農曆新年 稿費匯款時間調整
HOT 閃亮星─盼兮調整信箱公告耽美稿件大募集

#壹、花靈羽蓁

          花神,掌管花草樹木的神,千年誕生一次,而每一次繼任的花神不一定會是相同的花種,新任花神誕生時,她的本生花會散發出神聖的白光,當花靈誕生之時,現任花神就必須將一切禮儀、任務等傳授給花神接任者。

          而花神,還有一個世世代代必須背負的宿命。

          引導迷途之子。

   

          ※   ※   ※

        「花神大人!我來了!!」我們的下任花神繼承者羽蓁,興奮的飛到宮殿門口,直接跑進宮殿裡晉見現任花神─曇心,一路撞倒了好幾個侍女,就在跑道花神談心的寢宮門口時,碰的一聲,腳勾到了一旁的簾子,直接撲倒在地。

        「啊!真是的!這簾子怎麼那麼長啊!」羽蓁一點形象都沒有的抱怨簾子。跟剛剛的表現完全判若兩人。

        「蓁兒!我不是告訴過你花神要有花神的樣子嗎?怎麼還是這麼莽撞!虧昨日神尊還誇妳成熟呢!」

        「嘿嘿,再怎麼說我也還只是個花靈嘛!又還沒有接任。」

        「少胡說!兩個月之後就要舉行花曇季了,妳就要正式繼任花神之位了,妳不可以再如此胡鬧了!」曇心微怒地說,羽蓁的淘氣讓她非常擔憂他是否能勝任,不過,這是誰都無法改變的。

        「花神大人妳放心吧!我該做的事我還是知道的!」羽蓁掛著燦爛的笑容向曇心保證。

        「那就好。對了,等一下我要帶你去仙界一趟,商量花曇季的事宜,也順便帶妳去認識一下仙界,畢竟神界與仙界還是需要互相協助的,以後妳就要負責交涉。好了,快去準備吧。」

        「好!我馬上去準備!」羽蓁輕輕地拍著身後的羽翼,興奮的飛回自己的花宮。

          羽蓁離開後,曇心微微地嘆了口氣。

          羽蓁,我們的宿命,是從初代曇花花神時就開始的,這個輪迴永遠不會停止,原諒我無法完成我的使命,但是,我相信妳可以打破這個束縛的。

          凌嚴,原諒我無法救你……

          曇心轉身走回寢宮,她身上的光芒,似乎又淡了一些。

         

          到了仙界以後,羽蓁眼睛一亮,開始東看看西看看,不過因為這裡是仙界,所以她也只是看看而已,沒有做出甚麼踰矩的事。

          曇心帶著羽蓁到仙界宮殿前院,正好見到仙尊出來迎接。

        「花神曇心,久候多時,近來可好?」

        「最近並無大事,身體無恙,謝謝仙尊的關心。」

          他們之間好像有種默契,知道彼此之間說的話是什麼意思。

        「那就好,您身邊這位想必就是繼任者了吧?」正當羽蓁在思考他們話中的涵義時,仙尊突然把話題轉移到她身上,嚇的羽蓁趕緊回過神。

        「是!我是花神繼任者羽蓁,在此見過仙尊大人。」

          見到羽蓁恭恭敬敬的樣子,仙尊微微地笑了:「沒事,不需要那麼拘謹。」

          在他們商談之時,羽蓁坐在他們旁邊觀摩,無聊到快要睡著了,仙尊見狀,便請仙人御風帶她去仙界四處走走。

        「御風哥哥,你們仙界跟我們神界一樣漂亮耶!而且周遭的氣流好乾淨!」

        「那是當然的!」御風臉上掛著久違的笑容,他好久沒看過這麼活潑的孩子了。」

        「那御風哥哥~你可以讓我自己去逛逛嗎?」羽蓁眨巴著眼,請求御風放她到處飛一飛,感受這清新的空氣。

          在御風點頭答應之後,羽蓁像風一樣的飛離御風身邊,欣賞著仙界壯闊的山河。

          羽蓁飛著飛著,飛到了一個木造小房子前,那間房子隱匿在一座小山的後方,一般人不容易找到。

          羽蓁小心翼翼的飛到地面上,輕輕地推開木造小屋前院的柵欄,就在這時,從屋子裡走出一個人,那個人渾身散發著凌厲的氣息,目不轉睛的盯著羽蓁看。

          羽蓁卻一點也沒有害怕的感覺,她反而覺得這個人有很熟悉的感覺。

        「我……曾經在哪裡見過你嗎?」

回書本頁