書PO Podcast:沾零《當你走入我的故事》
HOT 閃亮星─沾零調整信箱公告耽美稿件大募集

關於POPO的各種問題

作者
拉芽蘇 / 初年級生1年級
類別
其它
狀態
未完結(目前6章回)
全書訂購價格
0
25 0
免費章回 6
付費章回 0
總字數 7965
收藏數 16
訂購數 免費閱讀
留言數 74
本日人氣 1
本月人氣 33
累積人氣 3197

內容簡介

自從搬家來POPO后遇見的各種問題,在這裡希望和大家一起尋求解答!

最新章回

【希望VIP章節可以修文】PO編輯部的信件回覆:

公開 2020-11-03 13:55

親愛的會員朋友,您好:

謝謝您願意整理了許多理性的想法與意見與我們分享,

關於收費章回的編輯功能,其修訂的背後確實仍有許多細節需要評估,我們也會收納您整理的想法,努力推進。

會員如發現收費內容需要修訂,仍能透過客服信箱提出訂正的申請,站方會透過人工審核的方式提供協助。

謝謝您

閱讀

作者其他作品

回應(74)

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

雖然好像晚了但還是來表達一下支持!
2021-01-25 13:34 通過電腦版 回應
感谢你。
2021-09-18 03:35 回覆

我給自己留個言,

本人經常周遊在大陸和台灣的各大網絡文學網站,如果你見到我的ID,歡迎來和我打個招呼。

這裡的問題,我偶爾會更新一下。最近還是希望能夠解決收費章節能否修文的問題。

非常感謝各位。有緣在文海相遇。
2020-12-26 12:35 通過電腦版 回應

你的留言怎么删除了?

那个邮箱验证不了镜文学呢?'上面有输入邮箱账号和密码。最下面还有一个空格也不知道输入啥。点登陆没有反应,你知道怎么弄嘛?或者你有没有微信我加你为好友,我截图给你。
2020-11-14 19:17 通過電腦版 回應
抱歉抱歉,最近没来蓝P这里,所以没有看到你的信息。你搬去镜文学那边啦?留言被删除……是因为你将小说删除了?我也是很好奇。我去镜文学那边找你吧。
2020-11-24 13:15 回覆

卧槽果然在垃圾箱里!!!

但是怎么验证呀?我输入邮箱账号和密码,点下面的登陆没有反应。你有微信嘛?要不我微信截图给你妳帮我看看?
2020-11-13 20:53 通過電腦版 回應

鏡文學為啥不能驗證網易大師郵箱?

我驗證賬號好久了,也沒見系統給我發郵件驗證,封面都不能上傳,太坑了上傳封面還得郵箱驗證!!!!!!
2020-11-12 22:31 通過電腦版 回應
你看看,会不会是在垃圾箱里?有时会去到那里。
2020-11-13 06:54 回覆

嗯,也算是水文吧。

像唐家三少那種就是日更一萬字的,大陸現在好多人都能日更一萬,有的一上午就能一萬字。更新完,下午就是各種浪。大陸有小黑屋和大神碼字等軟件,軟件里一群作家可以在一起pk碼字,看誰碼字快。作者可以給自己定一天碼多少字任務,而且這種碼字軟件是可以鎖定的,你達不到任務就退不出這個軟件。作者首先強迫自己碼字快,然後在提昇質量。

水文也是一種技術啦,又會水又讓讀者不覺得你水,這就是高手,如果你廢話太多磨磨唧唧。讀者一眼就能看出來,然後你會被罵死。前提是你得先過編輯那一關嘍。
2020-11-12 20:46 通過電腦版 回應
所以,起点和潇湘这类超长文的网站,不会是我看文的选择。这种长度与我来讲,过长了。XD
2020-11-13 06:53 回覆

媽蛋我回復兩次信息半路都不見了,還得重新打字

海棠做的確實不錯,就是獎勵辦法太低了,最高獎勵才八百海棠幣,等於新臺幣八百,兌換人民幣才一百多,也就能買一條褲子。哎喲我去,累死累活,嘔心瀝血寫十萬字就換來一條褲子?那得多傻為了一條褲子我起早貪黑寫作!大陸有的一個月十萬字祇有六百塊人民幣我還嫌棄少呢,像創世一個月九百我還沒接受,將近一千塊了。對於沒有稿費來說已經略有安慰。
不知海棠怎麼計算vip稿費?是完全靠訂閱還是網站評估作者文的潛力以千字多少來收購呢?

