作品正確分類宣導
HOT 閃亮星─壹那由他耽美稿件大募集

鑲嵌鑽石的屍體

作者
張苡蔚 / 中年級生4年級
類別
文學小說 | 驚悚推理
狀態
已完結(目前68章回)
全書訂購價格
3400
29 0
免費章回 34
付費章回 34
總字數 143990
收藏數 20
訂購數 182
留言數 14
本日人氣 0
本月人氣 0
累積人氣 4076

內容簡介

繁體:Google Play
簡体:咪咕

當鑽石象徵愛情,她通常是堅不可摧的,只要別碰著運氣不好的時候。當鑽石替利益代言,慾望與血腥將使她璀璨的火光更為出奇地明豔!尋得回消失九年的金色彩鑽?找得出利用鑽石洗錢的箇中玄機?別去望那令人迷惑的絢麗火光,一切將能明明白白的!而付出的情義、逝去的情愛,再怎麼翻轉鑽石沙漏,時光永遠不會為誰回流……

最新章回

此為收費章回,於付費購買後始能閱讀…

訂購

作者其他作品

躲在雲裡的雨
驚悚推理
躲在雲裡的雨
這間學校沒有鬼
恐怖靈異
這間學校沒有鬼
鬼點燈
驚悚推理
鬼點燈
看更多

回應(14)

恭喜登上熱門選書=]

2016-08-11 12:44 通過電腦版 回應
凹屋~這本也上囉~
真是謝謝你,今天好幸福喔
2016-08-11 15:13 回覆

唷唷

下周某日,本作品將轉為收費。
2012-01-24 19:47 通過電腦版 回應
2012-01-24 19:47 回覆


小齊和小明的恩恩怨怨史 ,還真是豐富耶。
不過聽來,小明的愛情史真是令人掬一把同情淚啊。
女孩看到小齊老是不把小明看在眼中,就沒一人欣賞小明啊.......

原來翁詳英的身份是…….真是想不到,他很想擺脫掉被人利用威脅的生活的,奈何一旦沾染血腥就再也逃不開,除非認罪結束逃亡。
話說小明的風頭都被小齊給搶光了@@

那政治家二代,思考的模式真不如大老的精明算計,真以為所有事皆如他意,皆能安然無事,真是自大又無知的可悲。

看到後來,真覺得十分悲情,這一連串福鑽殺人事件中,不少無辜被捲入的人,其中之一算是在高鳳儀家被誤殺的女子了。
不過如果那女子不是因此而死,她來找高鳳儀的目的,想想就很可怕。(尤其是神經質的癡情女子,最不可理喻也最危險。)

福鑽藏在手臂裡........如高爾夫球般大的鑽石,真的割開肉都不痛的嗎?
為了一顆鑽石瘋了、狂了,連痛也感覺不到了嗎?不少人為其而瘋狂了吧,不管是為鑽石的光芒迷人,還是為它所帶來的利益。

如果黃姿沒選錯人,林丞豐真是個好對象,可惜時光無法倒流,只得回前走。

小明和小齊果真是難兄難弟,雖然小明家破人亡,但幸虧有小齊很關心他,如果小明的自卑沒那麼重,那麼他可以活得很快樂的。

哈,看完了,但有時不小心又重新翻閱了幾回,很不錯的故事^_^。



2011-10-10 21:19 通過電腦版 回應
啊,看得很仔細唷,謝謝淯然稱讚這部小說,話說這故事對我來說頗有意義唷~
剛開始寫這部小說本來是要考賽某位愛A錢來買鑽石的夫人,才會有政治人物出現
寫著寫著考賽起台灣的珠寶業了,真怕太冗長的說
鑽石真的是很迷人的東西,雖然把鑽石寫成這樣,我還是很愛鑽石的啊~
2011-10-11 17:11 回覆

停了一些時日未看,差點忘了看到哪,幸而有紀錄XD

翁洋英跟誰互通消息,本來猜有兩人,果真是其中之一,想想那政治人物真是悲哀。
情人背地有男人,老婆心中也有人直想要離開他,不惜背叛他。
看來是劇中最沒人緣的人了,看似擁有一切,名利、權勢、錢財.....
但都是虛假,隨時都會幻滅。

