入口頁 > 原創市集 >

異想館

>

玄幻/奇幻

>

世界樹傳奇

> 世界樹傳奇 3 初陣

世界樹傳奇 3 初陣

      山岳領域第一層、蒼翠的山脈,出現的魔物一共三種,狼、犀牛、老鷹,三種大型魔物,在山中遇到的昆蟲,不帶毒性基本都不算是魔物。

 

 

      根據玄武的說法,魔物怎麼出現,尚未明白,只能說從『世界樹迷宮領域』誕生出,各個領域都會出現不同的魔物,甚至每一層……魔物的強度也越來越強。

 

 

      「蘭月村並不屬於攻略世界樹的據點,做為一個小村子,訓練出都是保護村子為主,因此對付魔物的程度,都要在第二層領域的實力,然後就不會在往上進,所以第三層之後的魔物多強大,大概只有史凱跟謝麗莎知道吧。」

 

 

      玄武一邊前進,一邊敘述給史特爾聽。

 

 

      史特爾的父母兩人,以前是冒險者,後來隱居在蘭月村度過餘生,史特爾出生也在蘭月村。

 

 

      對於外界的世界,史特爾充滿了好奇跟憧憬,雖然可能與想像中的不同……

 

 

      走在山岳領域,突然出現一隻大型的犀牛怪,體積、重量都相當大,身邊漂浮的黑色粒子數量也非常多。

 

 

      玄武、史特爾等五人,一同齊上,頓時殺聲四起。

 

 

      犀牛的衝撞威力是最強大的,因此必須採取防禦的動作,戰鬥到一半,史特爾看見犀牛魔物,朝玄武直接衝過去。

 

 

      玄武不閃不避。

 

 

      「史特爾!看好啦!我們的印屬劍,不是只有單單的攻擊,還能進行防禦,想像眼前有一個無形的盾牌。」

 

 

      玄武將劍橫向雙手擺在眼前,瞬間劍上的印石發散光芒,一道白色魔法陣在玄武身體前方展開。

 

 

      犀牛的撞上,兇猛的力道,看的史特爾內心顫抖,驚恐的害怕,但……

 

 

令人難以置信……

 

 

      犀牛魔物,竟然就停在玄武的眼前,不對、是被擋下來,甚至犀牛頭上的角,當彷彿撞上硬塊一般,漸漸的彎曲。

 

 

      而玄武的沒有任何受傷,白色的魔法陣穩穩的擋在前方。

 

 

      隨後其他的三名夥伴,立刻上前各自發動印石,金黃色的光芒吞食了犀牛身體後,消失在現場。

 

 

      解決了魔物,收起了武器,確認地圖後,玄武等人再度前進。

 

 

      短短一小時的時間,斬殺的魔物少說十隻以上,受傷的人用『治療印石』或是『道具』對傷口進行治療。

 

 

      史特爾也隨著玄武的指導,漸漸能使用印屬劍擊殺魔物、狼,印屬劍確實比想像中的還要簡單。

 

 

      比起思考、集中的魔法,戰士行動力遠遠靠直覺,因此在一個行動快於思考的情況下,什麼時後給予怪物的最後一擊,當下的行動意識、直覺會直接啟動印石。

 

 

      面對狼的怪物,史特爾一人進行戰鬥,觀察魔物的動向,魔物狼上前用牙齒進行咬擊。

 

 

      史特爾心裡拼命的想著防禦、防禦、防禦,印屬劍發動防禦魔法陣,成功擋下狼的咬擊。

 

 

      然後進行反擊,交叉的劍擊,連續四擊,把魔物砍的發出哀號聲。

 

 

      這瞬間,史特爾認為是擊殺的好時機,全心一想後,印石馬上發動。

 

 

      「喝啊啊啊啊!」

 

 

      史特爾大喊後,上前使出父親、史凱教導的劍術。

 

 

      「衝破雙牙斬!」

 

 

      雙手握緊劍柄,全力的一擊,斬中狼的身體後,強悍的威力把狼震退。

 

 

      緊接著,踏出穩穩的步伐,向前衝刺,再斬出更強悍的一擊,兩劍完成的   X   斬擊,成攻斬殺魔物。

 

 

      狼怪消失在史特爾的眼前。

 

 

      史特爾很順利的啟動印石擊倒了魔物。

 

 

      「玄武大哥!我成功了!」

 

 

      史特爾非常高興,當行動過後,印石的啟動遠比還沒接觸的想法簡單許多。

 

 

      任何事情,總是去嘗試才會知道難易度,如果不曾去嘗試,永遠只能空想。

 

 

      玄武等人其實很驚訝,對於村子未來的戰士人選,面對魔物的表現,超出遠本預期的情況,面對魔物的勇氣,以及戰鬥技術,只能說……

 

 

      身為父親的史凱,教導的很好,剛剛的劍技,彷彿看見史凱的背影。

 

 

      儘管威力還未成熟,但技術無可挑剔了。

 

 

      玄武伸出大拇指,讚賞史特爾的第一次戰鬥。

 

 

      眾人再次前進……

 

 

      漸漸進入深夜的時間,玄武等人終於來到『史凱用魔法發射訊息地點』,玄武等人開始進行搜查。

 

 

      「爸……」就在史特爾正要大喊的時候。

 

 

