長翅膀的天使(五專)

我的專科學校在宜蘭頭城,現在已經升格為技術學院,那邊是個鳥語花香的好地方。

 

我喜歡那樣的環境,感受風之精靈的呼喚,水之精靈的柔和,土之精靈的重生,樹之精靈的穩重守護……

 

那裡不像台北,只有高高的建築物,還有一堆高傲自私的天龍人,以及冰的沒有氣息的水泥牆,連風都失去了生氣與活力,精靈的力量也減弱了不少。

 

我站在教室門口的走廊上,一位英俊挺拔的男人全身散發著白光,從我的面前走過。

 

他的背部居然長出一對翅膀!

 

我睜大著嘴不敢相信!看得目瞪口呆。天使!天使真的存在於這個世界?我,不是在作夢吧!我居然在人間界看到天使!這可真是百年難得一見的大新聞啊!

 

祂正要快速的走下樓梯。我立刻追在祂的身後,跑下了樓,轉過一個彎角……

 

祂,似乎察覺到了……

 

就那麼一眨眼的時間,他已經消失在我眼前~

 

☆                                         ☆                                         ☆

 

我失望地回到教室……

 

我的女同學兼死黨巧凌走過來,賊賊地對我說:「妳的背後剛剛長出一對雪白色的翅膀唷~您知道嗎?我,看到了!」

 

我苦笑著說:「我!怎麼可能!我怎麼可能是天使?應該是別人吧!」

 

我?!怎麼可能會是天使?!那麼高貴的天使!我自然是無可比擬的。就算是……也應該是黑色翅膀的墮落天使。

 

(我,應該是一個被詛咒的天使,要不然,怎麼會遇到一堆雜七雜八別人遇不到的鳥事!看的到鬼、還被霸凌、大家看到我就像看到累世仇人般厭惡……恨不得能在我背上插上幾把刀子、把我丟進萬劫不復之地獄深淵的嘴臉……這樣的我,居然會有雪白色的翅膀?!)

 

回應 (4)

葶藶
葶藶
2017-11-14 19:49 透過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
回覆:2017-11-15 12:48 很高興您會喜歡~
感謝您~

 
紫色魚
紫色魚
2017-11-08 14:51 透過電腦版 回應

安安

我覺得寫小說也是行天命一種,就是教人向善,演藝工作不也是一種功德嗎?很多藝人上命理節目不都說什麼老師都很感謝他們演出的嗎?所以我覺得寫小說也是一種喔!
別想太多,真的,既來之,則安之,有緣,我們才會當朋友,不是嗎?
回覆:2017-11-10 09:13 是啊!很高興交你這朋友~呵呵~有緣才能相遇~惜緣~
紫色魚
紫色魚
2017-11-05 15:29 透過電腦版 回應

原來妳真的有靈異體質,唉......是福也是禍,我建議妳善待自己的能力去幫助「祂們」,因為祂們讓妳看得見可能是有事求妳,也許這會是妳人生的轉機吧!妳可以參考看看,不一定真的要做,我只是想到之前看過的一部泰劇,裡面的老師是這麼對有陰陽眼的人說得。
紫色魚
紫色魚
2017-11-05 15:17 透過電腦版 回應

搖頭

妳的遭遇真的是......太誇張了,紅筆寫字叫詛咒?我還用過綠筆寫自己的名字在聯絡簿上耶,後來我國中同學才跟我說只有死人的名字才能用綠筆寫,結果我傻傻用了一學期。
回覆:2017-11-06 17:13 這一件事間接影響我一輩子!!
好長一段時間我都很小心翼翼,怕又被誰牽拖怪罪!!!
哈哈~~~
我的命運,一直都是這樣誇張的拉~(也漸漸習慣了!)