農曆新年 稿費匯款時間調整
HOT 閃亮星─瑭碧調整信箱公告耽美稿件大募集

(APH★亞/細/亞) 賞月 (中秋賀文)

★//本文為漫畫APH的衍生同人,與地球上任何國家史實毫無關係,請勿嚴肅看待。

★//不適者請案右上那可愛大XX  

★//本文主角為_亞/細/亞家族     

★//此為中秋節賀文唷

那一夜,大大的滿月掛在空中,柔和的月光照亮著黑夜,還有滿天繁星點綴著。

『大家快出來賞月唷啊魯』

『不知道月亮上的輝夜姬過的好不好...』

『賞月的起源是我唷!』

『哇──好大好圓的月亮!』

『好漂亮...   』

──咚、咚、咚、咚、咚

掛在牆上的時鐘響了五聲,此時為下午五點整。

「是夢啊...」起身,王耀揉了揉眼睛,不知自己何時睡著了,回想剛剛夢的內容,看來他夢見了很久很久以前的回憶。

想想,他們亞/細/亞一家人已經很久沒有聚在一起賞月了,大家都各自忙各自的生活,自己也不例外,等回過神來才發現,又到了家人團圓賞月的節日了,想到這,王耀不禁感到有些無奈與感傷。

「看來今年又要一個人賞月了啊魯...」語帶失落,望著偌大的房苦笑著,空蕩蕩的彷彿在訴說自己是一個人的殘酷事實。

──叮咚叮咚

「來了啊魯」應門,趕緊跑向門口,心想這個時候有誰會來找他,一打開門的瞬間,映入眼簾的景象讓王耀睜大了他的雙眼。

「不好意思打擾了。」一名日/本青年有禮貌的問候。

「中秋節的起源是我唷!」在旁的韓/國青年正吵著中秋節的起源。

「大家一起烤肉賞月吧!我有準備台/灣啤酒唷!」來自台/灣的少女提著一手啤酒,開心的提議著。

「中秋節快樂。」在旁的香/港少年勾起淡淡的微笑說著。

「你們大家...」

「嗯!一起賞月吧啊魯。」感覺胸口暖暖的,王耀的眼角泛了一滴淚光,笑著回應眼前的他們。

即使分散在世界各地,不管距離有多遠,我們都期待著相聚的那一刻,因為我們是...

──家人。

★★★END★★★

大家好我是愛糖主義犬

中秋節快到了

我也想家了...(淚奔)

因為我是北上求學的遊子

離開家鄉來外地打工讀書

於是有感而發的打了這篇短文

就算在忙...偶爾還是要連絡家人看看家人唷(再次淚奔)

總之...祝大家中秋節快樂唷!!!

回書本頁