POPO華文創作大賞 x Readmoo 得獎作品展 同步起跑
HOT 閃亮星─珞芋薇耽美稿件大募集

序章 我是陳天揚

城鎮裡,人們來來往往,口中說的都是有關於這一次首領選舉的話題。

向來,人們都不怎麼關心選舉,因為他們知道,選舉最終會被「上面的人」控制。

「上面的人」會做什麼,他們沒有權利知道。

這裡是瀚哲共和國「卡麥隆港特區」,50年前,強盛的工業大國「聯合王國」曾統治著這片土地。

聯合王國在約20年前,將卡麥隆港的統治權交給瀚哲共和國,並答應給予金錢,但卡麥隆港人不服。

瀚哲共和國實際上來說是個官僚國,上層社會被菁英和官僚掌控,沒有其他人可以進入,所以,即使它聲稱是一個「共和國」,骨子裡還是封建制,在卡麥隆港,我們以「天朝」稱呼他們。

一旦卡麥隆港被列入瀚哲的版圖,它一定會被官僚所控制,但是,瀚哲聲稱他們會給予我們主權。

我們相信了。但,瀚哲沒有履行承諾。

瀚哲不但在幕後操控著選舉的參選人,確保他們都來自瀚哲,還讓大批瀚哲人冒充卡麥隆港人投票。

「不過,自由的時刻來臨了!」我在街上大喊,每個人都以奇怪的眼神看著我。

沒關係,為了值得狂歡的這一刻,這樣值得。

我是陳天揚,卡麥隆港人。我發誓為自由而奮戰!

回書本頁