載著流星的人(15)

 

      這天紀唯和死黨們出去玩,看完電影,最後回到公寓時,已經晚上十點。

      她拿出鑰匙打開家門,走進屋裡,卻在要脫鞋的那一刻看到沈佑嘉像火車頭似的衝到她面前!

      他神情慌亂,滿臉通紅,而且呼吸急促,讓紀唯一愕,「怎麼了?」

      「我、我們先出去,出去再說,快點!」他邊說邊將她往門外推,之後兩人都站在門口,沈佑嘉還立刻把門關上,紀唯掙脫他的手不禁開罵︰「喂,沈佑嘉,你在幹麼?我要進去你還把我推──」

     沈佑嘉將食指貼在脣上用力「噓」了一聲,頓時像隻失措的小狗,還不停結巴︰「現、現在,先,不要進去,比較,好。」

      「為什麼?叔叔跟我媽在家吧?怎麼──」

      「真的不要,晚一點我們再進去,拜託,求求妳!」

      紀唯納悶的瞧著他,只見他眼神飄移,雙頰依舊紅咚,半晌後才嚥嚥口水,吞吞吐吐道︰「我……我爸,還有筱琴阿姨,現在,在他們的房間裡,很忙。呃,就是……那個……」

      聞言,紀唯也呆掉,下一秒就見他雙手抱頭,整個人虛脫地蹲了下來。

      老天,那兩人在正值青春期的男孩面前做什麼啊?

      紀唯瞧瞧蹲著不動的沈佑嘉,發現他連耳根子都紅了,不禁問︰「你……一直都在客廳嗎?」

      「我原本在房間打電動,後來……聽到聲音,我就想戴耳機,可是耳機剛好壞掉了。所以我就去客廳看電視。結果怎樣都坐不住……因為就在隔壁,真的很怪啊……」

      紀唯啞口了。

      他們僵持在門口,氣氛頓時變得尷尬不已,直到聽見她離開的腳步聲,沈佑嘉才抬起頭,「妳要去哪?」

      「我到轉角的那間便利商店坐坐,三十分鐘後再回來。」她伸手按電梯鍵,沈佑嘉也趕緊起身追上︰「我也要去,我跟妳去!」

      於是,暫時還無法回家的兩人,只能先到便利商店逗留。

      喝著飲料,坐在窗口前望著外頭無人的夜色,漫長的沉默,讓方才的詭異氣氛又再次瀰漫在兩人之間,結果紀唯按耐不住,開口︰「喂,沈佑嘉,你不要這個時候安靜好不好?你平常不是話很多的嗎?」

      「我……我一時不知道要說什麼啊。」他抓抓頭,臉又紅了。

      「隨便啦,想說什麼就說什麼,笑話也可以啦!」

      「好,那我想一想……」他仰起頭,幾秒鐘後,「妳跟關旭彥在一起了嗎?」

      紀唯差點被口中的飲料嗆到,原以為他會說什麼冷笑話,沒想到竟蹦出這個問題。她趕緊擦擦不小心噴在嘴角上的飲料,既錯愕又驚訝,「你怎麼會知道這件事?」

      「所以你們真的在一起喔?」他瞪大眼睛。

      「不是,我是問你怎麼會知道關旭彥的事?」

      「當然知道,從高一開始我們都被分在隔壁班,他在我們學校這麼有名,功課好,體育也很強啊。」他頭一偏,「我是因為常看到妳跟他在放學的時候一起去練社團,而且都有說有笑,看起來感情很好,所以才會猜你們是不是在一起?」

      「……」

      「你們真的在交往嗎?」

      「不干你的事。」她別過頭。

      「不要這樣啦,妳不是叫我說些什麼嗎?我已經說啦,妳就告訴我嘛。」

      「不算,換另一個。」

      「可是目前我就只想到這個啊,拜託,告訴我啦!」他鍥而不捨的繼續纏問,兩分鐘後,紀唯終於被他盧到受不了,開口喊︰「沒有,沒有,我們還沒有在一起!」

      「『還』沒有?所以意思是快囉?」他抓到關鍵字,笑得更開懷,紀唯卻搞不懂他在開心什麼?

