知名小說家教你賣出好故事,快搶線上課程募資價。
HOT 閃亮星─何守琦耽美稿件大募集

可能幸福的選擇

作者
Misa / 高年級生7年級
類別
文學小說 | 校園愛情
狀態
已完結(目前45章回)
全書訂購價格
4080
68 0
免費章回 11
付費章回 34
總字數 89427
收藏數 562
訂購數 8150
留言數 148
本日人氣 0
本月人氣 108
累積人氣 45654

內容簡介


☆《可能幸福的選擇》於2019年3月28 日由城邦原創出版。
★新版實體書獨家收錄1萬字新寫番外〈他現在的愛情〉
——網路連載內容為原始版本,不會更新為修訂版本。

 
我太遲才懂得,有一種愛是安靜的縱容,
縱容我揮霍你的溫柔,縱容我所有的任性要求,
更甚至,縱容我走向另一個男人。

 
「我必須實現妳的願望,我們才能永遠在一起,不是嗎?」
「那只是我小時候隨口說說的,我們本來就會永遠在一起啊!」
「可是,妳離我越來越遠了……」

 
皓皓和我是青梅竹馬,自五歲起,我們就相伴在彼此左右。
年幼愛哭的皓皓時常因為思念早逝的母親而流淚,
我將他擁入懷中,在心中發誓,從此要守護他的笑容,承擔他的眼淚。
 
「如果我實現了妳的三個願望,妳就要永遠在我身邊。」
「一言為定。如果你沒做到,那我就不跟你在一起唷!」
「我一定會做到的!」
 
六歲那年,因為一個有些可笑的理由,皓皓和我做下了這個約定。
很快地,我就任性地要求他為我實現第一個絕對不可能實現的願望,
他用一種很浪漫很溫柔的方式做到了。
 
在我念大學的時候,我又任性地要求他為我實現第二個願望,
他二話不說就為我實現那個願望,卻為之付出了非常慘烈的代價。
 
旁人總是把我和他湊成一對,
我好幾次也忍不住懷疑,到底我和皓皓之間存在著的深厚情感,
有沒有參雜愛情的成分?
 
可我真的三番兩次確認過了,
他是我最愛的朋友,但永遠只會是朋友,像家人一樣的朋友。
不管旁邊的人如何說,我總是這麼告訴自己……
 
 

最新章回

此為收費章回,於付費購買後始能閱讀…

訂購

作者其他作品

回應(148)

我等不及了,博客來不補貨所以昨天直接去誠品,終於買到了《愛情,你不存在》
在看這之前,三個願望要實現可可皓皓才能永遠在一起,親親沒活過來所以第一個算是沒實現,但我卻很壞的認為他們沒在一起是因為可可不幸福,之前覺得可能幸福的選擇符合書名,因為就只是可能,沒想到番外篇竟然有出現跟我一樣的想法?!
番外篇作者寫得好厲害,怎麼可以把貴婦生活形容的這麼貼切,很多女生渴望成為貴婦 但其實生活既沒重心也很空虛。
王柏宇真的很疼可可,而且明明結局是我所希望的但看完卻沒有抱得美人歸的開心感,王柏宇盡力了……而且看到後面只有一個感想就是:王柏宇放人了,竟然連機票都幫可可訂好了,愛到極致是成全。
他問可可是不是後悔來法國和對他失望,還有在機場問她你剩對不起能對我說了嗎,看了超鼻酸……
尾聲的心得我去《愛情,你不存在》下面留好了,還有上一篇您回我總會有一天的盲點,我也剛好也買實體書了,看到最後面樂樂的想法和立場了,好遺憾…
 
2022-02-12 23:03 通過電腦版 回應
哈哈謝謝支持!!
我也好想過貴婦的生活XD
王博宇的確盡力了,他努力過後還是無法得到全部的可可,那就是放手了
放手後,他才有機會遇到更對的、更愛的那個
 
2022-02-25 23:46 回覆

以下有爆雷!
我的高中三年幾乎都在看misa小說,有些跟同學借實體書有些自己線上買popo,憑記憶寫點印象深刻的東西~


小羊系列最喜歡的是我想你在我的故事裡,裡面的命運之書解釋的很好,詮釋了大家人生的長短。還有我很看好小品和大方的婚姻,雖然沒愛…


四季中最喜歡的當然是總會有一天,但有很大的疑惑,在冬那本裡面校花撲倒壞王子的傳聞最後是因為樂樂說:有也是我撲倒她,時間早晚問題而已。代表他認為高領和他兩情相願,河堤打架事件後高領躺在樂樂身下不走應該更能讓樂樂確認她的心意,樂樂又不笨,那是最好的交往時機但他卻從那時候開始和高領疏遠,甚至把她跟夏生湊對?雖然番外的結局也不差,但她曾經最愛的是樂樂…還有畢業夏生幫她告白那段是整本最氣人的,這行為真的…讓高領最後沒能親自和國三到高中畢業的戀情道別,這本前後也看了大概四五次,虐得很好看。(高二時設定讓他們三個都選社會組但個人覺得高領的冷靜、理性的思維以及個性比較像自然組的特質)