像大陸這邊保底簽約都是千字多少錢,一般千字二十到三十五左右。就拿二十來說吧,你一天更新一萬字,就是二百塊錢人民幣,一個月六千塊錢。保底訂閱稿費高於六千的話,就按照最高價格給你稿費,如果低於六千,也會給你六千。
就説拿六千吧,對一個二十來歲獨居來說還是很不錯的,去了租房水電天然氣起碼還能剩下四千多,這些錢夠你一個人吃喝玩樂的了。

我想知道臺灣普通民眾一個月收入是多少?開銷多少?我説個人開銷,不算養家餬口買房子啥的。

像大陸這邊普通百姓一般三千到六千左右,我說的是平均。
2020-11-10 21:09 通過電腦版 回應
海棠的话,我不是很清楚,她们的作家Q&A的信息,是这样的:
(7) 如何申请成为VIP作家?
请进入作家后台专栏文章管理处,进入欲申请的文章书夹处,按下设定,即会出现VIP申请表格,填写后送出即可。一旦通过申请后,即可以自行设定预收费的文章章节。
(8) 申请入VIP的文,即所谓的电子授权,该作品的电子版权属于海棠,但作家仍旧拥有实体书版权,亦可出版个人誌。
(9) 作家后臺所显示的稿费金额,即为作者实际所得。
** 稿费达1000元,即可申请请款。
** 稿费 / 海棠币:台币 = 1:1

知乎有海棠作者在写了详细的心得分享:
海棠文化城写作可以赚到钱么? - 知乎 https://www.zhihu.com/question/337277329

台湾的消费和收入,我并不清楚,还得看一下网络资料。个人觉得,也是有分职业和地区性吧。但作家来讲的话,如果不是很有名的,估计都是一般般。

国内的网文作家,确实已经成为一个正职,但同样,全职的压力也很大。我之前看到一个大学生,对方表示写文的收入,就已月入过万,真是很厉害。当然,收入能够这么高,也讲明ta在写作上的天赋非常好。

题外说,日更一万,那是水文吧……XDDD
2020-11-12 10:15 回覆

我也希望能修改,因為就算已經很努力校稿,還是會有那麼不小心打錯字
2020-11-09 14:30 通過電腦版 回應
理解。PO回覆了留言,还在考虑中。所以现在要修文,只能写信去PO信箱,要求他们开放文的修改设置……估计是没有很多作者要求,结果他们也懒得去改动囧。
2020-11-10 06:03 回覆

來了來了

一直很忙著赶稿子,都快淩晨兩點了還沒有睡呢,所以才抽空來看一下。那個編輯指導寫作確實太嚴格,有點影響作者寫作風格了。這也是沒辦法的事,除了迎合讀者,所有寫作風格基本都一個模式,你寫的不太一樣連簽約都過不了,除非你是大神,或者你是新人也行文筆功底很強堪比大神,否則結局慘澹,另一方面就是政策了,政策的感染是最大影響作者寫什麼,不能這什麼。網站也不敢違背,只好通過編輯來管理作者了。不像這邊國民黨都懶著管網文,言論自由,聽取民眾真正心聲更得人心。(哈哈我這句話放在大陸估計被抓走。)但是編輯指導還是有作用的,讓不知如何寫作寫什麼類型的作者有個目標。而且編輯不會讓你的書名過長或者出現無意義字符,就算編輯允許讀者也不允許,能罵死你了。而且男頻文每章三千字打底,女頻兩千字,每天不斷更新中一個月最少十萬字才行。雖然要求嚴格,但是你寫文的質量和速度上昇了。讀者也愛看。讀者除了看故事精彩,那就是你更新速度,最起碼每天得兩章吧。有讀者催你說明你寫的好看受歡迎。他花錢你賺錢名氣也有了。就是這回事。

臺灣這邊雖然自由足夠,但是太放養了。無論文筆功底好不好一股腦都來寫。很多流水賬文,前一章一千字,後一章可能祇有幾百字。

而且廢話太多,放在大陸這邊別說編輯嫌棄,讀者不是駡就是不會進來看。換做你,你會花錢花精力和寶貴時間,看一堆枯燥乏味的文嘛?

