投票|2022POPO年度作家/年度新人
HOT 閃亮星─色之羊予沁耽美稿件大募集

Chapter 1 喜歡我?--(4)

唉──

「唐嘉嘉!」響徹震天的哮叫聲從知一的車子裏傳出,今次不再是短訊,而是貨真價實,咬牙切齒地。

此刻的唐嘉嘉透過玻璃窗,目送樓下銀白色的車子駛離,當車子完全離開視線後,才拿起電話翻看回剛剛的短訊,還有那張自拍照。

「我把你拍得很漂亮吧!小咪。」小咪是嘉嘉懷中Hello   Kitty娃娃的小名,是她特地改的。這是嘉嘉剛剛抱著娃娃在窗邊的自拍照。身穿著粉紅色的短裙睡衣,零暴露,零性感,再加上那隻Hello   Kitty娃娃,只有可可愛,完全沒有任何特別意圖。

『才不可以傳給別人,知道嗎?Only   for   you   。』在照片傳送之同時,外加這一個短訊。

嘉嘉慵懶地趴在鬆軟的睡床上,半濕的長髮任性地半掩著臉蛋,看呀看著手機,數算著一分一秒然而當她越用心神,眼皮越快垂下,不斷與睡蟲打了數百個回合電話不知在何時開始閃動。

『到了。』

一閃,然後歸於寂靜。

保持者沉靜的氣份,過了許久許久,才再悄悄地一閃。

『睡了?』一閃。

『在嗎?』然後,偷偷地再閃。

『唐嘉嘉──』再然後,匆匆地三閃。

『小可愛,Good   night   。』到最後,在這第四閃後,床上的被子動了,徐徐地,不著痕跡地。

那半濕的長髮如紗簾,把所有的閃光都包圍著。

『誰是小可愛?』坐起來,曲著膝任由長髮輕瀉。

嘉嘉咬著唇,目不轉睛地盯著電話等待著。

然而,過了許久許久,在她放棄等待之前一秒,終於等到了,而回應雖然只有一個字。

『你。』

她笑了。

然後,掛著笑地滿心快樂打著Line短訊。

『老大,你肯定?你沒有打錯短訊給其他女孩子嗎?我是唐嘉嘉,常常被你罵的唐嘉嘉。』

『沒有。』

『沒有甚麼沒有罵我嗎?才不是哩,你就愛罵我。(生氣)』

『不是。』

『不是甚麼?你不說我不會知道的。(氣鼓鼓地)』

『唐嘉嘉!』

『我現在是小可愛,不是唐嘉嘉。(呵呵)』

沒想到老大一時不察,被她逮到,竟私自叫她做小可愛?他可知道「胸罩」的小名也叫小可愛好嗎?

笨蛋!

『唐嘉嘉──』

半晌──

『我不是唐嘉嘉。』眼皮真的又開始沉下去。

『去睡吧!』

須臾──

『不要,我不捨得ybog   anmt   mf   jhxf   hoami   l   vihml   lllllllllll』她真的很睏,指頭不知按了些甚麼東西然後送出。

『晚安,好夢。』另邊廂的知一,一點睡意也沒有,把電話放在書桌上,一邊替自己倒了杯黑咖啡,一邊注意著電話有否再次閃動。

「好夢,小可愛。」他拿著啡咖杯逕自啜飲著輕喃。

是的,今夜應該會無眠,或許發生的事對他來說有點突然。

不過,他已經失眠良久,不差這一晚。

他打開了電腦,開始謄改和審閱著編劇組裏各人的劇本。

首先,他打開了其中一份,上面寫───

第十六集    第三分場    負責編劇:唐嘉嘉      

回書本頁