農曆新年 稿費匯款時間調整
HOT 閃亮星─盼兮調整信箱公告耽美稿件大募集

Chapter 0。歸國

   微風徐徐吹過純白連身裙的裙擺,冰藍色的長髮隨風飄起,正從機場緩緩走出來的她拖著一箱箱行李,那代表著一件事──FFI世界大賽剛結束不久。

   一望無際的藍天瀰漫絲絲白雲,灑落在大地上的陽光不會太過耀眼,溫暖地包覆著那副如雪般白皙的身軀,纖細如玉的手撐開一把與膚色相襯的淡色系陽傘,隱約能見清秀的臉蛋上有一雙如海洋般澄澈的眼眸,如此令人著迷的她——可惜很少笑。

   從車站出去後,充斥著夏季的熱風迎面而來,肌膚好似因為熱氣而顯得有些通紅。

   「好熱…」微微皺起柳眉的她,長期生活在北海道,十分厭惡有太陽出現的日子,儘管是一點點的悶熱也受不了。

   “夜神月應該是住在這附近的醫院吧…”

(8點50分)

   她緩緩拉著行李箱走在街上,一手拿著傘遮陽,一邊望著毫無改變的景色。

   途中不經意之際,聽到微弱的呼救聲,微微側過身的她注意到黑巷中的小貓小狗露出求助的神情。牠們有一些飢餓地找尋食物;有一些懶散地睡在紙箱裡;有一些老死在地被蟲腐蝕;有一些幼年營養不足爬都爬不起來,少女的惻隱之心因而被煽動了。

   她蹲下身子摸了摸小貓咪蓬鬆的白毛,忍不住地問:「吶,你們怎麼全聚在這裡?」

   而這隻白貓似乎不怕生,在她的指間蹭了蹭,不時發出「喵喵~」的可愛叫聲,像是在向她撒嬌一樣。

   「這樣好了,我帶你們一起回家吧。」

   她這嫣然一笑,可迷倒眾人了!就連這群孩子也照樣動心了,漸漸圍在她的身邊。專注於此的她毫無察覺暗處有名戴著一副墨鏡的壯碩男人正不安好心地觀察著自己的一舉一動,並悄悄通報給上司知道。

   昏暗的房裡,女人的嘴角揚起一個完美的弧度,即便撲了幾層淡妝,也掩蓋不住那本就妖豔的容貌。

   「知道了,待會兒我派人去,記得要處理乾淨。」語落,女人的臉色說多難堪就有多難堪,不滿的心情表現得淋漓盡致,“我是不會原諒妳的!當年妳帶給我的恥辱,這次我會好好討回來的!”

   正準備走出巷子的少女,身旁跟著好幾隻小動物,不料背後遭人偷襲,受了驚嚇而豎起毛的貓與露出獠牙吠叫的狗一同凝望著那群黑衣人,這樣兇惡的視線遲遲不移開。

   「我可不認識你們啊,報仇可要找對人。」毫不畏懼的她,鄙了對方一眼。

   「這位小姐,我們可沒找錯人啊,給我乖乖去死吧!」

   男人高舉小刀往她刺去,沒料不僅沒刺中還反被踢了一腳,她俐落的身手讓他們個個難以招架,三兩下便解決了一半的人,可在這時卻被一塊沾有乙醚的手帕摀住了口鼻,一下子她便昏迷倒地了。

   「好了,我們快點走──咦!?奇、奇怪?人怎麼……」確認過她真的昏倒後,本想將人帶走的黑衣人轉過頭來卻發現她不見了。

   原本躺在地上的少女竟然離奇消失了?這讓在場的人都不敢置信。

   「這下我們該怎麼跟小姐交待?」

   「都已經不醒人事了,不可能逃走吧…?」

   「我看這樣好了,就說她死了!」

      …………

   完善精良的資訊設備及電腦設施環繞著整個屋子,機械〝噫噫──〞的吵雜聲叫醒了四肢無力的少女,現在的她可真是頭暈腦脹。

   「這是哪裡啊……」她努力睜開沉重的眼皮,環視著這些在暗屋裡閃爍的螢幕,正巧瞄到一名穿著白袍的男人走過來,「妳醒來啦。」

   雖然視線還很模糊,可是她卻明顯地見到自己最不想看見的畫面…

   毀了自己人生的罪魁禍首…

   「你…為什麼會出現在我眼前……」

To   be   continued   …

2016   /   03   /   21         By   冰洋藍

--------------

題外話:看到日期應該有被嚇到吧,我也嚇到了

(原來我一直忘記放上來...

回書本頁