      「我說了,這不干你的事,所以不要再問了。」她想直接結束話題。

      「別這樣嘛,要是妳跟關旭彥真的在一起,在學校裡也算是一件大事耶!」他將身子轉向她,「要不要我幫妳的忙?」

      「你幫什麼忙?」

      「幫妳去跟關旭彥說啊,讓你們兩個可以順利──」

      紀唯立刻打斷︰「等等,不必了,你不要多管閒事!」

      「可是──」

      「這件事我們兩個自己會看著辦,用不著你操心,所以拜託你封緊你的嘴,不准跑去跟關旭彥亂說!」她慎重叮嚀︰「我說真的,要是你真的亂來,甚至告訴他我跟你現在的關係,你就休想我再跟你說話,也別妄想我會再理你!」

      「好啦,好啦,不說就是了。」威脅奏效,他一臉失望的咕噥,可是下一秒又笑嘻嘻地晃晃頭,晃晃腳,心情似乎很好,甚至還哼起歌來,聽得紀唯心裡發毛,擔心他是不是只是在唬弄她?其實腦袋裡已經在打什麼歪主意

      果然還是應該快點告訴關旭彥比較好。

 

      兩天後的社團時間,紀唯在操場上開始做著暖身。

      做到一半,就聽到關旭彥從背後叫住她,一回頭,一樣東西就朝她眼前飛來,她伸手一接,是一瓶礦泉水。

      「這給妳。」他笑了笑,接著要走開時,卻換對方叫住他,他停下︰「怎麼了?」

      「這個,謝謝。」紀唯晃晃手中的水,「還有……社團結束之後,我們可以一起回去嗎?我有事情想跟你說。」

      關旭彥先是一頓,很快又笑了,「好啊,當然沒問題。」

      「謝謝。」紀唯鬆一口氣,等到對方離開,她走向跑到準備練習,卻看見有四個女隊員聚在一起,就站在前方不遠,每個視線卻都落向她這邊,似乎在注意剛才她和關旭彥的對話。

      何詩詩就是那群裡的其中一人,一發現紀唯的視線,其餘三人立刻移開目光,嘴裡還不時在竊竊私語,就只有何詩詩毫無顧忌地與她對視,接著就面無表情地和其他三人離開。

      雖然她和何詩詩一向沒什麼交集,也沒什麼私人恩怨,頂多就是在田徑上的勁敵,不只身高、體重,兩人就連跑步的速度都很相近,在這間學校的田徑社裡,女生部分,就屬紀唯跟何詩詩的實力最被看好,高一的時候,兩人無論在校內或校外賽,都表現出相當亮眼的成績。

      就算紀唯和她平時沒什麼往來,偶爾交談時也感覺不到對方的善意,但畢竟是唯一與自己實力相當的人,因此多多少少,在淺意識裡,紀唯還是會有不想輸給這個人的心情。至於跑步之外的事,她一向懶得去理會。

      但不曉得是不是她多心,總覺得方才何詩詩的態度似乎有異。平時的她,若與紀唯對上視線時,脣角總是會露出一抹自信,甚至帶點驕傲的微笑,這一次卻不見她那樣,讓紀唯不免有些不習慣,覺得奇怪。

      她沒有多想,練完社團後,就換下運動服,背上書包,直到所有人都離開操場後,再與關旭彥會合。

      關旭彥習慣坐在操場前方的司令台上等待紀唯,這一次也不例外,只是兩人碰面後,卻沒有直接離開,而是一起坐在原地,看著空無一人,只剩下夕陽照耀的操場,享受這一刻的寧靜。

      「其實我剛剛有點驚訝耶。」關旭彥打破沉默。

      「驚訝?」

      「嗯,因為仔細想想,這好像是妳第一次約我。」他點頭,餘暉讓他的眼神看起來變得更加柔和,「妳有什麼事要跟我說?」

      「那個……」她抿抿脣,盯著自己的手,「就是上一次,我跟你談到我媽的再婚對象。」

      「喔。」他很快就點頭,看得出沒有忘記,「那個人怎麼了嗎?」

      「那個人……其實有一個兒子,就在我們學校。」她緩緩說:「而且跟你同屆。」

      關旭彥眨眨眼睛,相當意外,「真的嗎?跟我同屆?是誰?我認識嗎?」

      當紀唯最後將對方的名字告訴關旭彥,就見他一陣沉默,最後摀住口,不敢置信的低喃:「沈佑嘉……哇,真沒想到,我剛剛腦袋閃過幾個三年級姓沈的,但就是沒想到沈佑嘉!」

       「這件事,我只告訴小璦和蔡頭,你可以幫我保守這個祕密嗎?我還不想讓別人知道。」紀唯搔搔臉。

       「嗯,好啊。不過,既然妳不想讓別人知道,為什麼還要告訴我?」他好奇。

       「喔,因為我覺得還是讓你知道這件事會比較好,我怕哪天若被別人發現,謠言傳出去,結果不小心害你誤會,那就糟糕……」

      語落,她就馬上後悔到當場想挖個地洞躲!

