書PO Podcast:沾零《當你走入我的故事》
HOT 閃亮星─沾零調整信箱公告耽美稿件大募集

沒事眺望遠方,心就不會老!

永遠相信遠方,永遠相信夢想,走在風中雨中都將心中燭火點亮,給你溫暖雙手,給我可靠肩膀,今夜可以擁抱可以傾訴忘卻彷徨…

找一扇窗看向窗外吧,因為我想要眺望遠方!

很喜歡這段經典歌詞:

永遠相信遠方,永遠相信夢想,

希望是迷霧中還能眺望未來的窗,

心酸釀成美酒,  

苦澀因愛芬芳,

回頭風裡有歌歌裡有淚淚中有陽光。

親愛的朋友們,您是不是也曾像我一樣,

原本鬱悶憂躁的情緒,

就在眺望遠方後徹底被它的無盡與遼闊給療癒了,

很可能是藍藍的天、漂浮的雲、層層的山巒,

或是一條大河的終點,也可能是自己來時的起點,

但無論如何,

它的美、它的悠、它的清與麗,

讓被囚困在眼前無法動彈的心,

有了一個遠方的寄託。

☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆

  作者:葉威壯       圖:網路

  本來來自於   葉威壯計畫出版的作品【返璞歸真的幸福練習】

  歡迎您分享轉寄

  【現在就是天堂】、【豁達:再難也要堅持、再痛也要放下】已出版,

  歡迎前往博客來試讀連載

http://www.books.com.tw/products/0010628981

邀請您加入【葉威壯:雋永的療癒】專頁

https://www.facebook.com/2013twtap

☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆

不只一次聽到韓劇迷說,連續劇裡美到不行的風光,怎麼到了韓國當地之後發現,其實那只不過是普通到不行的景點而已;每年農曆年前,四大連鎖便利商店也都會推出年菜預購的目錄,DM裡精美的照片看起來每一道菜都很垂涎欲滴,但實際訂購品嘗後會覺得與想像中的味道落差還蠻大的…

        「遠方的藍,在你身臨其境時就消失了!」這是德國哲學家恩斯特、布洛赫(Ernst   Bloch)給我們的啟示。原來,當「遠方」已經成為抵達的目的地時,它的魅力與美麗也同時的就消失了。

        也許正是因為與它與有了適切的距離,於是讓我們可以站在此時此刻的位置把空間延展到最遠,然後眺望它、鳥瞰它、俯視它,並在遼闊的視野裡讓心靈可以神怡的悠遊在其中!

        所以,試著把低頭猛盯螢幕的時間拿來眺望遠方吧,我想它不只可以讓疲憊的雙眼有了喘息的機會,我們的心也會越看越年輕了起來呢!

回書本頁