秋那本我最喜歡的是小貓的人設,寄人籬下 高中又自己在外面住是很難得的經驗,也恭喜小貓被套項圈了,有自己的家。


(其實很想看岳小唯單戀一個女孩的非正式番外,每一季都有她的影子。


可能幸福的選擇上面寫過了,可可小時候保護皓皓真的太可愛了。可可和皓皓的相處是平淡的,所以最精彩的當然是劉旻文和簡伊凡的愛情~番外的嫣也和燕子做連結,劉旻文真的是暖男,女生倒貼通常不會被珍惜但他卻在新娘室和可可說他不會辜負伊凡,而且也的確有慢慢做到。


愛情,你不存在完全讓我顛覆小三的看法,小三常被認為是有錢男人的玩物,女生愛錢因此去破壞別人的家庭,男生又下半身思考才導致悲劇產生,他們之間的關係相處本來就不是健康的。但在這裡,易辰光老婆早就知道他心思不在她身上,而用欺騙的方式,易辰光最後選擇娶她(沒人逼他要對紀曉容負責)所以個人覺得雖然是陰陽錯差導致的結局但他也該對他自己的選擇負責(其實很矛盾)但我還是完全支持辰曦的戀愛,只是覺得男主該用理性的方式先和老婆離婚再抱緊曦文,才不會搞得大家都遍體鱗傷…好想買實體書看新版,聽說最後有給結局?還有皓皓番外去法國怎麼了好好奇,心疼皓皓和曦文,但他們的命運之書就這樣寫有什麼辦法……


(小驚喜:齊若琳和周子瑜設計的Abe還來友情客串


日有有所思夜有所夢,misa的書常常出現一些小故事在夢裡,還有在系列中都可以找到一些別本的角色很有驚喜感~


還有,很喜歡小品、高領、曦文的倒貼,(雖然也不完全算是)獨立又有能力的女生但在愛情面前很脆弱看了很心酸但也很特別,因為她們的這一面不容易被看見。


這大概是整個高中最大收穫吧,畢竟我本來完全不看書因為不喜歡字很多,養成看書而且不會睡著的好習慣很開心~

2022-01-24 11:57 通過電腦版 回應
小羊系列哈哈哈XD我懂我懂,那系列叫做 「地下情」系列唷!
蕭大方最後也找到自己愛的人並且好好在一起,是一樁美事!
然後我也很愛命運之書~~我自己某種程度上也相信命運之書的說法。

樂樂一開始說那句話,我覺得的確偏向他認為兩情相悅的可能性高,或是他認為有一天自己會忍不住(?
但後來他真正以為高嶺喜歡夏生,有很多細微的地方,其中一個地方便是在河堤打架後,高嶺躲在夏生後面,卻懼怕樂樂的接觸,就是這個瞬間讓樂樂覺得,原來她喜歡夏生啊~

謝謝妳喜歡我這麼多的作品,能讓我的角色們在小說中持續的成長、相遇、連結~是我創作以來的樂趣之一。
希望讀者們在觀賞的時候,也能發現這樣的小小關連而覺得十分驚喜XD

另外新版的實體書的確有結局,以及還有皓皓去了法國以後的故事,所以推薦買《愛情,你不存在》,一次收兩個結局XDD
2022-02-02 23:45 回覆

有用popo線上看愛情你不存在,正想買實體書結果博客來賣完
2022-01-24 11:51 通過電腦版 回應
哇哇~~POPO線上的是舊版唷!新版的是博客來上的
應該很快就會補貨了!謝謝妳支持呀~
2022-02-02 23:22 回覆

是我第一本看misa 的書,第一次是高一,到現在高三前後大概看了五六次百看不膩很催淚,是個符合書名的故事,要是可可嫁給皓皓那書名就是一定幸福的選擇了~
喜歡虐書,另一本超愛的就是總會有一天了,得不到的最美……
2022-01-11 14:37 通過電腦版 回應
謝謝你喜歡我的書籍啊啊
在一起太久太久了,久到都不確定那情感了
那你有看新版的《愛情,你不存在》嗎?
有可可皓皓的後續番外喔!
2022-01-13 10:53 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
2021-09-22 13:12 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

就算不能認識妳,也要回應我一下說妳已經有意中人了吧!這樣我才能去追別人呦.
2020-03-24 12:43 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
2020-03-22 21:06 通過電腦版 回應

天啊啊啊啊啊!看到可可皓皓在一起真的是很欣慰!(咦?老媽子上身XD?
也希望博宇找到屬於他的幸福!
2019-10-27 20:51 通過電腦版 回應
可以的可以的!
2019-10-29 16:43 回覆

可可和皓皓之間像親情,也像愛情
總之,希望大家都能幸福
2019-09-17 22:30 通過電腦版 回應

到底有多愛吃炒飯XD
阿宇他們打球好帥
2019-09-16 22:45 通過電腦版 回應
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10