由於完本獎勵的關係,4/10開始轉收費

現連載於鏡文學,看全文請移駕
http://www.mirrorfiction.com/zh-Hant/book/11085

最新章回

所謂的後記

更新 2016-02-15 20:10

每次完成一部作品,經過自鳴得意的階段過後,回頭再看,都會覺得有很多需要改進的地方。
《第N次》開稿是前幾年的事了,不過那時候興致一來寫個開頭就沒有再寫下去,也因為沒有太明確的劇情走向,所以就這麼擱著,直到去年……我興致又來,這回心志堅定了一點,最初的設定是想把葉桑跟提爾湊成對(愛情小說寫太多的後遺

閱讀

作者其他作品

回應(24)

恭喜作品登上本週首頁主題選書,希望您可以繼續努力!
2019-07-01 11:03 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

剛剛留不到言#
嗚嗚今天回來才發現,
——書、封、真、的、美、美、噠!
然後我越來越遺憾不能收藏實體qaq
只能一直看著POPO書櫃裡的了(っ╥╯﹏╰╥c)
2016-04-02 21:36 通過電腦版 回應
怎麼會留不了言,popo在耍任性?
哈哈,是打手厲害不是我,我就是個藝術殘障。
虛擬書櫃也是有好處的,喜歡就收著,不喜歡就扔一邊,而且完全不佔空間!
就某方面來說,提爾已經被妳收服(?)了,他會一直存在妳心裡(三寸不爛之舌)
謝謝清紅的珍珠
2016-04-03 20:04 回覆

亦竹安安唷
找我請移玉步到☞ redsleeveshx@gmail.com
我很疑惑要說甚麼,神神秘秘的
2016-03-27 16:20 通過電腦版 回應
安安呦清紅!
因為我喜歡裝神秘(被巴
信寄出囉!
確認一下有沒有收到
2016-03-27 19:54 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

哈哈我把說好的珠珠送來了
可是海外好像沒有這東西誒(默
我不是台灣人而是香港人
嗚嗚亦竹我愧對妳qaq
2016-03-27 07:25 通過電腦版 回應
謝謝清紅的珍珠 :D
原來清紅是香港人啊
不要緊,來日方長,有緣的話將來說不定會有意想不到的收穫。
清紅有e-mail 嗎?有些事想跟妳說。
 
2016-03-27 15:18 回覆

恭喜♥亦竹

\Congradulations/恭喜獲得完本獎勵
嗚嗚我好感動亦竹居然問我(#)
我還蠻想收藏的可惜我是海外的而且我太年幼沒有銀行戶口沒法轉賬了
我如此痛恨沒有銀行戶口這件事(我爸媽都不允許我網購的qaq)
可惜qaq What a pity
明天補上珠珠祝賀♥
2016-03-26 22:56 通過電腦版 回應
謝謝清紅
哈哈,別這麼說。俗話說上有政策,下有對策,沒有戶頭沒關係,有一種東西叫「無摺存款」(順手附上連結)http://kyubear.pixnet.net/blog/post/87739478-%5B-教學-%5D-看完保證一定學會的無摺存款教學!!!!
整個在慫恿XD 教學寫得很清楚,應該沒有太大問題。
不過我還是要替你爸媽苦口婆心一下,錢要花在刀口上(有種莫名心虛),是有很強烈的購買意願再做決定喔!告訴你這個方法是希望有實際幫助到你而不是害了你啊(掩面
亦竹關心您~~~
2016-03-27 00:50 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

亦竹安安唷
表示我今天再看了一次,到了最後提爾吃掉時間膠囊(?)時,我真的心酸的忍不住流下淚來,嗚嗚提爾真的好癡情
亦竹妳好壞嗚嗚我不想意猶未盡下去啊qaq(我好任性我知道,就讓我抒發一下情緒吧T.T)
2016-03-26 13:02 通過電腦版 回應
哈囉清紅!
短時間看兩次不會膩嗎XD 
也別太難過啦,不管提爾是怎麼想的,這都是他自己的選擇,他甘之如飴啊。
意猶未盡也不是什麼壞事,應該說不要一直深陷在缺憾的泥沼裡才是,看開點(拍拍
順便問一下,完本獎勵是可以加印的,之前覺得沒有需要就沒有詢問,屆時也會有比較美觀的新封面,價格還不能確定,如果有想要的話可以跟我說一聲。
2016-03-26 20:41 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