       她應該想一個更恰當點的理由,這種回答連她聽了都覺得尷尬不已,恨不得咬斷自己舌頭,居然就這樣在關旭彥面前說怕他誤會,這樣不是很奇怪嗎?

      完蛋,這下真的糗翻了!

      當紀唯在心裡開始不斷崩潰尖叫,之後卻聽見關旭彥的笑聲。

      他一手握拳,貼在揚起的嘴脣上,似乎很努力地在忍,但那不是嘲笑,而是充滿喜悅的靦腆。

      「那麼,妳跟沈佑嘉現在住在一起,相處起來還OK嗎?」他問。

      「唉,只能用痛苦來形容,那傢伙簡直比女生還聒噪,愛多管閒事又老是闖出一堆禍,光是跟他相處一天就覺得好累,還得提醒自己不能被他氣死。要不是現在住在一起,我根本就懶得理他!」紀唯眼神渙散,說得無力。

      關旭彥又笑了一陣,接著深吐一口氣。

      「謝謝妳告訴我這件事。」他低語:「我很高興。」

      在紀唯因他的回答而呆愣住的同時,他眸一轉,與她對視。

      「我希望今後也能像這樣,聽到妳跟我說更多關於妳的事。無論是什麼,我都會聽。」他眼神專注,語氣堅定:「我想……聽妳跟我說更多的事,不管是簡單小事,還是心事,我都希望,妳可以第一個告訴我。」

      紀唯怔怔然,視線還無法從他眼眸中移開,關旭彥的右手,就已經放在她的左手上。

      夏末的風,此時既溫柔又緩慢地,輕輕吹過這一片暮色。

 

      回到家裡的紀唯,換上拖鞋後,便往屋裡走去。

      正在看電視的沈佑嘉一見她回來,立刻喊:「欸,任紀唯,我老爸說明天他要出差不在家,所以今天晚上全家去外面吃飯,提早幫妳慶祝生日,在東區新開的一家燒烤店喔,讚吧?」

      面對他的興奮語氣,紀唯沒有回應,彷彿沒有聽見,只是無聲的走過客廳,使沈佑嘉不禁朝她背影納悶一望。

      回到房門後,紀唯燈也不開,就這麼坐在書桌前動也不動。

      當她從鏡子裡看見自己通紅的臉,隨即雙手一摸,這才發現雙頰居然到現在都還是熱的!

      紊亂的心跳,亂哄哄的腦袋,讓她的思緒至今仍無法平靜下來。

      十七歲生日的前一天,她有了生平第一個男朋友。

 

回應 (1509)

最前頁 前一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 後一頁 最末頁
給你一顆珍珠,讓你養顏美容。
蒼幕
2014-12-16 09:48

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
給你一顆珍珠,讓你養顏美容。
和光
2014-12-02 23:53

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
給你一顆珍珠,讓你養顏美容。
和光
2014-12-01 23:27

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
給你一顆珍珠,讓你養顏美容。
沫淺唯
2014-12-01 22:41

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
真的好感動
允翼
2014-11-23 21:01

真的好感動

好書要用珍珠養,請你笑納
給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
為了這本書,熬夜看到脫窗也願意
神來之筆,你一定是才子才女
諾貝爾文學獎,非你莫屬!
給你一顆珍珠,讓你養顏美容。
和光
2014-11-16 22:35

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

神來之筆,你一定是才子才女
山山
2014-11-10 23:10

好看~~
給你一顆珍珠,讓你養顏美容。
Annie lin
2014-10-24 23:47

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

為了這本書,熬夜看到脫窗也願意
謝謝你
夏唁
2014-10-23 14:53

謝謝你

謝謝你 寫出這麼好的故事
這是第二書 讓我邊看邊哭
雖然 我沒有和女主角有著相同的故事
不過有些內容 點醒我一些事
轉載請求
勇氣
2014-10-22 22:26

轉載請求

您好~我是BASS的作者
再遊戲上有看到你的作品
請問可否給我轉載?麻煩回復
 


最前頁 前一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 後一頁 最末頁