入口頁 > 原創市集 >

綜合館

>

心靈養生

>

我眼中的紅塵

> 分享005 ~ 國產動畫鎮魂街

分享005 ~ 國產動畫鎮魂街

分享005~   國產動畫鎮魂街

 

 

「這條羅剎街,我說了算。」這句話是這部動畫最常講的一句。這句話氣勢十足,動畫的話風也是很有水平,終於可以不用邊看動畫,邊看翻譯的字幕了。

 

 

這是一部動畫,是講愛跟守護、責任的國產動畫,聽說已經翻拍成真人版!

 

 

這部漫畫是講寄靈人跟守護靈之間的故事,寄靈人守護鎮魂街,保護我們的正常世界,免於受到一些怨靈的騷擾。這部動畫不血腥,反而有多感動人的情節,全部講完了就沒看的樂趣了,這部動畫真的值得一看。

 

 

寄靈人和守護靈之間的羈絆,就像人和影子一樣的親密,守靈人的成長可以讓自己的守護靈更強,守護靈甚至會為了寄靈人而犧牲自己的所有靈力,只為了讓寄靈人活下去,甘心讓身為守護靈的自己化為虛無。而寄靈人和守護靈之間會漸漸生出一種羈絆,一種共生的絕對信任感!

 

 

故事的開始……羅剎街的鎮魂將夫妻有事外出,留下了一對小兄弟獨自在家,夫妻倆不知道自己會一去不會,所以什麼都沒有留下,什麼都沒有對已經懂事的哥哥說……兩小兄弟在家沒等到父母回來,卻等到一個新的鎮魂將,聽說是要來代替父母接管羅剎街的。

 

 

但是這個新的鎮魂將卻是個心中沒有愛、憐憫心,他的心中只有權勢、力量的年輕人,從此安寧和平的羅剎街再也沒有平靜過,只剩下不斷滋生惡靈的羅剎街。

 

 

而為了弟弟出走羅剎街的哥哥,誓言一定要拿回羅剎街的守護將職權!而因為新的鎮魂將搞的惡靈不斷滋生的羅剎街,居住在這條街的靈魂也開始祈禱他們的曹將軍的回歸……

 

 

✽✽✽             ✽✽✽             ✽✽✽             ✽✽✽             ✽✽✽

 

寫於2017/   11/   09

 

 

 

回應 (1)

風魅
風魅
2017-11-03 14:48 透過電腦版 回應

這是一本心情寫本

也許是短詩,也是是風景地點,也許是心情!

大家有空歡迎來轉轉
回覆:2017-11-03 15:29 每章,都回有美圖喔!

作者其他作品