入口頁 > 原創市集 >

異想館

>

恐怖靈異

>

新人類-末世的青春

> 【一章】在末世的年代裡,請把握青春1

【一章】在末世的年代裡,請把握青春1

因為早期人類肆虐地球而讓大自然破壞秩序,所研究出來反自然的人類。

 

可不用吃飯喝水耐天氣寒冷跟炎熱,只要有氧氣就能生活的人類,稱之為新人類。

 

-

 

「各位同學!請拿出一張白紙,上面寫著未來想從事甚麼職業,從事那個職業會為這個世界帶來甚麼好處,給你們二十分鐘作答,這題目沒有對與錯,所以寫好答案的你們自己留著,不用交來給我。」

 

語畢。

 

班上同學都各有想法的動了動筆,在空白紙上寫了自己未來想從事的職業,那唯二沒有動筆的是陳子達跟康宇軒。

 

陳子達轉了轉筆心遊魂到外頭去,他目不轉睛的盯著蹲在花圃綁著馬尾的女生,整理著花花草草,外頭的天氣太炎熱那女孩額頭上流下大豆般的汗珠,女孩用披在肩上的毛巾擦拭著臉頰,隨之,那女孩手裡捧著一隻受傷的小鳥,展開笑顏。

 

那笑顏衝進陳子達的眼裡,小鹿正在雀躍著。

 

「陳子達!看咩喔!」康宇軒隨著陳子達的方向看去,明白為甚麼這眼前的學霸上一堂生活職涯課還會臉紅。

 

「閉嘴!等等老師發現我們在聊天!」陳子達惱羞成怒地翻了一個白眼。

 

「蛤?看咩看得出神入化了呀!已經放學了你知道嗎?你還知道我們今日是值日生要留下來善後嗎?12號班長。」康宇軒調侃著陳子達,12號是陳子達在班上的座號,而康宇軒是11號,他們常用座號調侃對方。

 

「知道明白了11號!」陳子達無奈的收著書包,接過康宇軒的掃把,稍微把地面上大型垃圾掃了掃,眼神還是不自覺地往外頭看去,尋找那女孩的身影。

 

「喂!剛剛瞄了一眼你的紙,怎麼是空白的?」康宇軒隨意地擦著黑板,突然很在意陳子達那張空白的紙是因為看咩忘了寫,還是還沒想到而沒寫。

 

「喔!自己知道未來想當甚麼職業就好了啊,為甚麼還要寫在空白紙上?多此一舉。」

 

「讓我猜猜…像你這種績優股肯定是當老師啊,教授那種的!啊不然就是研究員,你化學那麼強,對未來肯定幫助許多。」

 

「猜對了一半,我未來想當生態教育的講師,在這10年把環保甚麼的做好,地球也許…會變好許多吧!那你呢?我看你也沒有寫。」

 

康宇軒被講中的抓了抓頭,說著:「我還是老樣子,當醫生!只是甚麼科別的我還沒目標就是了。」

 

「慢慢來吧!離畢業也還有一段時間呢!」陳子達看康宇軒準備要走的模樣忍不住又酸了幾句:「你黑板的灰都沒擦乾淨,不怕被老師罵?」

 

「算了吧!老師肯定會說績優股的手不能拿來擦黑版而是拿來翻書用的!要罵也是罵我!我又不在意,走了走了!」康宇軒搭著陳子達的肩離開教室。

 

 

現在時間是兩點,是現今學生的放學時間,現今的教育制度跟以往不同,以前是對升學為上的教育制度,到四點才放學有些人還有第8節課,不然就是還有晚自習,但現今的教育制度上學時間從早上8點到下午兩點,剩餘的時間讓我們學其他的自身保護的技能,很多同學都選擇跆拳道、空手道那些學術,陳子達倒是都在家好好讀書,與眾不同,他認為晚上是壞人出沒的時間,只要安分不跑出去就可以了。

 

 

碰!

