我們都活在當下,哪管受傷,都是美好的荒唐

      標題是棉花糖的《100個太陽月亮》的歌詞,但其實我更希望你們配合蕭煌奇《逆風飛翔》來讀這篇短文哈哈。(好任性!)

 

 

      好吧其實我就是想跟你們分享一下我去社團菁英培訓營的心得,其實虞草從下學期開始就是學生會幹部了,這勢必會更忙了。

 

 

      好啦拉回來,其實本來是沒打算要接這個幹部的,希望自己的大學生活可以過得空閒一點,可是也不知道為什麼。那時候還沒選上會長的學姊一問我:「我想請妳擔任我的幹部,妳願意嗎?」

 

 

      其實我毫不猶豫就答應了,或許是對這個學生會有什麼期許、對於我負責的社團部分有什麼想法。

 

 

 

 

      有時候也會覺得自己的目標會不會太大,最後一個也沒有完成

 

      有時候也會徬徨,不知道為什麼他要選擇我擔任這個職位……

 

 

 

 

      三天兩夜的行程中,第二天是自我探索的部分,在黑暗中獨自行走真的有點可怕(因為我一直很擔心自己會迷路Orz)本來很害怕自己無法勝任幹部,畢竟我還是小大一,很多事情都沒有學好……無法讓自己想要的目標實現,但在走在路上,思考著,卻發現自己其實不是那麼弱,別人做得到,我一定能做得比他們更好,別人可以,沒道理我就做不好。

 

 

      那邊沒有光害,所以走在路上其實抬頭看有很多的星星,感覺自己其實沒有別人差,感覺自己還可以繼續往目標前進。

 

 

      對了講到迷路這點,其實很巧的是我的會長一直走在我前面,所以我就一直跟著她走。漸漸地就有一種歸屬感吧,相信在她的帶領之下,自己一定可以走到對的路!

 

 

      我是一個挺軟弱的人,我也承認,在你們看我的文章都是粉紅泡泡就應該感覺得出來,我是個無法面對挫折的人,所以希望我筆下的主角都是快快樂樂的。但經過這次訓練,我才發現我其實是可以面對很多困難的。

 

 

      本來我是個討厭自我介紹的人,三天裡我不知道跑上台幾次。

 

 

      我是個討厭主動認識別人的人,三天裡我幾乎要把九十個學員認識完了。

 

 

      我是個沒有自信的人,但我卻找回了自信。在一直往前衝的途中,還有一群好夥伴們,陪著我走。

 

 

      我只是想說其實人都有無限可能,在POPO上有些人都還只是國中國小好年輕,我想告訴大家,不管你怎麼過你的生活,一定要自己喜歡的才好。

 

 

      我從高中就開始玩社團了,玩到成為副社長,到了大學本來都要放棄社團這塊,卻又毫不猶豫的回來。我有我的理想,我有我的想法,我想讓大家都能更好,以我的能力,讓大家、讓全校,都熱衷於社團這一塊。

 

 

      沒有把自己講的很偉大,只是抒發而已哈哈。如果到大四畢業,我希望回想這一年,我沒有後悔,是滿滿的沒好回憶。

 

 

      好像又開始把自己講得太神奇太厲害了哈哈哈。

 

 

      大學生活有很多種,有人專注課業、有人專注戀愛、我專注社團。不要說不懂別人的生活,因為沒有去過看看。我無法理解整天跟男朋友黏在一起的人、就跟他們無法理解我們用社團的事情用到半夜。

 

 

      話說我的蔣偉杰跟姚逸還有之後也會出現更多片段的蕭明恩,每個都是玩社團的呢,還有歆歆自己也是系會長。這麼說來其實我的角色都比我更愛玩社團了(笑)

 

 

      好啦其實今天是我高中學弟妹畢業典禮,我只是在想我這一年過得跟我想的都不一樣,但我覺得很值得。希望大家以後都不要後悔自己選擇的每條路,自己訂下了什麼目標,就努力走過去,也別忘了一直在旁邊陪伴的夥伴,其實有很多人可以陪著你的,千萬不要一個人一直走。

 

 

      一個人可以走很快,一群人可以走很遠。

 

 

      勉勵大家,愛你們。

回應 (1)

Fighting♡
糖糖(甜)
2016-06-14 22:17 透過電腦版 回應

Fighting♡

恭喜草草成為幹部,相信你一定會好好做下去的,既然學姐選擇你,那就代表你有一定的能力,如果遇到挫折的時候盡量來找我或是私訊我,我沒什麼經驗但我可以當一個超大容量的垃圾桶,讓妳吐飽、吐滿的^O^
說到迷路我在國小還有國中的學校裡都迷過路,最近在遊戲裡也經常迷路,我一定是一個大路癡XDDD
恭喜草草找到自己的生活方向,我算是國中生裡面懂自己要什麼的,活得任性豁達,幸好有一群可以包容我任性的好同學(對不起同學經常虐待他們XDDD
草草暑假過後也就是大二了,以後換你當老屁股來善(虐)待(待)學弟妹們
回覆:2017-01-31 13:04 現在才發現有短文回覆(((゚Д゚;)))(((゚Д゚;)))(((゚Д゚;)))

剛開始沒什麼經驗的時候確實是壓力很大很大
常常邊睡邊哭
但到了後來經驗有了就完全放鬆了(?
況且又有好多的夥伴跟你一起奮鬥
那樣的感覺真的很好

再一個暑假就要真的變成大三老屁股了(((゚Д゚;)))