當然也有很多優秀好文,但是看著被這些爛文掩蓋我太心痛了,由於這些文的充斥我覺得導致確實魅力,沒多少人來看。按理說十一年的網站,應該每天流覽量百萬千萬的才是。港澳臺➕海外也不少人,為啥看書不多呢?香港那邊也是?難道他們不愛看書?所以思來想去多少還是沒有編輯引導有關,我覺得編輯適當引導就好,這樣每個人尤其新人和小朋友,對怎麼寫文,如何有代入感,如何能抓到讀諧心才是硬道理。而不是兩眼一抹黑,太隨心所欲寫文而且八百年不更新一回,有好多太監的,好怕自己花了錢和時間精力,然後作者棄坑了,這都是大問題。我覺得王者應該大改革和包裝大神,就像偶像明星一樣讀者追捧才有流量和關注度,然後網站在臺灣主要新聞頻道宣傳一下,瞬間知名度再次提高。而且多改編小說拍成電視劇和動漫以及遊戲,讓每個作者都有希望,這樣每個作者都會努力認真寫好文,文好,讀者越來越多,這就是良性循環。還可以吸引更多文學愛好者加入。到那時數錢還不數到手軟?哈哈哈我發現我除了寫文,似乎更適合做生意,咩哈哈。算了還是不和你說了,有空我會寫一篇長信給po客服的。
2020-11-07 02:26 通過電腦版 回應
理解理解,哈哈。加油啊!说到PO的客服,PO是属于台湾出版社城邦旗下的子公司。我觉得,如果建议信无法“传达”,直接去给城邦跨级建议,没准也是个有效的做法。

文的类型,现在是大陆最多,在网文这块,他们早进场,夺得先机,而且人流量确实大。人多,就自然会有各种类型的文的需求。

大陆因为限制性和敏感性的问题,很多东西都不能写,但这间接影响了大批的作者,往脑洞和创意上进发,这也是件好事了囧。但你说起水文,我就想起起点,哈哈哈。

几年前PO有个作者,写女性向奇幻文的,文笔非常好,都获PO的奇幻文奖了,PO一直承诺给她出书……然而,现言的出版了,BL文的出版了,她的却一直没有。然后她现在跳槽到其他台湾的文学网站,人家直接给她的作品出版了,还做了宣传……所以,PO真是,挺浪费人才的。

而且,怎么让读者消费、充值如何,作者的稿费领取,确实是一件大事。大陆那边,读者的充值,对海外读者一直不那么友好,也许是因为他们觉得市场力不大。就我自己的经验,就晋江是允许可以海外充值的paypal,其他网站几乎没有……所以我一直在晋江看文,其他网站,只是偶尔请国内的朋友帮忙充值。

在PO,以前是有支付宝的,后来不知是不是闹掰了?现在就没了。很多人,要么就是通过其他渠道买PO币,要么是信用卡(但中国不流行这个),要么是看盗版文。

在充值和作者领取稿费上,台湾海棠文学网站,就很会做生意。她们是家主打耽美BL的网站,虽然BG只是点缀,但因为她们的支付、领取上做得很便利,不仅有官方充值渠道,还有快速充值渠道,PO有不少作者,都过档去那边。可见得,海棠那边很会赚钱。另外说,海棠后台,也允许作者可以自行修改vip章节内容。

只能说,今时今日文学网站,得更得上潮流啊。XDD
2020-11-10 06:20 回覆

就是说我不会改变的

唉 无法理解为什么不允许改。

一定要联系这种太麻烦了 首先要考虑很多的写手并不是全职 他们可能写文时间都是尽量挤出来的 很难还要你来我往地做审核修改

并且修改也不只是为了作者 也是为了读者可以有着很好的阅读体验

再加上 加更求珍珠冲榜 很难做到尽善尽美 毕竟你又要出得快不流失读者 又要保证自己不出错很难 (又不是机器人)
_______ •͈ᴗ•͈ ♡ ​______
再次感谢 拉芽蘇  一一回复并且告知后续!谢谢!!!
2020-11-05 12:11 通過電腦版 回應
是的。聯繫編輯然後再進行修改審核,這操作,是七八年前的事。現在看網文的人很多,作者又多,所以這操作已經不適合了。現在都是自行修改,然後有問題,讀者再投訴。當然,大陸地區,是有敏感詞的自動過濾(審核)這一操作。

晉江後台方面,VIP修文,倒沒有說是要一樣字數,但限制在一定字數內。例如不能超過十幾個字,還是什麼?忘記了。得去查看一下。
2020-11-06 06:58 回覆
1 2 3 4 5 6 7 8