02

警方說他們會盡快派遣人員過來,但這都好幾天過去了,一個人影也沒見。打電話過去詢問,得到的也只是官腔的敷衍。

 

最後一次打電話過去已經是一個禮拜後了,她沒有再提陳先生的事情,只是問:「現在外面的情況已經很嚴重了嗎?」

 

電話那頭沉默了一瞬,沒有回答她的問題,只道:「建議民眾不要隨便出門,我們會盡快派人處理。」

 

「好的,謝謝你們,辛苦了。」她道。

 

「不會…祝你週末平安。」

 

「好的。」

 

在撥打這通電話的時候,外面已經又多了兩隻喪屍一樣的生物,都是她不認識的人,和陳先生一同在她家門外幾公尺的地方遊蕩。

 

她檢查了家裡剩下的吃食,大概還夠撐上一天,這已經是非常拮据著吃的情況,硬要說的話,其實只剩一天不到,勢必得再出門採購一趟。

 

拿了鑰匙錢包,保險起見她還帶上一把西瓜刀防身,不過希望是可以不要發生需要用上它的情況。

 

她不確定陳先生它們的感知和靈敏如何,悄聲出門,再躡手躡腳走到車子旁。事實證明陳先生它們的感知和靈敏還非常低弱,只對車子發動的聲音有反應,至於她,它們卻是一點感應也無。

 

她沒有直直將它們仨難兄難弟直接開車撞飛,只是繞過去,她不確定感染有沒有辦法醫治,也不清楚陳先生它們還有沒有保留自我的意識,雖然要是照電影情節來看答案肯定是否,但是誰知道呢,在能躲閃的情況下她決定先不輕舉妄動,反正人不犯她,她也不用去自找麻煩。

 

三只喪屍用慢得可憐的速度往她的卡車移動,直到卡車消失在它們視線中,它們又原地散開,繼續晃盪。

 

一路上她看見不少漫遊的喪屍,沒有行人,應該是都躲在家裡閉戶不出了。

 

不出所料菜市場沒有人,並非沒人擺攤,攤位一個個都還在,只是攤販不知所蹤。看了看市場裡的喪屍們,她不難猜到攤販們去了哪裡。

 

嘆了口氣,她拎上西瓜刀,打量哪裡的喪屍比較少,好進去拿些還沒爛掉的蔬菜水果。

 

小心的靠近,見沒有喪屍發現她,她稍微放下心,走到一個相對她認為較不危險的攤子開始挑揀。

 

生肉大部分已經腐爛了,散發著腐臭的味道,菜市場裡光線昏暗,她一次拿不了太多,打算分批拿回車上。

 

所幸一些蔬菜水果還沒壞,整個市場找下來她收穫不少,一個人影朝著她的方向直衝而來。

 

這人不好還好,一跑不得了,且一面跑一面大呼小叫,引起了不少周圍喪屍的注意,她一時被當前情況搞得楞在當場,回過神來見那人還在叫著「幫幫我」、「幫幫我」,她覺得自己簡直不能更頭痛了,道:「小聲點,它們發現我們了。」

 

那人連忙噤聲,但於事無補。「抱歉啊,太多天不見人,不小心太興奮了。」

 

「上車吧,我等會要先去市裡,到時你告訴我你家在哪,我開車送你回去。」好人做到底,人都湊上來了,不幫也不是個事。

 

「謝謝阿,小姐你人真好!嘿嘿、嘿…」

 

她點點頭,道:「上車,快,它們來了。」

 

兩人快速上車,油門一踩,絕塵而去。

 

市區的量販店許多都沒有開門,且因人口周密,喪屍數量遠多餘她家那裡。

 

她車上載的那人說自己叫王昌明,是菜市場的小販,事情發生的太突然,是有一攤子的大嬸嚷嚷著抱怨自己身體不太康健,卻還是要來擺攤,說著說著突然她的神情趨於恍惚,猛的歹著了一個人就咬下去,嚇壞了所有人,有人欲上前幫忙分開兩人,卻也被咬了好幾口,被咬到的人身體皆開始快速變化,也開始神情恍惚,見人就咬,大家嚇得四散奔逃,但驚慌當下,許多人都被咬了並發生異變。

 

「…那情景可真是嚇死我了,那麼多人瘋狗似的到處咬人吃人,被咬一口就變得跟他們一樣了!我不敢跑,怕被咬到,就找了個地方躲著,這都躲了好幾天啦!好險遇到趙小姐你阿,好險好險,你心地這麼善良將來肯定有好報的,這都是個什麼東西啊,看都沒看過,我還以為世界末日了…」

 

趙捷然不太插嘴,只是靜靜的聽,等他說到一個段落,問道:「所以你是賣雞的?」說著透過後照鏡盯著他抱著那個塞滿雞隻的大雞籠。

 

王昌明躲了許多天,沒有洗澡,再加上他抱的那籠子雞,車上的味道可以說是,妙不可言。

 

雞隻咯咯咯的叫著,偶爾不安分的撲翅,但是到底餓了幾天,幾隻小雞看上去都有些懨懨的。

 

「唉呀我還真不是,我在市場賣一些饅頭包子大餅,只是想著之後的日子要再吃到肉也不容易,這籠子雞就放在那我原想說挺可惜的,這不是遇到了你!就順便捎上跑了,那些怪物動作不快,嘿嘿,追不上我。」

 

車子繞了半天,愣是沒找到一間有開的店,倒是看到路上不少軍人警察,身上包得嚴嚴實實,正拿槍射擊街上的行屍。與電影裡的套路一致,後腦幹是喪屍的弱點,將之破壞就可以殺死它們。

 

她原以為被他們發現自己,勢必要被叫住審問一番,不料他們只是當作沒看見,認真執行勤務。想想也對,都自顧不暇哪還有時間管一個開著大車在路上瞎繞的神經病。

 

又兜兜轉轉了一些時候,他們找到了一間門被硬撬開的便利商店,裡頭東西不多,看來已經有人光顧過。這時候最是趁火打劫的好時機,只是多數人惜命不敢出門,這才沒見太多違法行為。

 

一間差不多空了的便利商店當然達不到她需求,又找了幾間雜貨鋪,她和王昌明翻窗進去,不拿光,就每間都拿一些,也算是滿載而歸。

 

回家前她依著王昌明的指路載他回家,發現他其實住離自己家不遠,車程就十多分鐘。

 

「趙小姐阿,你看這樣,我家東西不多,我給你幾隻小雞,你車上東西看是能不能分我一些啊,哈哈哈…」

 

趙捷然欣然應允,這本來就是他們倆的勞動成果,他自然有資格拿,更何況他還送了自己幾隻小雞仔,這算是她額外賺了的。

 

「你拿吧,需要我幫忙搬嗎?」

 

「不不不,我自己來就行,你一個女孩子我怎麼好意思。」他喜不自禁。「對了,那個啊,我看現在手機還能用,趙小姐你留個聯繫吧,你看你有車子,以後你要是需要人幫你找點吃食補給啊,就可以聯絡我,我就住這,行不?」

 

她點點頭,給了王昌明自己的手機號碼,然後兩人互相道別,各自回家。

 

回應 (1)

南翁
南翁
2017-11-04 22:19 透過電腦版 回應

抱歉厚著臉皮打擾了~來訪先收為敬OWO
小弟的"關於我成為遊戲病毒這件事,我感到非常抱歉"正連載中,希望能互收一下,寫作路上很辛苦,多一份關注多一分希望,一起努力ORZ
回覆:2017-11-06 09:33 默默的回訪默默的看完了^^
因為害羞不太敢留言,已收藏,一起努力:)