唉,愈看愈覺得小明好可憐,但沒辦法輸小齊一大截(心動的感覺),對人家又不夠積極。
天時.地利.人和都不齊全啊。
續看中.......
2011-10-08 22:46 通過電腦版 回應
政治人物就是很討厭,所以一定要給他眾叛親離。
小明很可憐,小齊也有可憐之處....難兄難弟一對寶...
2011-10-08 23:49 回覆

我好像漏掉了,所以補充.....
齊少,有錢少爺,長相好,品德不錯,又高又帥,女性大多會受吸引。
小明啊,你看來很沒希望追到心動的那女子,好像被忽略了......要有自信些才行啊。
2011-09-15 22:15 通過電腦版 回應
小明真是很閉俗,跟我一樣(才怪
2011-10-08 23:43 回覆

鑽石,一顆純粹的鑽石,它閃耀迷人,吸引人的目光,也引誘來想擁有的慾望與隨之而來的爭奪。
想起一句廣告詞-鑽石一顆永留傳,人們也常用來比喻愛情的最高境界如鑽石般的永恆。
我很喜歡文中始章的最後一段話。

然後一看到(小明)這稱呼,很親切的想起某廣告台詞......(被拳頭擊飛中)
爬回來,繼續看文.....
小明的身世真可憐,從富家子一下變成一無所有......
嘩~將福鑽鑲嵌在肌肉裡,不痛嗎@@

喔喔,齊家很可疑耶,在其他的有錢人都閃避小明,只有齊家想幫助小明完成學業...(自己疑心病重別亂猜測XD)
陳德旺是因為無意中知道什麼,更或者無意間從別人那得到福鑽,所以變得很沒安全感,老是懷疑東懷疑西嗎?

齊少出場,對他的感覺是不錯,對家僕不會擺大少爺的架子,還蠻親和的。

每一個出場的人物都與鑽石有關連,都有一段故事,牽扯人物看來愈多,情節愈撲朔迷離......

那總編輯馮先生在有女友的情況下,不該招惹另一個女子,總是有藉口,放不開,也搞得感情一團混亂糾纏不清。
呵,看張霞和林丞豐的對話真的挺有趣的^_^
翁洋英似乎也是臥底的或是有何目的,他與誰的在傳遞紙條呢,猜測到某一人,但看看後來的劇情是否與我所想的人物一樣
--
以上,還沒有看完,停留在第四章-7,先記錄一下,因為要打算先忙完手邊的事,再來詳讀推理劇情XD
某然也頗愛看懸疑推理的文章A_A
2011-09-15 22:10 通過電腦版 回應
其實....我有點忘記劇情,因為這篇寫很久了,後來又寫了別的,看你的紀錄才漸漸想起XDDD
2011-09-15 22:37 回覆

楚雲明傻傻的,比齊少爺討喜很多說
2011-08-06 19:24 通過電腦版 回應
是啊,他是個傻呼呼的傢伙,唉唉唉~
2011-08-06 21:32 回覆

張霞大姐和林承豐小弟對話好好笑...你林承豐咧=>我一直想到你林老師咧 XDDDDD
2011-08-06 01:27 通過電腦版 回應
哈哈,啊,應該把張大姐設定成台灣國語XD
2011-08-06 02:31 回覆

我也來找鑽石了...(戴手套、拿出棉布酒精擦拭刀片)
2011-08-05 23:16 通過電腦版 回應
哈哈哈哈,看器材有內行喔,慢慢找啊~
2011-08-05 23:42 回覆

為了盲病~我連熬兩天夜耶! 蔚蔚會不會幫我出面膜?
2011-08-05 10:59 通過電腦版 回應
感動!好啊好啊!我寄兩箱給你!
2011-08-05 16:10 回覆
1 2

關注本書讀者還關注

【短篇集】燒鴨
【短篇集】燒鴨 張苡蔚
〈燒鴨〉燒臘店裡燒的是鴨,抑或...... 〈粉紅色房間〉他記不起來為何身在此處&hell ...
海洋世界
海洋世界 張苡蔚
我們相聚於此,也將一起於此葬身,連同所有慾望,及情義。  和她重逢,往 ...
推理要在見鬼後
推理要在見鬼後 張苡蔚
重寫版:https://www.popo.tw/books/630866愛侶汽車旅館發生命 ...