暴風雨前

●大殿

 

「皇上。」「何事?」一位太監湊到皇帝耳邊說。

 

「皇上,御醫說凜妃娘娘有喜了!」

 

「什麼?這可是真的?」皇帝懷疑的問,太監毫不遲疑的說「是真的,皇上。」皇帝開心的大笑「哈哈哈,過了這麼久,終於有喜了!」

 

 

 

●夜明宮

 

「你說什麼!」韻夜氣憤的大吼「皇后娘娘,凜妃有喜了!」皇后因為瞬間頭暈而往後倒了一下「皇后娘娘,您沒事吧!」「沒事。他才進宮沒多久,竟然就有喜了!」韻夜咬著指甲,想著如何對付這大事。「叫榆清來吧。」韻夜淡淡的說著。「是,皇后娘娘。」

 

 

●雪鈴宮

 

「貴妃娘娘!」「沫星,你也喊的太大聲了吧~有何事啊?」「貴妃娘娘,凜妃娘娘有喜了!」雪玥挑了挑眉,看著坐在旁邊的嬽懿「懿啊,看來我們又有樂子了~」「是呀,玥,還記得之前皇后沒出世的小孩嗎?」嬽懿看著雪玥,笑了笑「當然!那次可精彩了~讓皇后失去孩子,還讓他被皇上懲罰,懿,你也太厲害了。」「那是當然!那……這次」「我們就一起去看凜妃吧」兩人邪笑並起身要到真綾宮。

 

 

●真綾宮

 

「唉…這皇宮怎麼這麼無趣啊~」凜一邊踢著石頭一邊說「娘娘,您已有身孕,還是別隨意走動才好啊。」凜不悅的說「這皇宮都已經這麼無趣了,你還要我別亂走?是想悶死我嗎?」「這……是奴婢不好。」「知道就好!」「皇上駕到!」「皇上來了?真是太好了,這麼久都沒來真綾宮,今日終於來了!」凜趕緊進房,並坐在椅子上。「愛妃啊,你有喜了還不喝些補品?」「臣妾會讓小綠去拿的,謝謝皇上關心」「朕今天來,是來陪你的,就讓朕喂你吃吧。」「這……皇上,這不妥吧」「朕想做什麼還要別人同意?朕心意已定,你別再推託了。」凜開心的望著閒皇「是,皇上。」

 

 

回應 (0)