      玄武馬上嗚住史特爾的嘴巴。

 

 

      「噓……不要大聲呼喊,會引起魔物的注意力,更何況……現在是深夜時分,不是天還亮的時間點,加上先前用『魔法』傳遞訊息,史凱可能已經引起魔物注意力,躲起來。」

 

 

      玄武馬上簡短的說明,史特爾馬上明白玄武的意思。

 

 

      「史凱會在這附近,我們盡可能安靜的搜索。」玄武拿出一隻『手電筒』給史特爾。

 

 

      史特爾拿起手電筒後,模仿其他人的動作,在手電筒的尾端,集中精神,想向會發光的情形,對著印石呼喚。

 

 

      「發光吧……」

 

 

      對於印屬劍啟動成功的史特爾而言,很順暢的,將手電筒印石也成功啟動,光芒出現照耀著地面。

 

 

      史特爾顯得開心,原本『無法』變成『辦得到』這刻,是成功的愉悅。

 

 

      不過開心歸開心,現在的場合,則是嚴肅也凝重的氣氛,玄武也同樣非常不安。

 

 

      失蹤的人不在現場……

 

 

      玄武跟其他三人開始進行討論,根據史凱行動模式,去推測可能的躲藏地點。

 

 

      「現場沒有人,有腳印、記號之類的嗎?」玄武馬上判斷對其他人說著。

 

 

      對玄武的話,史特爾跟其他人開始照著地面,希望有蛛絲馬跡。

 

 

      「有了……大家快過來。」

 

 

      說出這句話的人,是夥伴其中一位,玄武、史特爾馬上趕到身邊,一同觀看著地面。

 

 

      地面留下的不是血跡、腳印,而是奇特的『石頭排列』,用三顆石頭,大小不一,擺在道路的旁邊,而三顆石頭的中間,則是有很深的刻印   『   →   』   的標誌。

 

 

      玄武等人開始朝石頭上的標誌前進,每過五十公尺,就會出現一樣的東西,方向則不一樣。

 

 

      現場這是唯一搜尋的線索,玄武開始快步移動,過了五百公尺有……

 

 

      在山區中,看見一個小小洞窟,所有人馬上拿出武器,小心翼翼的往洞窟前進。

 

 

      洞窟不深,只有短短的一百公尺長,裡面有三個人,史特爾看到熟悉的人影,馬上大大跑步上前。

 

 

      「爸爸!」史特爾上前抱緊自己的父親。

 

 

      「史特爾?史特爾嗎?怎麼會來這裡……」史凱緊緊抱住自己的兒子,感到無比的歡喜。

 

 

      「呦,史凱,我們來了。」玄武從後面慢慢的走進來,史凱看到十分安心。

 

 

      史凱受的傷不輕,雙腳都有傷口,甚至衣服都破了,這讓玄武非常震驚。

 

 

      依照史凱的實力……怎麼會在第一層的領域,受到這麼嚴重的傷害?

 

 

      除了史凱之外,還有兩名村中的『採集員』,洞窟內還有兩桶『礦石』跟『能源體』。

 

 

      採集員則受到輕傷,還能行動。

 

 

      「抱歉……還讓你前來搭救我。」史凱狼狽的說著。

 

 

      「總之,平安無事就好,先吃點都東西吧,現在是深夜的時間點,明天一早在下山吧。」玄武一邊拿出食物,一邊向大家說著。

 

 

      「謝了。」史凱答謝著。

 

 

      玄武馬上回頭跟其他三名說明下一步該怎麼行動。

 

 

      大家點點頭後,先關閉手電筒,在洞窟內生起火,玄武夥伴三人守在洞窟口,玄武則是坐鎮洞窟內部,先為史凱、兩名採集員進行緊急措施。

 

 

      玄武不會使用『治療印石』,因此只能從背包拿出道具,進行簡單的包紮,簡單的處理。

 

 

      因為時間已晚,玄武先讓史凱、兩名採集員以及史特爾等人先行入眠,玄武則和其他人,鎮守洞窟周邊安全。

 

 

      在山中的洞窟,渡過了一個晚上。

 

 

 

---------------------------------------------

 

 

 

文章的起源在   巴哈姆特   電玩資訊站

 

 

在該網站搜尋『艾爾斯凱』或是『世界樹傳奇』,就會搜尋到我的相關的文章

 

 

那裡是我最近剛開始發文的地方,文章整體也比較完整。(其實完全沒在排版的寫法XD)

 

 

十年前,我有在痞客幫發文,不過哪裡已經荒廢很久

 

 

http://airsky00.pixnet.net/blog   這是我痞客幫第一次寫小說發文地,GOOGLE   搜尋『airsky00』也會看到我的相關文章『真實網路TGI』

 

 

還請各位讀者多多指教

 

 

謝謝您的觀看

 

 

在此奉上致高謝意

回應 (1)

南翁
南翁
2017-11-08 20:33 透過電腦版 回應

安安!厚著臉皮打擾了~來訪先收為敬OWO
小弟我的"關於我成為遊戲病毒這件事,我感到非常抱歉"也正連載中,希望能互相關注一下,寫作路上很辛苦,多一份關注多一分希望,一起努力吧ORZ
回覆:2017-11-12 20:29 謝謝你的來訪,有機會可以多交流喔~~寫作真的不容易,互相加油~~

作者其他作品