亦竹安安唷,今天一口氣看了這本書,
看完有些失落,葉桑最終回去,沒有和提爾在一起。
我看到全書完三個字時只覺意猶未盡,然而若是讓我加也大概沒有情節可加上了吧。
心裡空空落落的,但也許這對葉桑、許先生、提爾三人是最好的結局。這樣就好,不多不少。
嗚嗚但我還是私心想要多個番外啊啊啊qaq
雖然只有短短一天,可感覺已無法分割開,像是認識多年的好友,看完一個人的記憶。
不論如何,亦竹加油,祝寫出更多更好的作品。
我不會後悔,在點下開始閱讀的瞬間。
2016-03-25 16:05 通過電腦版 回應
清紅安安呀!
故事的發展有很多可能的走向,只是我選擇的並不是大眾認知裡的那種皆大歡喜,這跟個人喜好多少有點關係,畢竟市面上或網路上也不缺乏這樣的作品,我比較想寫特別一點,不是那麼主流的東西。
葉桑雖然表面上花癡,但至少對感情忠貞呀。
原來一篇番外還不夠嗎XD那篇我本來很猶豫要不要放的,有點不忍心提爾形象一下子大扭轉,變成苦守寒窯的癡情男子
人跟人之間的緣分是很微妙的,不是在於相處時間長短,而是在過程中互相經歷什麼,在彼此心中留下深刻記憶,以及對彼此的認同,所以這種短暫卻深刻的回憶對他們而言,應該遠勝於日日相見的平淡了。
不過這個故事主要是想帶來歡樂的,融合一些想表達的東西在裡面,既然覺得意猶未盡,那就當作我私心想讓你念念不忘吧
謝謝清紅看完了它,並且喜歡它。
2016-03-26 01:55 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

我目前所有看過最精彩的故事之一。
上面是我對這個故事的整體看法,下面則是感想……
雖然這個故事有個好結局,但不知道怎的看完卻感到有點寂寞,寂寞的源頭有非常多的可能性,可能是因為她再也不會前進到那個時空,也有可能是因為不論時序經過多久,世界還是都會存在罪惡的因子。
但我在這個故事中看見神,大概也就是故事中提到的造物主,如果這些時空都真實存在,那麼他的智慧著實比我們所能理解的更加博大無邊。
這點實在讓我非常感動。
2016-03-24 01:42 通過電腦版 回應
看了妳的留言才教我感動

我覺得吧,人跟人之間都是獨立又相互依存的,可能彼此都是向前邁進,但因為目的地不同,曾經重疊的道路就開始偏離,但這並不代表曾經重疊過的那段日子就失去意義。
我的觀點裡,沒有大善或大惡,世界一直在維持某種恆定,本來世界像一杯水,但有人喜歡甜就摻了糖,有人不喜歡甜,就摻了鹽。
截至目前為止我對於神都有些惶惑,它們應該是無私的,立意良善的,所以不論什麼信仰,它們之間都應該要毫無芥蒂,我的意思是,不該把什麼人歸類在什麼宗教裡,或者信仰什麼才是真的、才是正確的。這跟正文比較沒關係,看看就好。
我想表達的是,我毫無掛礙的去堅信的東西,只有「愛」而已,它能打破任何藩籬,帶領我們走向我們嚮往的未來。
造物者那個論點是我真的有這麼想過的,也許我們真的是被「他」玩弄於股掌間而不自知呢……畢竟這種事很難說,對吧?

謝謝雨未央那麼認真的看文跟評論,這篇留言對我意義很大,有種我終於不是一個人自言自語的感覺……哈哈,謝謝妳!
2016-03-25 00:04 回覆

嗨嗨 這裡是澄晞回訪

很有趣=]
2016-03-10 23:32 通過電腦版 回應
你好啊!澄晞的無可無不可也很有趣
2016-03-13 00:33 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2016-03-05 23:13 通過電腦版 回應
謝謝深夜的珍珠
2016-03-07 17:08 回覆
1 2 3

其他科幻類熱門作品

看更多