 

一個轉角,兩人都來不及避開,一個碰撞在地上,一個只後退了一步摀住被撞到的胸口。

 

「不好意思!你沒事吧!」摀著胸口的陳子達問著蹲在撞倒在地的女孩。

 

女孩抬起頭,嘴裡說著:「沒事」,但額頭卻皺著。

 

這是第二次,陳子達心裡的小鹿雀躍著。

 

那女孩,是在花圃間手捧著小麻雀的女孩。

 

陳子達拉起那個女孩,那女孩低著頭說了聲:「謝謝」,然後加快腳步的離去。

 

 

「她肯定是被你嚇到了!」康宇軒在一旁看著他們散發出曖昧氣息,沒有好話的說著。

 

陳子達沒有離康宇軒說的話,發現那女孩剛剛摔倒的地方有一個皮夾躺在那邊,陳子達撿起皮夾好奇的打開來看,工作證上的照片是那女孩沒錯,上面寫著名字:夏涼兮。

 

陳子達會心一笑,因為名子跟人一樣讓人動心。

 

「她在學校附近的圖書咖啡館工作啊!」康宇軒湊近的說。

 

「走吧!看她那麼匆忙,應該是趕去打工沒錯。」

 

「我可不行去!我要去練拳!你好自為之為戀愛加油吧!」康宇軒揮著手離開,偷笑著想,

 

今天甚麼練拳的才沒有呢,那小子自己送去比較有誠意,陳子達的戀愛導師非康宇軒莫屬。

 

-

 

「歡迎光臨!」

 

陳子達第一次來到學校附近的圖書咖啡館,看了一下四周的擺設很古色古香,隨便找了一個座位坐了下來。

 

「你好!我是這裡的店長馬森,今天想來點甚麼呢?」陳子達看著馬森,他皮膚比一般人還要白皙,好無血色的感覺,因為頭髮過於長,在後腦勺後面綁了一個小馬尾。

 

「那就來杯…熱鮮奶。」

 

「不好意思,我們本店的菜單沒有這項飲料喔!但是看你第一次來的樣子,我就請你喝吧!」馬森的笑容有種玩世不恭的感覺。

 

陳子達覺得奇怪,這裡的生意感覺不錯,為什麼卻不知道有這家店。

 

「還有,我找夏涼兮!她的東西掉了!」陳子達莫名的臉紅著,像這種別人掉東西還給別人也不是第一次了,但是這種莫名的緊張感也是有生以來從來沒有過的感覺。

 

「我知道了!」馬森讀懂陳子達的眼神,識相的點了點頭。

 

馬森走進櫃台向夏涼兮說著:「那個跟你穿同制服的男生點了一杯熱鮮奶,而且他好像有話要對你說喔。」

 

「明白了。」夏涼兮煮好熱鮮奶,端去陳子達座位放著。

 

 

是他,今天撞到的那個男生。

 

夏涼兮坐在陳子達的對面,心裡莫名的緊張,藏在桌子下的手正在扭捏著,從新生入學典禮的第一天開始就被陳子達有自信的模樣給吸引住,那時候陳子達是以滿分入學到向陽高中當新生代表來做開幕典禮的發話人。

 

 

也是那時候對他一見鍾情的。

 

 

「那個…今天撞到妳很不好意思,還有…妳皮夾掉了!我來歸還給妳的!因為要知道這皮夾的主人是誰,所以就擅自打開來看,如果有冒犯…我先說對不起。」陳子達把皮夾推向給夏涼兮。

 

「沒…沒事的!很謝謝你幫我送過來!不然不知道該如何打卡上班呢。」夏涼兮接過皮夾。

 

陳子達能感覺到體內的血壓不斷升高,一口氣把熱鮮奶喝光看能不能降低血壓。

 

「這…很燙的!你沒事吧!」夏涼兮皺著眉頭擔心問著,感覺陳子達好像有點不太舒服,想要拿點冰水給他起了身,反而陳子達比她快起身,往門口走去握住手把,搖了頭冷靜下來又走了回去。

 

「我是想說都是同個學校的人,然後咖啡館的氣氛也不錯,我應該會常來這邊讀書的!因為熱鮮奶很好喝!掰掰!」陳子達像機關槍的快速說完話,頭也不轉的離開咖啡館,他不懂剛剛為甚麼講了一堆沒有經過大腦的話打了打自己的頭腦讓自己清醒一點,但是剛剛是不是說了會常常看到他的話?

 

陳子達對於自己的表現很滿意地笑了笑。

 

夏涼兮也不約而同地看著陳子達離開的背影笑著。

回應 (1)

葶藶
葶藶
2017-11-16 19:24 透過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
回覆:2017-11-20 14:10 感謝你~

其實對我來說心得比朱朱還來的重要啦

有空多來喔