《序章》

 

      她在熟悉的登陸介面停頓了一下,將鼠標移到點卡區,下拉,找到目標服務器,按照YY對話框上頭的資料一一輸入,出現在眼前的是三個角色。

 

      天策,純陽,藏劍。都是成男。

 

      這簡直是渣男三大門派一次滿足的節奏阿!不過這名字怎麼讓人這麼無力,就是藏劍的名字還好聽些,其他兩個連吐槽都不知道怎麼吐起,什麼“城管大隊長”啦,“點點揪軟咩”之類的,這麼賣萌真的好嗎。

 

      就在她幻想著原先的主人究竟是個怎麼掀起腥風血雨的小妖精時,YY傳來提示音,於是她趕緊先選擇天策的角色登入,然後點開YY窗口。

 

      “登上了吧?”

 

      “嗯,登上了。”她看了一眼在還卡在讀條的介面,暗嘆一口氣,指頭繼續敲字,“如果我要領養這個號,有什麼要求嗎?”

 

      對方似乎愣了一下,也似乎在考慮些什麼,她趁著這個時間切回遊戲介面,角色已經登入就站在揚州倉庫的旁邊,她實在認不出這是什麼外觀,於是點開裝備欄想看個大概,卻被八千多的裝備分數驚得片刻說不出話來,就算之前不玩PVP,她也大概知道這裝備分差不多是上個賽季畢業的了,這麼好的號真的要借她玩?

 

      她切回YY,發現對方已經回話。

 

      “沒有。”

 

      “妳想怎麼玩就怎麼玩,這個號沒有綁鎖,不要退幫會,不要動好友就行。”

 

      “如果妳想要新增好友,可以自己新增分組。”

 

      簡短,清楚,讓人一聽就明白。這個借號人簡直只有高冷兩個字能形容,不過對於這麼好的號,她還是不太確定地再問一次。

 

      “這麼好的號,真的要借我嗎?”

 

      前幾天看到貼吧的認養帖心血來潮地也回了一帖,求領養一個電信點卡區某鄉下小服務器能T的職業,結果在她下面那樓的樓主剛好也有個空著的天策號,雙方便互加YY好友。

 

      這一次,對方倒是很快地回了話。

 

      “反正放著也沒事。”

 

      “對了,希望妳除了天策以外,另外兩個號都不要動。”

 

      “不用幫你升級嗎?”記得剛剛瞥了一眼那兩個號都還停留在八十級,於是她隨手打字問道。

 

      “不用,放著吧。”

 

      也許那號有什麼特別的意義吧。不過這個借號人如此爽快,又說了號上還有上百小時的點卡,錢不用她負責,自己也該回饋點什麼才是。

 

      “有什麼想刷的掛件嗎?或者有什麼心願,我可以試著幫你完成。”

 

      對方沉默了。頭像顯示正在輸入的狀態許久,她幾乎能想像對方打好了某些話語又刪掉了,或者彷彿在猶豫些什麼。然後,又是簡短的幾個字。

 

      “沒有。”

 

      “不過如果可以的話就保留一些外觀,我再去拓印,不用刻意去刷。”

 

      原來是個外觀黨啊。

 

      “好。”   這個簡單,她已經在盤算成男的哪些外觀要列入必刷名單了。

 

      “嗯,我其他的ID都在最後一個單獨分類裡,有事情就找我吧。”

 

      “我知道了,謝謝。”

 

      這個妹子人還挺好的,她想著。看著對方沒再多說什麼,過沒多久頭像也灰了,於是她切回遊戲介面按著A鍵跟D鍵想要旋轉視窗,發現居然是左右平移,以及那令人眼花撩亂的快捷欄一看就知道是PVP高玩專用,讓她不禁嘆了一口氣,開始動手修改快捷鍵免得自己連路都不會走。

 

      不同於成都的永夜,今天的揚州沒有下雨。真好,是個大晴天呢。

 

      她將鏡頭拉近,透過角色的視角仰望天空,熟悉的景色,不同的ID,以及來來往往陌生至極的角色名字,她其實不知道自己這麼做究竟好不好,也許是逃避,也許是暫時歇息,也許這麼做的自己根本就是個大蠢蛋。

 

      但是,就當做一次冒險也好吧。

 

      對自己而言,一個嶄新的江湖。

 

回應 (0)