初次見面

停好機車,抽出鑰匙走進自己熟悉的公司,門口先是一道5個階的短階梯,上了階梯便是公司的出入大門,和大門並列的是一整面從外看向內能夠一目了然的玻璃窗,門外左手邊則是通往停車場約20公尺的走廊,走廊右邊緊靠著四組供客人使用的木頭桌椅,左邊是簡單的木頭扶手由階梯延伸至走廊盡頭,一眼望去整體上有種簡單又不失華麗的感覺。

 

按下自動門的按鈕,門緩緩敞開……

 

[欸!妳今天怎麼那麼早?]

 

這句疑問是由早班櫃檯小妹說出。

 

[會嗎?!]

 

聽到這勉強也算是打招呼的疑問後,徐羽捷邊走向櫃檯一邊反問櫃檯早班並抬頭看向高掛在釣蝦池邊牆上供客人計算時間的時鐘,簡單的白底黑框時鐘上時針指向顯示3:40,即是下午15:40。

 

[居然還那麼早…]

 

徐羽捷小聲說到,對著櫃檯早班擠出自己不擅長的笑容,轉向往辦公室走去,通往辦公室的小走廊是擺放空酒瓶的地方,也是全公司人員的吸菸區,公司規定,全體服務人員除了吸菸區和洗手間以外不得吸菸。

 

嗶嗶…

 

徐羽捷將寫著自己名字的紙卡插入打卡鐘後發出毫無感情的機械聲,紙卡的小格上顯示15:42。

 

將紙卡放回卡架上打開打卡鐘左邊的員工置物櫃,拿出包裡的手機和香菸後便將包放在置物櫃的右下角,關上門轉頭走向靠牆的沙發一屁股坐下,挪動了一下身子半躺半坐,解開手機屏幕開啟社交網站,細細的手指在屏幕上慢慢滑動開始看起了一些與自己無關的生活大小事…

 

喀…

 

這聲音顯然是有人開了辦公室的門並且走了進來…

 

徐羽捷不為所動,心想反正應該是跟自己同班的同事,心裡雖然是這麼想但是還是抬頭朝着走廊的位置看去。

 

[這誰啊?]

 

徐羽捷一邊心裡疑問一邊毫無表情的看著走進來的人。

 

身穿黑色短袖T桖深藍色長牛仔褲,皮膚白淨,整體看來就是個長的不錯的男生,一臉疑問的看向徐羽捷。

 

[……]

 

[……]

 

雙方都沒開口只是互看…

 

[你是在看什麼!?]

 

徐羽捷心想,接著便將視線移回手機屏幕繼續滑著手機不理會眼前這位自己完全不認識的人。

 

喀…

 

又有人進辦公室了。

 

[喔!你的東西可以放在那個櫃子裡,還有這是你的卡……]

 

早班幹部走進辦公室後朝著那位不知道是誰的人一邊說明一邊拉著他走出辦公室…

 

[原來是新來的…]

 

徐羽捷不以為意,幹部出去後自己也接著走出辦公室,在堆疊空酒瓶的吸菸區找了個空酒籃靠牆放好便坐下,拿出一根菸點上火,抽了起來……

回應 (0)

其他商業理財熱門作品