POPO華文創作大賞 x Readmoo 得獎作品展 同步起跑
HOT 閃亮星─珞芋薇耽美稿件大募集

曾參加過

  • 2016年林語堂文學獎

〔青色奇幻〕直到靈薄獄

作者
諒.解 / 初年級生3年級
類別
文學小說 | 奇幻
狀態
未完結(目前64章回)
全書訂購價格
0
86 0
免費章回 64
付費章回 0
總字數 145368
收藏數 14
訂購數 免費閱讀
留言數 71
本日人氣 0
本月人氣 0
累積人氣 2882

內容簡介



青色奇幻

海拉爾島,位於不列顛群島西部,據說曾有四位權天使在遠古時期眷顧過這座島,甚至留下了祂們與人類混血的後代。

祂們分別是︰
掌管進攻與防禦的火紅天使雷菲爾德,與祂的後代「騎士」家

智慧的白金天使黛赫莉亞,以及後代「謀略」家

發想造物的水綠天使姆彌特,以及會魔法的後代「創造」者

預見未來、警醒世人的黑天使葛瑞拉貼,還有那些被後世所忌諱的不祥之子們,「獵魔」家

天使們以混血兒的方式把神力分給弱小的人類,出發點是為了他們保護自己。
卻沒想到同時擁有神力與人性,還有自由意志的孩子們並沒有〝正確〞的使用他們的天賦。
身為神祖的天使們要怎麼懲治自己的孩子呢?
祂們能公正無私的下的了手?還是像人類父母一樣染上名為溺愛的惡德?


四種混血後代們,能夠行使魔法的「創造」者最強。雷菲爾德與黛赫莉亞希望世界由祂們的孩子掌管,便將姆彌特囚禁於的海中,然後屠殺祂的孩子們。
海底的天使為了報復,懷著忿恨創造了各種野獸,送到島上,如果我的孩子不能活,那你們也不能。
可以預見未來的葛瑞拉貼早就知道,但在加害者與被害者都不聽警告的狀況下,祂也無能為力。只能讓祂一樣擁有預知能力的後代們去抵禦姆彌特的報復。
直到有一天,一條能夠無限分裂的宇宙蠕蟲入侵了祂們的管區,分崩離析的四位天使有了共同的敵人......。


時光荏苒,未來掌握在祂們四位的孩子們手中。
至於那條蠕蟲有沒有被真正消滅,沒有人知道。

-------------------------------------------------------------------------------
2021.11
作者有感而發,不管是popo還是哪個網路平台,寫這種文風的人幾乎看不到,讀者受眾也少,競爭上不管是一起戰鬥的人還是敵人,一個都沒有。大環境下的邏輯自洽要怎麼分析呢?首先動機可能是特別喜歡天馬行空→正好有點天份所以寫下來→基於想要被肯定(或分享)的心理發表出來→而後發現讀者並不買帳→為了迎合大家的口味並增加作品受眾,開始參考熱門作品的風格、素材→改變了作品原本的樣貌≒得到期望中的反饋(?)
但是阿,這已經偏離初衷了吧。〝寫得開心〞和〝受讀者歡迎並賺錢〞是兩回事,真正可以兩者具備的不敢說沒有,只能說很少。至於popo每年都會舉辦的徵文比賽什麼的,早年我每年都有報名參加,並不報任何期望,因為我的東西很極端,並不是什麼大眾化的題材,〝懂就懂、不懂就不懂〞,那些獎項也不是頒給寫得好的作者,想多了,真的想多了,獎項是頒給最有商業潛力的作品,想要得那個獎,你一開始就要符合大眾口味,畢竟這不是什麼論文比賽(笑),跟你的技巧優不優秀都是其次。其實只要掌握到讀者的偏好,就能開啟財富密碼,我也曾試著去改變我的文風或寫點通俗的題材,但首先我就無法喜歡上那些參考素材,甚至有種強烈的排斥,改變是如此痛苦,索性作罷。
只是一些在網文平台打滾多年的碎念而已,抱著這裡可能不會有太多人來的想法,公開的說了出口,實話本來就難聽,但都是真的,請不要噴我(雖然我也不知道有什麼立場可以噴我,噴我的人又相信著什麼)。

最新章回

62.凡人所能及

公開 2021-11-14 07:44

『記住你現在英勇奮鬥的樣子,別墮落了。』葛瑞葛德對他說過的話在意識逐漸削弱的腦裡迴盪。

「我才不會…我不會。」現在他沒有足夠的體力騎馬衝刺,只能騎馬慢跑。

可是一想起妻子可能身亡,阿尼耶拉有一瞬間覺得自己墮落也不無可能。

「不是的!不可以!我還有伊那瑞斯!我的兒子!他也需要我!」他

閱讀

作者其他作品

回應(71)

想到就來投個珠珠
2022-01-25 05:02 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2022-01-10 02:31 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

不知不覺就可以投雙珠珠了當然要來投個~

哈哈當然記得,我簽到完常常都會來巡視(?)一下
2021-11-18 01:10 通過電腦版 回應

不更新嗎?
2021-10-16 17:43 通過電腦版 回應
沒有不更新只是卡彈感謝葶藶的關注
2021-11-14 07:54 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

沒事就來看看有沒有驚喜~
2021-10-03 22:49 通過電腦版 回應
謝謝悠然隔了這麼久還記得這裡,第一次收到雙珠受寵若驚了
2021-11-14 07:55 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

新年快樂
2021-01-02 02:30 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2020-12-19 21:00 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

啊哈哈我會期待的~
還有其他cp也是w
2020-10-13 03:08 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

這次來把現有章節重看一遍,果然這麼久了我還是好喜歡大大的文~
2020-10-11 00:06 通過電腦版 回應
謝謝你的喜歡我會努力製造新的萌點一邊龜速推主線的(不
2020-10-11 00:38 回覆

看完最新章節了~
特地回顧了金絲雀那章,好難過啊,尤其是最後的部份,嗚嗚越來越喜歡阿尼耶拉了

還有“就算這麼誇我,也改變不了我已經不是以前的我。”這句回頭看簡直不能更惆悵
2020-10-10 01:12 通過電腦版 回應
1 2 3 4 5 6 7 8