入口頁 > 原創市集 >

綜合館

>

人文科普

>

《 C h i n o 觀 書 有 感 》

> ▮ 章 節 二 : 《 漢 字 的 故 事 》

▮ 章 節 二 : 《 漢 字 的 故 事 》

          《漢字的故事》是著名漢學家林西莉介紹漢字起源和特點的通俗著作,並被翻譯成中文、英文、法文、德文和芬蘭文等語言出版。本書於1989年獲得瑞典奧古斯特文學獎……以上出自維基百科。

 

 

          看到這裡,是不是覺得有點無聊呢?別急,讓我們慢慢來瞭解這本書。

 

 

          這本書的作者,林西莉女士其實是個瑞典人,原名是塞西麗亞·林德奎斯特。

 

 

          如何如何?這個瑞典人寫的漢字起源故事的著作竟得過奧古斯特文學獎,還被翻譯成多國語言!這夠有看頭吧!

 

 

          十分推薦對漢字有興趣的大家去看看喔!另外,關於漢字的書,廖文豪教授所著的《漢字樹》也著實不錯。

 

 

         

回應 (1)

彌初
彌初
2017-06-22 18:17 透過電腦版 回應

去看了Chino的個人小傳,Chino年紀好小呀,我在九歲時不知道在幹嘛欸ωωω
你好~本人彌初是也!可以叫我小初哥哥!哈哈哈!
看了你最喜歡的十本書,初哥哥我啊,好慚愧……我還沒看過《黃帝內經》和《隋唐演義》呢,《論語》也根本一大半沒看……更別說是《周易》了。《昆蟲記》也忘光了……
初哥哥我呢,在你那年紀時,還在看瓊瑤……(捂面
Chino要加油啊,你真的很厲害。(崇拜

其他人文科普熱門作品

没有符合的資料。