入口頁 > 原創市集 >

綜合館

>

生活風格

>

和雨神一起在台南吃喝玩樂隨手記

> 【台南善化─美食】老三國善化客棧

【台南善化─美食】老三國善化客棧

電話:   06-5858122

 

地址:台南市善化區民生路262號

 

營業時間:11:00~22:00(外帶收單至21:30,內用收單至21:15)

 

停車:路邊停車

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/osanguo5858122/

 

===============================================

 

 

愛吃麻辣鍋的我,這次要把吃鍋的區域拉到善化,而這次要分享的麻辣鍋店賣的麻辣鍋,並不是一般把辣油加進火鍋湯裡的湯頭,而是…川椒和蒙麻的鍋底湯!!!

 

 

【老三國】店如其名,無論是裝潢還是部分擺飾皆走中式復古風格,讓我這個古裝劇鐵粉好奇不已…

 

店內空間寬敞,每組桌距間恰到好處。

 

餐具、飲料、加湯壺為內用無限自助,外帶則附沙茶醬。

 

還有提供兒童椅給小朋友使用。

 

比較特別的是…店家還有搜集了木製的【月光棋】!

 

雖然上面有標示解說如何玩?但我還是看不懂到底要怎麼玩…

 

不過,這玩意兒從外觀上來看還是挺有趣的!

 

 

【菜單】

 

※套餐和超值海陸系列,皆附$10附餐一份,可換同等價值的附餐其它品項做折抵。

 

※川椒和蒙麻鍋底為青江菜+鴨血、豆腐各2塊,其它鍋底為青江菜+豆皮、豆腐各2塊,搭配單點滿$120送$10附餐一份,以此類推。

 

 

這次點的菜色還蠻豐富的,不瞞大家說…其實來的這天是剛從墾丁玩回台南後,雨神爸心情一high又臨時決定北上到善化吃的,所以我們真的敲~級~餓!!哈哈哈…食量有點大成這樣…

 

 

【當歸藥膳+豬肉(套餐)】$170

 

藥膳鍋裡含有當歸、枸杞、紅棗、薑絲,還有中藥包,湯頭還蠻濃郁的。

 

 

【龍骨高鈣+豬肉(套餐)】$140

 

因為我爸媽不太吃辣,點這道和藥膳鍋剛剛好!還蠻適合長輩的…

 

而我爸因為實在太餓了,等不到我拍照就先把食材全都放下鍋了…

 

 

【老三國川椒麻辣-微辣+牛肉(套餐)】$160

 

老三國有一點還蠻貼心的,因為他們家的菜單上的最低辣度是小辣,但如果只想吃有一點辣度又不想太辣的朋友,其實可以另外跟服務人員說明想要「微辣」就好。

 

 

【老三國川椒麻辣-微辣(鍋底)】$80

 

這是我點的鍋底,因為我想吃的東西實在太麻煩了!乾脆點單點吃自己想吃的…

 

個人覺得微辣的口感還蠻夠味的,對我來說還不會讓我辣到「凍美掉」!

 

 

【麻辣鴨米血】$35

 

醬汁搭配得還不錯,但米血本身的口感個人覺得能夠再軟一點會比較順口些。

 

 

【招牌麻辣鴨血】$30

 

微辣的鴨血口感是我的最愛!

 

 

【五香滷豆腐】$30

 

口感是還不錯,還蠻適合喜歡吃清淡的人吃,但如果能夠再滷得更入味些,我會更喜歡!

 

 

【手工花枝漿】+【手工蝦仁漿】

 

真材實料,真的有一整顆的花枝,而不是花枝「泥」!

 

 

【芝心包】+【牛肉起司丸】

 

這道《牛肉起司丸》真的不得了…它是真的會流起司湯的喔!

 

 

【三星蔥爆貢丸】

 

這道貢丸不多見了吧?但我個人覺得還蠻好吃的…

 

 

【高麗菜】

 

菜的品質很不錯又新鮮!

 

 

另外,他們飲品的部分,我們點的是【綜合水果茶】,一壺$120,主要是以白葡萄和鳳梨做基底,還有加入一些檸檬汁,口感酸酸甜甜的,個人覺得還不錯,推薦一下囉!

 

 

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel         (快來按讚&推文吧!!!)

 

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

 

 

 

 

回應 (0)